Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

В Ливии тлеющие "трения" указывают, что война за Триполи уже на горизонте

В Ливии тлеющие "трения" указывают, что война за Триполи уже на горизонте
http://www.middleeasteye.net/news/has-battle-tripoli-begun-again-578689855

Три "основные силы" страны имеют каждая свои виды на столицу, и каждая пользуются поддержкой со стороны внешних держав.


Шабан Омрани Надин Даан

Middle East Eye Воскресенье 16 июля 2017

Пока в Ливии царит хаос, с конкурирующие "власти" продолжают борьбу, и война за Триполи, кажется, начинается снова.

Столкновения начались неделю назад, к востоку от столицы, между силами, "лояльными" припланному ООН "правительству" ПНС-2 и "национальной" "гвардией" "правительства спасения ВНК".

Триполи является важным призом для воюющих сторон в стране, здесь можно контролировать стратегические активы [согласно схеме пиндостана], такими как "ливийский" Центральный банк (Триполи), воздушные и морской порты в городе, а также все другие "учреждения". (то-есть, из стратегического - один ЦБЛ Триполи -ННК (Триполи) забыли - пер.)

Область Гарабули, где произошли столкновения, считается "стратегическими воротами в город", и боевые действия там, (после трех суток стояния мисуратян на месте - пер.) возможно, были признаком начала более широкой битвы.

«Столкновения в Гарабули являются свидетельством того, что силы, которые объединяются вокруг "правительства спасения ВНК"... не будут легко сдаваться, несмотря на неоднократные военные поражения, которые они потерпели", - вещает Маттиа Тоальдо, старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям.

В результате столкновений, по меньшей мере, "четверо" погибших и "более 20" раненых, "по данным министерства здравоохранения" ПНС-2, мисуратяне были отбиты от города.

ПНС-2 встретило сопротивление со стороны многих групп, в том числе, некоторых из тех, которые участвовали в этих последних столкновениях.

Каждая из сторон в настоящее время управляется внешними силами. Их поддерживают разные страны, и война, которую они ведут, это не просто "война между ливийцами".

Обе стороны обвинили друг друг в развязывании боев, ПНС-2 обвиняет силы мисуратян, которые были расположены в области Гарабули в попытке продвинуться в столицу, в то время как разбои Свихили говорят, что разбои ПНС-2 "их спровоцировали".

"Национальная" "гвардия" "правительства спасения ВНК" получает большую часть своей поддержки со стороны разбоев из города Мисурата, примерно в 200 км к востоку от Триполи. Их обвиняют в "поддержке" братьев-мусульман, но "они эти обвинения отрицают".

Несмотря на то, что международные сообщники признает "правительство" ПНС-2 в качестве "представительного" "органа" "страны", страна разделена на три основных направления.

Серрадж, базирующийся [на базе Абу Сетта] в столице страны Триполи, "приветствовал большую часть населения" с "большим оптимизмом, взяв на себя [ответственность] во время большого финансового кризиса и нестабильности".

Тем не менее, в течение года и четырех месяцев, которые он провел "в некоторой степени у власти", общественное мнение об Серрадж и его "правительства" совсем никакое.

Далее, "правительство национального спасения ВНК", которое законсервировало [крыс] из ВНК ["полномочия" которого тстекли летом 2014 г], который также находится в Триполи.

Наконец, есть третья группировка на востоке страны, включающий в себя "различные органы власти", [правительства, изгнанного разбоями ВНК из Триполи Летом 2014], в том числе, "вооруженные силы", "лояльные" бывшему полковнику Хафтару и палатке "представителей". [полномочия которых истекли в октяюре 2015 г.]

Все три "правительства" не смогли предпринять "успешных миротворческих усилий" [несмотря на якобы "бешеный успех" пресловутой шкиратской сделки, породившей ПНС-2], в то время как Хафтар неоднократно заявлят, что "его силы вскоре возьмут Триполи", как и совсем недавно в мае. (а авторы делают вид, что верят дезе, которую регулярно запускает Хафтар - перед Триполи ему нужно взять Сирт и Мисурату, либо оставить Мисурату, Тархуну, Завию, Злитен и Гариан с их разбоями у себя в тылу, а на идиота этот старый агент ЦРУ не похож совсем - пер.)

Является ли борьба за Триполи войной чужими руками?

Три основных "силы" в стране имеют каждая свои виды на столицу, и каждая пользуются поддержкой со стороны внешних сил.

ПНС-2 имеет поддержку Соединенных Штатов и большей части международных сообщников, и признается ими в качестве "единственного представительного правительства", но Триполи изобиловал столкновениямии нестабильностью с тех пор, как Серраджа ночью на итальянском фрегате привезли в город в прошлом году.

Правительство на востоке имеет поддержку ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта, ОАЭ нарушают эмбарго на поставки оружия, поставляя силам Хафтара [американские штурмовики] и другие виды вооружений, по данным ООН.

Все эти стороны хотят контролировать столицу, как говорят наблюдатели, и все активы внутри неё и вокруг неё, в том числе, нефтяные порты; утверждают, что контроль над Триполи будет "первым шагом" к контролю "остальной части страны".

Со своей стороны ОАЭ и другие обвиняют "спасателей ВНК", что их поддерживают [оружием и деньгами] Катар и Турция.

Ливийский политолог, пожелавший остаться неназванным, сказал MEE, что "каждая из сторон в настоящее время управляется внешней силой"

"Их поддерживают разные страны, и война, которую они ведут - это не просто "война между ливийцами". Это война в интересах этих внешних сил". "Министерство" "здравоохранения" объявило в воскресенье, что все государственные больницы в столице и вокруг нее находятся на чрезвычайном положении, ожидая всплеска раненых в результате столкновений за последние четыре дня. Кроме того, была нарушена сдача экзаменов, как утверждает заместитель "министра" "образования" Адель Джума, в школах в районе Гарабули, добавив, что экзаменов не будет "до восстановления стабильности и безопасности" в районе. У школьников, проучившихся 9 и 12 лет в настоящее время проходят решающие экзамены, результаты которых определяют, перейдут ли они на следующие этапы обучения, в среднюю школу и в вуз соответственно. Это нарушение вызвало "серьезные неудобства для многих учащихся" .

Массовые отключения электричества продолжаются в Триполи. Последняя причина - линии электропередачи, поврежденные в боях за Гарабули. "Школьник Амира", живущий в этом районе, описал "ощущение нестабильности", которое вызвало "насилие": "В субботу начнутся экзамены для 12 лет обучения, и я все еще не уверен, сможем ли мы их сдать или они будут перенесены. Я, действительно, надеюсь, что они пройдут как планировалось. Я хочу изучать медицину, и поступление в университет зависит от этих экзаменов". После отключения электроэнергии, затронувшего большую часть западного региона страны на прошлой неделе, которое оставило многих без электричества, а в некоторых случаях, без водопроводной воды [без канализации и хлеба в пекарнях] в течение нескольких дней, эти столкновения могут привести к «полному отключению сети», согласно данным Вселбщей электрокомпании Ливии. GECOL заявила, что столкновения привели к повреждению линий электропередач, связывающих ключевые генерирующие станции, добавив, что ущерб привел к потере мощности на обоих станциях. Производители хлеба объявляют забастовку по мере роста кризиса. Отключение источников электропитания в стране при высоких температурах привело к гибели людей. На прошлой неделе температура достигла 47 градусов в столице, что оказывает воздействие на пожилых и больных, а также вызывает порчу пищевых продуктов, что способствует инфляции и росту цен на продовольствие. "В конечном счете, для разбоев Свихили есть только две альтернативы: либо сражаться, пока их не перебьют в серии битв, либо [пока они] не получат место за столом для управления столицей", - сказал Тоальдо, но, как добавил он, "эта битва больше, чем за столицу": "Битва идет за Триполи, но не только за Триполи. Речь идет, в основном, о выживании разбоев Мисураты, которые оказались исключены мафией, которая владеет столицей", - сказал Тоальдо, говоря о разбоях, "поддерживающих" ПНС-2.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Комментарии

Темы на форуме