Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Резня в Маджере»: преступление НАТО

«Резня в Маджере»: преступление НАТО в Злитене
http://afrigatenews.net/node/166821


Afrigate News 7 августа 2017

  
Посетител и портала прислали пистьмо покойного ливийский вождя полковника Муаммара Каддафи, письмо к руководителям Совета Безопасности ООН от 9 августа 2011 года, в котором говорится об ответственность за их покрывание «отвратительной резни, совершенной Организацией Североатлантического договора (НАТО)» в районе Маджер в Злитене к востоку от Триполи.

 Вождь пишет, что «международные сообщники будут нести ответственность за чудовищные деяния, совершенные НАТО», но мне кажется, что слова полковника все еще звучат, и сегодня, как и 6 лет назад мэр Злитена Муфтах Хаммади призывает "президентский" "совет" и ПНС-2 к "урегулированию последствий резни в Маджере" и семьи погибших с 2011 года требуют признать это преступление и представить виновных перед международными судами, которые уклоняются от расследования этого преступления, как и сменяющие друг друга "ливийские" правительства страны после [агрессии НАТО] 2011 года.

*Сочетанное военное преступление:
В селе Maлдер (в десяти километрах к югу от Злитена), самолеты НАТО нанесли воздушный удар ночью восьмого августа 2011 года в 22-15 разбомбили два квартала в деревне Maджер, были убиты на месте "34" гражданских лица, в том числе, восемь детей и такое же количество женщин, кроме того многие ранены, но комиссия Джамахирии подтвердил поименно, что число погибших превысило "80 гражданских" лиц.
И Amnesy International выпустила отчет о том, что "после предварительного просмотра неразорвавшихся боеприпасов на месте бомбежки оказались, что это ракеты, аналогичные используемым тогда силами НАТО участвующими в агресии против Ливии под видом операции "Единый защитник". Как было отмечено, "первый взрыв разрушил дом Али Хамида Хафиса немного после десяти вечера, что привело к гибели 12 мирных жителей, пяти женщин и семи детей, присутствовавших в доме в то время.
Кроме того, второй удар, проведенный самолетами НАТО, привел к разрушению дома, принадлежащего Муаммару Акиле Аль Джаруду, что привело к смерти его жены, Ханан Ферджани и сына Сальма, в возрасте всего девяти месяцев, а также матери Сальма Мохаммед Абу Хасина аль Джаруд, и её сестры Фатимы Акила Аль Джаруд. И вскоре после этого был третий удар, убивший 18 человек, в том числе членов одной соседней семьи, которые бросились в дом Муаммара Акила, чтобы спасти своих соседей. Уцелевшиие члены семей Хафиз и Аль Джаруд сказалb Amnesty International, что они не думали, что люди, собравшиеся возле их дома для спасения жертв налета могут стать потенциальной мишенью новых воздушных ударов.
** Свидетель говорит:
- Однажды в темную ночь безлунную ночь в месяц Рамадан, мы собрались в доме Али Хамида в районе Maджер, туда бежали к нему из разных районов города Злитен люди от ужасов войны, стрельбы и взрывов. Никто не мог даже предполагать самое страшное - что мы, находясь у него, станем мишенью для самолетов НАТО - они бомбили три дома полных женщин и детей:
дом Али Хамида, дом Акилы Аль Джадида и дом Муаммара Акилы Аль Джадида, и видит Бог, что это был обстрел этих домов - бомбами на головы невинных жертв, беспомощных перед нападавшими - и всюду кровь, и искореженные конечности и и разорванные части тел... из них скончались сразу во время этой жестокой бомбардировки мучениками "34" шахида, и некоторые другие из них получили серьезные раны, в результате чего число раненых составило "38", да снизошлед им покой Всемогущий, но эту боль я сам переживаю всякий раз, когда наступает годовщина этого дня массового убийства.

Души скорбящих матерей в этот день снова терзаются незащивающими ранами, болезненные потери их сыновей рождают ожесточенный протест. Разве матери, потерявшей ребенка, возместить её горе деньгами? И дети теперь только вспоминают образ своей матери или образ своего отца, как радовался им, и все их существо , и сердце и печень и душа источают слезы тоски и боли...

Был задан вопрос о том, настаивает ли он на привлечении к ответу виновных за эти бомбардировки невинных людей?:
- Вы можете себе представить матерей погибших детей и детей-сирот и женщин - вдов и калек после бомбардировки, никакие слова не описывают их возмущение... Я не думаю, - в соответствии с нашей реальностью - что кто-нибудь сочувствует этим трагедиям тех, кто жили только до того момента бомбардировки и вкусили горечь смерти...
 
*Доклад Организации Объединенных Наций "осуждает НАТО"

Упомянуто в докладе ООН, что мишенью НАТО стало место, не используемое в военном отношении в какой-либо форме, и что были сброшены бомбы, сроки хранения которых истекли в 2005 года (по информации специального органа, ответственного за расследование), удар наносился по этому месту два раза подряд, причем второй наносился после прибытия мужчин для спасательных работ, которые также были убиты, несмотря на то, что не было доказательств их прибытий на военном автомобиле, или что они участвовали в боевых операциях в любой другое время, и не было образовано комиссии по расследованию причин, почему пилот определил их в качестве военных целей, пригодныз для удара.

Комитет пришел к выводу, что около 11:30 вечера были уничтожены шесть зданий, четыре из которых "были пусты" (при наличии беженцев - пер.). Тем не менее, пять женщин и семеро детей были убиты в одном здании. Спустя несколько мгновений, четыре человека были убиты во втором здании. В это время прибыли соседи и члены семьи из района, которые присутствовали на ужине Рамадана и на молитве в местной мечети, на место бомбежки, чтобы эвакуировать раненых. После прибытия спасателей, когда они эвакуировали четыре тела из второго здания, взорвалась еще одна бомба, убив 18 из спасателей. Один из спасателей оценил время между первыми ударами и последним ударом, который убил спасателей - от 10 до 15 минут. Не ясно, был ли второй удар "повторным ударом" (удар, который [летчики НАТО] проводят вскоре после того, как первая цель поражена и ставится задача отличная от первой) или просто второй удар имел целью нанести потери избежавшим гибели при первом ударе.

Комиссия провела обследование места бомбежки 4 декабря 2011 года, она была в состоянии идентифицировать фрагменты бомб - нескольких бомб "Paveway II" или "GBU-12" с лазерным наведением, а также приборный отсек бомбы - один отсек, по меньшей мере, соответствовал типу "GBU-12". Там не было обнаружено ни обломков оружия или военной маркировки, которые могут свидетельствовать о том, что эти здания были помещениями для хранения оружия или центрами связи или имели какую-либо иную военную функцию. Как оказалось, взорванные здания были жилыми домами. Комиссия, по-прежнему, занимается изучением транспортных средств, использованных спасателями, и подтвердила, что это были гражданские, а не переоборудованные машины.

Комиссия провела беседы со свидетелями, оставшимися в живых после нападения и провела осмотр мертвых и раненых, а также больничных документов, относящихся к нападению. Как минимум, 34 гражданских лица были зарегистрированы как убитые, и как получившие ранения - еще 38 других. Фрагмент бомбы оказался остатком отсека системы наведения, по меньшей мере, одной из бомб, использованных при нападении, и их срок годности истек в октябре 2005 г., более чем за пять лет до нападения. Комитет НАТО, заявил что их "применение не означает, что это оружие больше не является надежным, и что в этот указанный период времени система рулевого управления и состояние боеприпаса были пригодны для использования, как считает предоставившее их государство, но не сама НАТО". Бомбы GBU-12 направляются к цели с помощью пилот-сигнала - воспринимаемого приемной камерой излучения инфракрасного лазера отраженного от цели. Это означает, что обязанностью пилотов самолетов, которые сбросили бомбы в этом нападениие, было наблюдение за целью в течение времени атаки. Независимо от правомочности первоначальных ударов, Комиссия не видит каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что спасатели прибыли в военной технике или были вовлечены в военные действия в другое время и другим способом. Также не было обнаружено каких-либо других доказательств того, что у пилот были основания идентифицировать этих людей в качестве военных целей. Позаявлению НАТО, эти здания «служили в качестве базы для войск» и «использовались в качестве казармы правительственных сил, "принимающих активное участие в нападениях на гражданских лиц и гражданские населенные районы". Комиссия не нашла, при осмотре на месте, никаких доказательств использования зданий силами Каддафи. С учетом размещения сил в областях, связанных с присутствием войск и, конечно, наличием больших автомобилей, Комиссия запросила ЮНОСАТ провести анализ изображений района нападения, чтобы определить, были ли признаки "такой деятельности" в районе цели во время нападения. Анализ спутниковых снимков GeoEye-1 высокой четкости на 6 августа 2011 года (за два дня до нападения), и анализ в день 9 августа 2011 (через один день после нападения) показывает изображения нескольких скоплений почти 120 легких грузовиков (но не военных транспортных средств, что четко определено) в районе "менее одного километра от целей нападения" 6 и 9 августа, без какой-либо деятельности на месте нападения. Комиссия не нашла никаких признаков на месте или с помощью анализа спутниковых снимков, доказывающих, что это место было "военной целью". На основании информации, полученной Комиссией, представляется очевидным, что все погибшие были гражданскими лицами. В ответе НАТО не было представлено Комиссии достаточного объяснения "военного значения этой цели", а так же не была объяснена необходимость второго удара. На основании предоставленной информации, Комиссия не может с уверенностью сказать о [преднамеренности] "первоначального оправдания военных для этого нападения" и последующего решения о нанесении второго удара (или повторного удара) по "цели" в Маджере.

Прим. пер.: Террор - оружие империализма. Нет ничего удивительного, что "межддународные сообщники" оспользуют тактику террористов - двойной удар, второй из которых предназначен спасателям и медикам. Эта тактика отражена в том числе, и в продукции Голлливуда, показывающей действия операторов беспилотников - по аналогичному сценарию. Есть еще один аспект - первоначальное определение цели - спутниковая разведка не показывает активности, но удар все же наносится - благодаря информации крыс-наводчиков, широко использованных в 2011 году.
И не важно, чем руководствовался наводчик - реальными данными или желанием заполучить "свободный участок" - свое черное дело он сделал.

см.:
"Хорошее убийство"
https://www.kinopoisk.ru/film/806988/

В память о жертвах "бойни в Маджере"



Символ Вождя
https://www.facebook.com/alkaid.alramz

5 ч ·
Злитен

В память о жертвах "бойни в Маджере" где были убиты 34 мученика - молодые люди, дети и женщины...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме