Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Али Мусвах Бусабиха: "Мы будем противостоять итальянской интервенции"

Али Мусвах Бусабиха: "Мы будем противостоять итальянской интервенции"
http://afrigatenews.net/node/167176


Afrigate News Тунис 10 августа 2017
 
Али Барнаси

Глава Совета племен и городов Фезана на Али Мусвах Бусабиха в эксклюзивном интервью редакции портала в четверг, 10 августа 2017 года заявил, что Совет решительно отвергает итальянское вмешательство в ливийские территориальные воды, а также любое иностранное вмешательства в стране.
Бусабиха отметил, что итальянское вмешательство в территориальные воды нарушает суверенитет Ливии и имеет целью переселить нелегальных иммигрантов в страну [вместо ливийцев], указывая в этом же отношении, что все ливийские племена, особенно, племена городов Фезана отвергают итальянское вмешательство в их страну, а также они отвергают заявления, сделанные президентом Франции Эммануэлем Макроном в том же отношении.

Бусабиха подчеркнул, что любая попытка переселить нелегальных иммигрантов в Ливию [вместо] ливийских племен, возможные иностранные вторжения будут пресекаться всеми доступными средствами, подчеркнув, что при отсутствии урегулирования проблемы нелегальных иммигрантов в стране ситуация в Ливии будет все больше и будет и дальше ухудшаться.

Председатель Совета племен и городов Фезана в составе делегации находится с визитом в Тунисе в эти дни, с целью донести протест против итальянской интервенции в Ливии до дипломатического корпуса и иностранных СМИ, аккредитованных в стране, а также Министерству иностранных дел Туниса.

Что касается встречи в Париже, состоявшейся недавно между главарем "президентского" "совета" и ПНС-2 Серраджа и бывшего полковника Хафтара Хафтаром в рамках французской инициативы, Бусабиха сказал, что ливийские племена отвергают "шкиратскую сделку" и все её "результаты", и что этот "диалог" не представляет ливийского народа.
Он сказал, что Серрадж заключая соглашения с иностранными правительствами, не имеет на это полномочий от ливийского народа, и, следовательно, не представляет ливийцев.
В ответе на вопрос редакции по поводу исключения ливийских племен из числа участников "урегулирования кризиса", Бусабиха подчеркнул, что этим были исключены 80 процентов ливийского народа из "либи-либи диалога", отметив, что этот "диалог" не будет успешным в любом случае, учитывая, что наиболее важный социальный компонент в Ливии находится в племенах, которые составляют большинство ливийского народа.
И позиция племен и городов Фезана состоит в возвращении Саифа аль-Ислама Каддафиа на "политическую сцену" Ливии. Бусабиха подтвердил, что ливийские племена поддерживают Народный фронт освобождения Ливии, это единственный политический представитель племен Ливии. Бусабиха отметил, что любая инициатива, исключающая племена и сторонников Джамахирии, направленная на поиски выходов и решение кризиса, обречены на неудачу, потому, что все племена и сторонники Джамахирии представляют большинство ливийского народа.
Бусабиха пояснил, что Саиф аль-Ислам Каддафи будет возглавлять национальное примирение в Ливии, добавив, что если сын Каддафи не вернет к власти, такую власть не выберет ливийский народ.
 Бусабиха добавил, что Саиф аль-Ислам Каддафи может управлять Ливией в будущем, если будет выбран ливийским народом, указывая на то, что право любого гражданина участвовать в политике в Ливии. Он подчеркнул, что и в случае просьбы о защите со стороны Саифа аль-Ислама к коленам Фезана, последние будут приветствовать его и защитят его всеми своими возможностями, и они будут защищать всех угнетенных или беженцев.

С другой стороны, Бусабиха отметил, что ситуация в его стране остается хаотичной, и что ливийские политические силы еще не выкристаллизовались. Он отметил, что вооруженные разбои контролируют ситуацию полностью из-за полного отсутствия государственных учреждений.

Что касается позиции Хафтара, особенно в отношении его "потенциальной роли" в Ливии, нынешней и будущей, Бусабиха выразил надежду, что военное ведомство Хафтара переживет "восстановление", добавив, что налицо значительные неудачи в этом отношении. Он отметил, что ливийские племена не поддерживают его как политика, но они поддерживают военные усилия, напомнив, что эта позиция была подтверждена "диалогом в Сулуке" в 2015(6?) году.
В отношение внешнего влияния в условиях кризиса в Ливии, Бусабиха подтвердил, что если кризис останется только между ливийцами, они могли бы решить все свои проблемы во время одной встречи, и отсутствие [стремления к такой встрече] свидетельствует о вмешательстве "третьих сторон" и противоречивых интересах этих сторон, что разбивает все усилия к миру в Ливии.

Относительно сравнения "Ливии Каддафи" и "Ливии НАкбы 17 февраля 2011 года", наш собеседник подчеркнул, что такого сравнения нельзя допускать вообще, объяснив, что Накба не является "государством в Ливии" и нельзя каким-либо образом проводить сравнение с пустым местом.
В отношении беженцев, Бусабиха отметил, что этот вопрос, например, был первым ключевым вопросом поставленным ливийскими племенами на конференции городов и племен в Азизие 25 мая 2014(5?) года, отметив, что в то время было установлено, что огромное число людей, бежавших за границу из своей страны показывает миру размер несправедливости, совершенной против них.

Что касается роли соседних стран, их "содействия" в "разрешении ливийского кризиса", Бусабиха сказал, что эти страны не имеют реальной цели [завершить кризис], в свою очередь, а в отношении Алжира отметил, что в отличие от Туниса, он сегодня играет ведущую и решающую роль для урегулирования кризиса.
Бусабиха напомнил о роли Туниса в разжигании кризисе в Ливии, теперь она стала ясной, в то время как Алжирская позиция была всегда ясной, хотя и не свсегда понятной. (а че там понимать - катарский инвестор порылся, Белхадж ногой открывал двери в кабинетах - пер.)

Глава Совета племён и городов Фезана на вопрос о новом засланце ООН в Ливии Гассане Саламехе, сказал, что этот засланец также обречен на неудачу в случае, если будет продолжать ту же линию, как и предыдущие засланцы.

Он подчеркнул необходимость изменить состав Миссии поддержки Организации Объединенных Наций в Ливии, учитывая изменение (ослабление прокатарских и провашингтонских ихванских партий -пер.).

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме