Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливиец, "подозреваемый" в терроризме был назначен ответственным за охрану Дэвида Кэмерона во время визита в Триполи в 2011 г.

Ливиец, "подозреваемый" в терроризме был назначен ответственным за охрану Дэвида Кэмерона во время визита в Триполи в 2011 г.
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/06/24/libyanterror-suspect-put-char...

Роберт Мендик, главный репортер
telegraph 24 июня 2017

Ливийцу, заключенному в тюрьму в Великобритании по подозрению в терроризме, было поручено охранять Дэвида Кэмерона во время его "официального" визита в Триполи в 2011 году, как выяснилось прошлой ночью.

Раскрыто "потенциально неловкое" происшествие для британских спецслужб, которым было поручено проверить детали защиты господина Кэмерона.

Спецслужбы уже подверглись критике за то, что знали об опасности, которую нес Салман Обейди, сын ливийского исламиста, который осуществил самоподрыв на Манчестер Aрена.
 
Обейди участвовал в ливийской "гражданской" войне, ой, нападении НАТО, и путешествовал по стране неоднократно, где он, как полагают, получил террористическую подготовку.

По словам источников, неназванный ливийский гражданин был поставлен во главе "сплоченной команды безопасности" страны после убийства Каддафи в 2011 году.

Когда г-н Кэмерон, который тогда был премьер-министром, посетил Триполи вместе с президентом Франции Николя Саркози в сентябре 2011 года безопасность была предоставлена ​​ливийцем, которого ранее рассматривали как террориста в Мелкобритании.

Личность этого человека была защищена британской правовой системы. Он получил письмо, идентифицирующего как «M» в судебных делах, после задержания в тюрьме Белмарш как подозреваемого террориста после "нападения" 9/11 в США в 2001 году.

Он был освобожден по апелляции в марте 2003 года, а затем, он был помещен под надзор, который ограничивал его передвижения. «М» был видным главарем лидером Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), запрещенной террористической организации, в которой отец Обейди был также "видным сторонником".

LIFG обвинили в наличии крепких связей с Аль-Каидой, и некоторые её члены воевали, ой "обучались" в Афганистане в террористических группах.

Моаззам Бегг, бывший заключенный Гуантанамо и "исламистский активист по правам человека", сказал в интервью арабскому телеканалу: «Один человек, которого я знаю, кто был на крючке управления, пошел дальше и стать главарем службы безопасности в Триполи и был ответственным, что забавно, за обеспечение безопасности Дэвида Кэмерона и Николя Саркози, когда они посетили Ливию в 2011 году"

"Телеграф" сказал человеку, что его называли "Заключенный М". Мы также понимаем, что «М» был также привлечен для лбеспечения безопасности Хиллари Клинтон во время поездки тогдашней госсекретарши США в Ливию через месяц, в октябре 2011 года (накануне убийства Каддафи -пер.).

Правительство утверждает, что "М" является частью экстремистского исламского движения в Ливии, воевал в Афганистане и передавал деньги человеку, подозреваемому "в связях с Аль-Каидой". «М» признал, что является членом ЛИБГ, но сказал, что целью организации было убийство полковника Каддафи и свержение Джамахирии.

«М» обжаловал(!) его задержание и оглашение его связей с Аль-Каидой в ряде судебных дел в 2003 и 2004. После трехдневного слушания в 2004 году апелляционный суд постановил, что "правительством не было установлено обоснованное подозрение, что "M" был «подозреваемым международным террористом" и что "доказательства, на которых спецслужбы основывались при их оценке, были совершенно ненадежны и не должны были быть использованы для оправдания задержания".

Amnesty International приветствовала решение об освобождении «М».

Серьезные вопросы появились об отношениях Мелкобритании с ЛИБГ после атаки смертника на Манчестер Aрена, при которой были убиты 22 человека. Обейди, 22 лет, родился в Манчестере, у ливийских эмигрантов, которые жили там в "в страхе режима Каддафи".

Члены ЛИБГ приветствовались в Мелкобритании в качестве боевиков против Каддафи в 1980-х и 1990-х годах. Но после восстановления дипломатических отношений между Ливией и Мелкобританией в 1999 году и "нападений" 9/11 в США в 2001 году Мелкобритания начала отлавливать разбоев ЛИБГ. Когда было принято решение об убийстве Каддафи, ЛИБГ вновь призвали "вернуться в Ливию", чтобы воевать против ливийцев, и Каддафи был убит в 2011 году.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме