Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Салман Обейди, смертник Манчестера - что мы знаем о нем

Салман Обейди, смертник Манчестера - что мы знаем о нем
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/05/23/salman-abedi-named-manchester...


Мартин Эванс Виктория Уорд Роберт Мендик, главный репортер Бен Фармер, военный корреспондент Хэйли Диксон

The Telegraph 23 MAY 2017 • 9:32 PM

"Смертник Манчестер Арены ездил в Ливию", - вчера сказали на Даунинг-стрит, и что "спецслужбы прочесали все его связи с Аль-Каидой и Исламским государством на родине его родителей.

Салман Обейди, 22, родился в Манчестере и рос в "дружной ливийской общине", которая была известена своей сильной ненавистью к Джамахирии и полковнику Муаммару Каддафи.

Он стал радикалом "в последнее время" - не совсем ясно, когда - и поклонялся в местной мечети, которая в прошлом была обвинена в мобилизации средств для джихадистов.
 
Старший брат Обейди Исмаил был наставником в школе Корана в мечети Дидсбери. Имам мечети вчера вечером сказал, что Салман Обейди, который носил исламское платье, показал ему «лицо ненависти», когда он выступил с речью, предупреждая об опасности так называемого Исламского государства.

Смертник родился в 1994 году, второй из четырех детей, родители Обейди были ливийскими эмигрантами, которые бежали в Мелкобританию "от Каддафи".

Его мать, Самия Таббель, 50 лет, и отец, Рамадан Обейди, сотрудник службы безопасности, оба родились в Триполи, но эмигрировали в Лондон, прежде чем переехать в область Уолли Рэндж в Южном Манчестере, где они жили, по крайней мере, десять лет.

Обейди пошел в местную школу, а затем поступил в университет Сэлфорд в 2014 году, где он изучал управление бизнесом, прежде чем был отчислен. Его поездки в Ливию, куда, как он думал, его родители вернутся в 2011 году после убийства Каддафи, теперь подлежат тщательной проверке, включая связи с джихадистами.

Группа противников Каддафи, которые были членами запрещенной Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), живет в непосредственной близости от дома Обейди в Уолли Рэндж.

Мы понимаем, что "чувства" сейчас "очень сырые" и люди обязательно будут искать ответы. Тем не менее, в настоящее время, более чем когда-либо, жизненно важно, чтобы наши разнообразные "сообщества" в Большом Манчестере выступили вместе.
Среди них (ЛИБГ) был Абд аль-Басет Аз-Зуз, отец четверых из Манчестера, который покинул Англию, чтобы запустить террористическую сеть в Ливии под надзором Аймана аз-Завахири, преемника Усамы бен Ладена в качестве главаря Аль-Каиды.

Аз-Зуз, 48, эксперт по бомбам, был обвинен в работе на сеть Аль-Каиды на востоке Ливии. The Telegraph сообщила в 2014 году, что Аз-Зуз имел от 200 до 300 боевиков под своим контролем, и был специалистом в области изготовления бомб.

Другой член "ливийской общины" в Манчестере, Салах Абу Оба, как сообщил "Channel 4 News" в 2011 году, занимался сбором средств для ЛИБГ в то время когда жил в городе. Абу Оба проповедовал в мечети Дидсбери, в той же мечети, где Обейди собирал деньги. Мечеть в то время категорически отрицала эти заявления. "В первый раз я слышу о ЛИБГ. Я не знаю, Салаха", - сказал представитель мечети в то время.

Имам мечети в Дидсбери Мохаммед Саид Эс-Сaиди вчера заклеймил Обейди "опасным экстремистом": «Салман показал мне лицо ненависти после моего выступления против ИГИЛ», - сказал имам: «Он показал мне лицо ненависти, и я мог бы сказать, что это человек не любит меня. Это не было для меня неожиданностью".

Салман посещал мечеть в ряде случаев для молитвы, но имам настаивает, что «он не был моим другом, не был близким. Я мог бы понять, что ему не приятно быть рядом со мной, потому, что я иногда проклинал ИГИЛ на пятничной проповеди".

Имам добавил: «Когда он проходил мимо меня, мы, как мусульмане, должны приветствовать друг друга, и вы понимаете, что он ненавидит меня, если он не здоровается со мной».

В доме семьи Обейди на Элсмор-роуд, на неописуемой краснокирпичной террасе, соседи рассказали, как Обейди становился все более набожным и отрешенным.

Лина Ахмед, 21 год, сказал: «Они - ливийская семья, и они жили странно. Пару месяцев назад он [Салман] повторял первую калма [Исламская молитву] очень громко на улице. Он повторял по-арабски.

«Он говорил:„Существует только один Бог и пророк Мухаммед его посланник“.

Друг семьи, который описал Обейди как «очень религиозного», сказал, что большинство из его семьи вернулись в Ливию, оставив только Салмана и его старшего брата Исмаила.

"Они не были там довольно долгое время. Разные люди приходят и уходят", - сказал Алан Кинси, 52 лет, водитель автомобиля доставки, который живет через дорогу. Жена г-на Кинси, Фрэнсис, 48 лет, работник по уходу, говорит, что она полагала, что "родители уехали перед Рождеством и только один или двое молодых людей остались жить в доме. Г-н Кинси сказал, что "огромный флаг, возможно, Ирака или Ливии, висел на их доме": «Был большой иракский флаг висел в окне, но мы никогда не думали что-нибудь об этом», - добавил г-н Кинси: «Мы думали, что это было про футбол или как протест у себя дома или еще что-то».

Мисмари: "Манчестерский убийца был ранен, воюя за мисуратян".


Мисмари: "Манчестерский убийца был ранен, воюя за мисуратян".
http://www.jana-ly.co/%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A/20266/


JANA 25 мая 2017

..."Ахмед Мисмари, представитель гавнокомандующего Хафтара заявил, что Салман аль-Обейди, убийца из Манчестера, воевал в рядах так называемых фажарников, и участвовал в нападении на Сирт, был ранен и лечился за пределами Ливии по фальшивому паспорту."

Прим. пер.: совсем недавно власовский МИД принимал главаря разбоев-террористов Мисураты...

Отец Манчестерского террориста, друг Али Салаби и член ЛИБГ



Сабха сейчас
https://www.facebook.com/South.Libyan11

2 · ч

Арестован Рамазан аль-Обейди, отец Манчестерского террориста силами поддержки в Триполи

13 ч ·

Отец Манчестерского террориста, друг Али Салаби и член ЛИБГ

"Отец террориста принадлежит к "политической" «партии Уммы» Сами ас-Саади, погоняло Абу Аль Мундуз, который также является членом ЛИБГ, связанной с Аль-Каидой, которая играют важную роль в распространении хаоса и насилия в Ливии, особенно в Триполи".
http://www.skynewsarabia.com/web/article/951439/%D9%85%D8%B9%D9%84%D9%88...

Оба брата являются членами радикальной группы ИГИЛ


Силы поддержки: "Младший брат "Манчестерского убийцы" планировал теракт в Триполи"
https://www.libyaobserver.ly/news/younger-brother-manchester-bomber-was-...


Libya Observer 24 мая 2017

Абдула Бен Ибрагим


Хашим Обейди.

Младший брат "Манчестерского убийцы" Салмана Обейди, был арестован в Триполи, как сообщили силы безопасности в среду.
Специальные силы поддержки сказали, что Хашим Обейди, 20 лет, был арестован во вторник в 8:30 вечера по местному времени, когда он получал LYD 4500 присланные ему братом, чтобы осуществить теракт в Триполи.
«Он находился под наблюдением безопасности в течение месяца-полтора» - сообщили безопасники на своей странице в Facebook.

Предварительный допрос Хашима показал, что оба брата являются членами радикальной группы ИГИЛ, и что у него было достаточно информации о взрыве в Манчестере.

"Хашим покинул Великобританию на 04 апреля 2017 года, и он находился в постоянном контакте со своим братом Салманом до самого взрыва", - говорят безопасники.

Салман Обейди с двойным гражданством (одно гражданство и одно подданство - пер.) Мелкобритании, привел в действие взрывное устройство на Manchester Arena в понедельник вечером, убив 22 человека.

Крысы в шоке: Куда теперь разбоям податься?


Крысы в шоке от известия, что "Манчестерский убийца" был "ливийцем" [с двойным гражданством]
https://www.libyaherald.com/2017/05/23/shock-at-revelation-that-manchest...

Мутаз Али.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Триполи, 24 мая 2017:

Крысы в шоке сегодня после обеда, узнав о том, что террорист-смертник из Манчестера "из их" страны.

Британская полиция назвала Салмана Обейди, с "ливийско"-британским двойным гражданством убийцей, хотя его ливийский национальное удостоверение содержит имя "Сулайман" Обейди. Хотя его семья родом с востока, из Джубы, его отец родился в Триполи.

Многие [крысы] в стране "расстроены", потому, что "они надеялись, что уже избавились от терроризма и нестабильности", отмечая "новый, позитивный период". Теперь, однако, они опасаются, что "внешний мир будет бояться Ливии".

"Это разочарование, и я приношу свои соболезнования жертвам и их семьям. Я сочувствую им и пожелаю им не думать, что все "ливийцы" являются террористами", - сказал Муса ан-Наили.

«Так грустно слышать эту новость (про британкоподданного террориста -пер.). Я не могу понять, почему этот парень сделал этот "ужасный поступок". Мои глубокие соболезнования всему мелкобританскому народу", 0 сказала Айша Заатут, ливийская домохозяйка.

С другой стороны, некоторые ливийские наблюдатели и журналисты, "несмотря на печаль по поводу известия", обвинили британское правительство.

Реда Фелбум, известный ливийский журналист, который ранее жил в течение многих лет в Манчестере, говорит, что Британия расплачивается за "укрывательство экстремистов". "Британия предоставляет им убежище и права на жительство и теперь расплачиваются за пренебрежение (ой, использование для своих целей -пер) их "крайней идеологии", - сказал он.

"Услышать, что лица, ответственные за нападение из Ливии, не были неожиданностью для меня, так как я знаю, что много "ливийских" экстремистов живут в Манчестере", - добавил он.

То же самое было сказано видным аналитиком Мохамедом Эль Джара, который натвичал, что "многие ливийские исламисты (ЛИБГ - в частности), бежавшие от Джамахирии, нашли убежище в Мелкобритании, и Манчестер является их крупным центром".

Есть неподтвержденные сообщения о том, что отец Обейди поддерживает ЛИБГ.

Тем не менее, "наиболее пострадавшими стали "ливийцы", живущие в Мелкобритании. Нам удалось поговорить с Убайда Аль-Джабри, "ливийцем", который теперь "базируется" в Манчестере.

«Живя в Манчестере почти восемь лет, я нашел, что это "очень мирный город" со множеством религий, "живущих в гармонии". Услышав эту страшную новость, я был очень шокирован и огорчен".

«Они убивали женщин и детей, по какой причине? Неужели они думают, что они попадут в рай? Коран и наш Пророк Мухаммед никогда так не говорили".

«Это бессмысленно, и никто не заслуживает этого. Где они получают эти идеи? Ни одна религия не говорит нам убивать себя и других. Если убивая, мы [будем думать, что] попадем в рай, то каждый будет делать это. Как "ливиец" я чувствую, что теперь буду выглядеть, как они. Очень грустно".

Прим. пер.: Крысы в шоке: одной из них сподобилось родиться в "раю", ой, в Мелкобритании, а он его взорвал вместе с "гуриями". Куда теперь стремиться крысам-убийцам?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме