Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Роль Саифа Каддафи

Роль Саифа Каддафи
https://www.timesofmalta.com/articles/view/20170713/opinion/Saif-Gaddafi...


Times of Malta, Четверг, 13 июля 2017

Ричард Галустян

Приглашение ранее в этом месяце главаря ПНС-2 Серраджа посетить Голландию имело скрытые планы.

На поверхности, на встрече Серраджа с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, обсуждали "политическую поддержку" "хромой утки" ПНС-2, которому "еще предстоит получить контроль над нашпигованным разбоями Триполи, не говоря уже об остальной части страны. Более чем через год после прибвога его в Триполи ПНС-2 остается "шоу одного человека", «правительство» только по названию, без армии и без контроля страны, в которую он был привезен "чтобы объединить её".
Но я верю, что есть "еще одна большая игра": Серрадж ищет поддержку в Нидерландах на будущее по двум пунктам.

Во-первых, чтобы облегчить путь для возвращения в Ливию Royal Dutch Shell, она ушла из Ливии пять лет назад с обострением войны. Добыча нефти в Ливии растет, даже если война продолжается, миллионы баррелей в день, и Shell тоже хочет нефти.

Во-вторых, вопрос о Саифе аль-Исламе Каддафи, сыне вождя Ливии Муамара Каддафи, который был "освобожден из-под стражи" в прошлом месяце. Саиф "обвиняется в совершении преступлений" "против человечности" в Международном уголовном суде, который также находится в столице Нидерландов, Гааге.

После освобождения Саифа прокурорша МУС Фату Бенсуда, сказала: «Ливия обязана немедленно арестовать и передать [Саифа] в МУС, независимо от "предполагаемого" закона об амнистии в Ливии».

А почему не члены ИГИЛ и известные террористы из Ливии?

Проблема Серраджа в том, что он не в состоянии выдать Саифа. ПНС-2 не имеет никаких полномочий за пределами Триполи, и единственное, что к него есть в столице - полная зависимость от разбоев, которые, решили "поддержать" Серраджа.

Зинтан к юго-западу от Триполи выступает за "соперников" ПНС-2, палатку "представителей" в восточной части Ливии, и её гавнокомандующего бывшего полковника Хафтара, который недавно освободил Бенгази. И этот парламент предоставил Саифу амнистию.
Это фактически дает Саиф потенциал для новой политической роли по примирению между различными силами в стране, некоторые из которых поддерживают его, как и его отца, некоторые из которых выступали против него, но он может стать миротворцем.

Саиф призвал к "установлению истины и примирению для достижения этой цели". Его сторонники утверждают, что нет никаких доказательств того, что он "организовал преступления" в которых МУС его обвиняет, и за что хочет судить его в Гааге. Выдача в Гаагу, однако, означает длительный судебный процесс, и длительное время заключения в местах лишения свободы, а это время лучше использовать, чтобы "помочь палатке и Хафтару" в Ливии.

Серрадж и его хозяева "из ООН", кажется, хотят, наоборот, затеять "длинный суд", независимо от результата, чтобы изъять Саифа из политических брожений Ливии. Я считаю, что это происходит потому, что они чувствуют, что амнистия Саифа от палатки принесет пользу палатке, а не ПНС-2, если Саиф будет на свободе.

Последняя часть этой головоломки включает в себя нефть. Интересы Shell в Ливии подверглись нападению неоднократно со стороны различными воюющих банд после [нападения НАТО и] [контр]революции в стране. Ливийская добыча нефти растет не из-за присутствия ПНС-2, а из-за действия палатки и хафтарников, которые захватили большую часть нефтяной промышленности страны у разбоев, которые требовали денег за разрешение перекачки нефти.

На данный момент "ситуация Саифа" зашла в тупик. Главная прокурорша МУС не может снять обвинения, поскольку только Совет Безопасности ООН может отменить это преследование. Точно так же, Серрадж с или без голландской поддержки, не может надеяться "поймать Саифа". (Серраджу не нужно "ловить Саифа", его задача - убить Саифа - пер.)
Более десяти лет назад, голландские коммандос присоединились к американским, английским и французским агрессорам, напавшим на предполагаемых "сербских военных преступников" в Боснии, чтобы предствить их перед судом в Гааге, но сегодня в Нидерландах эти спорные действия гораздо более трудно обяснить.

Я считаю, что "более просвещенная политика" была бы в том, чтобы всех участники пригласили Саифа, чтобы показать, что он может сделать; получить в результате процесс примирения и помочь команде ливийцев "принести мир в страну".
(см. "Не мир я вам принес, но меч"(с), ой Саифа - пер.)
Теперь, когда Бенгази освобожден, и на фоне кризиса с Катаром и встречи Трампа с Пуссиным, настало время для Ливии "получить стратегию своего будущего", а не быть просто пешкой на шахматной доске у Трампа и Пуссина.

"Новая схема" для "захвата" доктора Саифа аль-Ислама



Вершавяна сейчас
https://www.facebook.com/WRishvan2

1 ч ·

"Новая схема" для "захвата" доктора Саифа аль-Ислама и отстранения его с ливийской политической сцены

Главарь "президентского" "совета" Серрадж приехал в Гаагу не случайно, но в контексте подготовки плана с прокуроршей уголовного суда Фату Бенсудой в отношении дела д-ра Саифа аль-Ислама.

Имеется информация о том, что Серрадж дал обещания прокурорше, что он "будет содействовать аресту Саифа аль-Ислама, и выдаст его в Международный трибунал для того, чтобы убрать его с политической сцены и удалить его навсегда, так как все мнения в Ливии и центры исследований Запада показывают, что Саиф аль-Ислам - человек, который имеет самую высокую степень доверия ливийского народа, и утверждают, что именно он может спасти Ливию и вывести её из "темного туннеля".

В том же контексте, источники, близкие к Хафтару сообщают, что он также стремится выдать Саифа аль-Исламав Международному уголовному суду по той же причине... Информации о том, что визит прокурорши уголовного суда в Катар является частью механизма для реализации этой схемы, прокурорша Фату Бенсауда просила у Катара использовать его инструменты и "глаза" на земле в Ливии, чтобы найти место пребывания Саифа аль-Ислама, чтобы иметь возможность "арестовать" его... также прокурорша запросила Тунис помочь в осуществлении этого плана.

Прим. пер.: не нужно "никому"( а особенно мелкобританцам) никакого захвата - нужен "несчастный случай от сопротивления при аресте", чтоб не травить потом в "суде", как Милошевича.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме