Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Мисуратяне оправдываются, почему они не извлекают трупы разбоев ИГИЛ из-под развалин в Сирте

Мисуратяне оправдываются, почему они не извлекают трупы разбоев ИГИЛ из-под развалин в Сирте
http://afrigatenews.net/node/165482

Сирт - 26 июля 2017

Медиацентр разбоев Мисураты объявил о том, что трупы ИГИЛ в городе Сирт не извлечены потому, что "отсутствуют возможностей для сохранения этих трупов".

Они сообщили, что в Мисурате содержатся "под охраной" "сотни" трупов ИГИЛ "из около 24 арабских и иных стран", в то время, когда многие страны отказываются получать трупы "своих граждан".

Они сказали, что тела сохраняются почти год в "трех"(!) рефрижераторных контейнерах после взятия образцов ДНК, некоторые трупы в контейнерах портятся из-за частые перебоев электропитания.
"Десятки" разлагающихся тел остаются под обломками разрушенных зданий в окрестностях города Сирт, где только жители извлекают трупы, а "правительство" ПНС-2 молчит и не предпринимает никаких действий.

Прим. пер.: Судя по видео
http://www.reuters.com/article/us-libya-security-bodies-idUSKBN1A70Q9?il=0

в одном контейнере находятся 32 трупа, в трех - аж до 96 штук. На фотке контейнеров 4, но не факт, что фотка соответствует.
Видимо, очень ценные кадры, раз лежат не в песке. С песком перебоев нет. На той неделе вышел ролик, как машина с дустом ездит среди развалин из-за "массового выхода насекомых, отъевшихся на трупах."
В декабре мисуратяне мечтали, что "вот приедут макаронники и выкопают все трупы". Но макаронникам они нужны еще меньше, чем мисуратянам.

Контейнерный морг в Мисурате наполняется: где 96 там и "700"


Трупы исламистов в Мисурате ждут своей судьбы в рефконтейнерах
https://www.alaraby.co.uk/english/news/2017/11/14/is-corpses-in-libya-aw...

The New Arab 14 ноября 2017 г.

видео

https://www.alaraby.co.uk/english/file/get/1413ec89-4321-400e-b1e3-594ea...

"Около 700" трупов разбоев игил были размещены в импровизированном морге с тех пор, как они были изгнаны в декабре 2016 года из прибрежного города Сирт.

«Температура должна поддерживаться между -18 и -20, чтобы тела оставались в сохранности», - сказал Али Тувайли.

«Как вы можете видеть, у нас нет средств. Здесь мы взяли образцы "для исследования ДНК" и мы фотографировали трупы», - сказал Тувайли, который отвечает за объект.

Отсутствие ресурсов" означает, что "несколько тысяч" трупов разбоев "остаются под обломками в Сирте" или "зарыты на кладбищах, выкопанных разбоями ИГИЛ".

После того, как "ливийские" силы "безопасности", после авиаударов США "вытеснили" разбоев из Сирта, "разлагающиеся трупы на улицах, вызывают опасения по поводу эпидемии здоровья".

В августе министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что однажды Ливия может стать магнитом для туристов и инвесторов, "как только уберут с улиц трупы", что вызвало "широкомасштабное осуждение" "на международном уровне" и "в Ливии".

По оценке Тувайла, в городе было захоронено "от 1500 до 2000 разбоев".

Никаких претензий к органам

«У нас нет достаточного количества холодильников, иначе мы бы эксгумировали все тела», - сказал ливийский чиновник, который указал, что контейнеры были предоставлены частными компаниями.

Из семи рефрижераторных контейнеров в Мисурате три вышли из строя. «Мы должны были "перераспределить тела в контейнерах", которые все еще работают, - сказал Тувайли.

Особенно сложно с трупами в течение лета из-за постоянного отключения электроэнергии. «Таким образом, резервный генератор должен быть готов постоянно, и мы должны регулярно его обслуживать и заправлять», - сказал он.

Каждый мешок белого тела пронумерован и классифицирован по собственному делу, включая образцы ДНК, документы и другие доказательства, относящиеся к каждому трупу.

Все дела были переданы в Генеральную прокуратуру Триполи, чтобы решить, "где они должны быть похоронены".

Большинство погибших разбоев прибыли из Туниса, Египта и Судана, а некоторые из Ливии, но ни одна семья не приехала в Мисрату, чтобы потребовать их.

«Мы не знаем, связались ли эти страны с генеральным прокурором, чтобы вывезти тела своих разбоев, но, насколько нам известно, никто не приехал сюда, чтобы попытаться опознать трупы», - сказал Тувайли.

Доставка тел в из страны ясно показала бы, какие страны и правительства [дали расплодиться ИГИЛ], и которые "с осторожностью" признают, сколько их граждан воевало за ИГИЛ в Ливии, Ираке и Сирии.

Тем временем, трупы останутся в Мисрате. Но "некоторые из компаний, которые дали рефконтейнеры, хотят вернуть их", как сказал Тувайли.

«Каждый раз я говорю им, что "они могут взять холодильники, если захотят, но с содержимым".

Прим. пер.:
На мертвых мисуратян идет жалование и выслуга, а на ИГИЛов? Похоже, опять приписки - в открытом контейнере их не более 40-50, (в 4-х- до 200) впрочем, это, возможно, демонстрационный, а остальным не так "комфортно"? И да, контейнеры поменялись с июля. Выходит, кто-то забрал их "вместе с содержимым"?

29 останков тел предположительно "разбоев ИГИЛ"


7 августа 2017

29 останков тел предположительно "разбоев ИГИЛ" обнаружены в районе базы военной полиции в Сирте
http://afrigatenews.net/node/166822

..."26 тел не были идентифицированы"
http://afrigatenews.net/node/166808

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме