Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Разбои "береговой охраны" обстреляли нефтеналивное судно

Разбои "береговой охраны" обстреляли нефтеналивное судно.
http://www.libyanexpress.com/libyan-navy-fires-at-oil-smuggling-vessel/


Libyan Express Воскресенье, 8 октября 2017 г.

"Ливийская" "береговая охрана" открыла огонь по нефтеналивному судну с контрабандным топливом", - сообщил в субботу пресс-секретарь.

Судно «Goeast» под флагом Коморских островов было замечен три дня назад, на пути в Абу-Камаш, и оно взяло топливо на терминале в двух километрах от побережья в четверг вечером», - сказал "генерал" Айуб Кассем.

Абу-Камаш является терминалом одного из самых богатых нефтегазовых комплексов Северной Африки, расположенного вблизи тунисской границы примерно в 170 км к западу от Триполи.

В пятницу "береговая охрана" попыталась связаться с экипажем судна. Не получив ответа, она открыла огонь, поразив судно "минимум дважды". (разбои нашпиговали танкер снарядами с обоих бортов от души -пер.)

Видео, размещенное в субботу на странице Facebook "береговой охраны", показывает выстрелы по танкеру, который начинает крениться.

https://www.facebook.com/CoastGuardly/videos/1514638398623852/

На видео видна жидкость, вытекающая с танкера в воду, и человек на корабле "береговой охраны" (как слышно), говорит, что "это дизельное топливо".

МИД РФ рекомендовало россиянам отказаться от посещения Ливии


В МИД РФ рекомендовали россиянам отказаться от посещения Ливии
http://www.rosbalt.ru/russia/2017/10/12/1652777.html

МИД РФ рекомендовал россиянам воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что 6 октября в территориальных водах Ливии, в двух милях от побережья в районе порта Зувара, патрульным катером местной береговой охраны был обстрелян российский танкер GOEAST под флагом Коморских островов из-за отказа подчиниться требованию застопорить ход и принять на борт досмотровую группу.

В результате были повреждены грузовые танки и машинное отделение. Члены экипажа, по имеющейся информации, не пострадали. Спустя несколько дней судно, задержанное по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, было отпущено и в настоящее время благополучно вернулось на Мальту, откуда совершало упомянутый рейс в Ливию, добавили в ведомстве.

«В связи с очередным инцидентом с российским танкером у ливийских берегов еще раз обращаем внимание на настоятельные рекомендации МИД России гражданам РФ воздерживаться от посещения Ливии, а российским организациям — от командирования туда своих сотрудников по соображениям безопасности до нормализации обстановки в этой стране»,

Танкер, обстрелянный "береговой охраной", прибыл на Мальту


Крымский танкер, обстрелянный "береговой охраной", прибыл на Мальту
https://www.libyaherald.com/2017/10/12/crimean-tanker-attacked-by-coastg...

Репортер LH


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Тунис, 12 октября 2017 года:

Вопреки сообщениям ранее на этой неделе о том, что нефтяной танкер «Go eastт» "опрокинулся после нападения "ливийской" "береговой" "охраны" "у берегов" Зувары, он, наконец, прибыл сегодня на Мальту. Российские чиновники говорят, что "вся команда в безопасности".

На веб-сайте MarineTraffic.com появилось сообщение о том, что он прибыл на Мальту вскоре после полуночи прошлой ночью.

В минувшую субботу представитель "Ливийского" "флота" Аун Кассем сказал, что танкер, принадлежащий крымской компании с флагом Коморских островов, был обстрелян после того, как он "отказался отвечать на вызов" "береговой" "охраны", которая хотела "остановить и обыскать" его. Утверждали, что "танкер был вовлечен в контрабанду топлива".

Видеозапись атаки, размещенная на странице Facebook "береговой" "охраны", показала, что "Goeast" неоднократно поражают снаряды и из него вытекает жидкость. По словам Гассема, были поражены машинное отделение и грузовые танки, и танкер затем вышел в эфир.

Русские по другому описывают причину инцидента. Говорят, что вместо того, чтобы заниматься контрабандой, они работали на швейцарскую компанию, которая зафрахтовала танкер, и у которой возникли "финансовые проблемы" с "неназванными ливийцами".

Сообщается, что «Go East» опрокинулся 8 октября


Танкер, приписанный к Крыму, пострадал от огня береговой охраны, сообщили, что он опрокинулся
https://www.libyaherald.com/2017/10/09/crimean-tanker-hit-by-coast-guard...

Репортер Ливии Геральд.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Тунис, 9 октября 2017 года:


В видеоролике инцидента показано, топливо хлещет потоком из пробоин. (видео: Libya coast guard Facebook)

Сообщается, что крымский нефтяной танкер, который, как утверждается, был расстрелян и остановлен "ливийской" "береговой охраной" в пятницу, теперь перевернулся.

Береговая охрана сообщила в субботу, что ее силы стреляли по танкеру "Go east", "после того, как он проигнорировал призывы остановиться и лечь в дрейф". Они говорят, что "следили за судном", утверждая, что он в районе Абу Камаш взял на борт груз топлива. Затем они расстреляли танкер. По словам представителя "ливийского" "военно-морского флота" и "береговой охраны" Аюба Гассема, было поражено машинное отделение и грузовые танки. Он сказал, что "Goeast" начал крениться.

Видео на странице Facebook "береговой охраны" показывает как жидкость вытекает из пробоин танкера в море. "Неясно", какая жидкость. "Кажется", онп светлее и чище, чем нефить.

После стрельбы корабль береговой охраны вернулся в Триполи.

Несмотря на флаг Коморских островов, "Go east" принадлежит компании УФАС-ТРАНС, находящейся в крымском порту Керчь. Крым воссоединился Россией в 2014 году.

Неизвестно, были ли какие-либо жертвы на танкере и находилось ли судно в международных или ливийских водах во время расстрела.

Не было никаких подтверждений относительно того, опрокинулся он или нет. Попытки связаться с UVAN TRANS до сих пор не увенчались успехом.

Зы
Танкер опрокинулся после того, как его расстреляла "ливийская" "береговая охрана"
https://www.vesseltracker.com/ru/Ships/Go-East-7526924.html

Сообщается, что «Go East» опрокинулся 8 октября после того, как он получил множество отверстий в цистернах и в зоне машинного отделения. Дизельное топливо вылилось из танков. Танкер шел в международных водах, когда его атаковали разбои "береговой охраны", которые вернулась в Триполи после обстрела судна.

ЗЗЫ

Вид Нефтяной танкер FleetMon Нефтяной танкер Icon
Флаг Comoros Flag of Comoros
IMO 7526924
ММСИ 620091000
Позывной D6A2091
Год постройки 1977
Длина 132 m
Ширина 20 m
Осадка 6,3 m

owner: Arida Trade LLP, Edinburgh UK
and connected with Uvas-Trans Ltd, Kerch, "Ukraine"
http://www.uvas-trans.com/

Телефон: +7 (365) 575 33 90
e-mail: office@uvas-trans.com

Зам. директора по флоту
Козлюк Александр Алексеевич
+7 978 109 85 71

НАТО не должно позволять России укреплять присутствие в Ливии


МОСКВА (Спутник) - НАТО не должно позволять России укреплять свое присутствие в разделенной Ливии, поскольку участие Москвы в мирном процессе урегулирования в Сирии только создало «еще более сложную ситуацию», заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
https://sputniknews.com/middleeast/201710091058065866-nato-russia-presen...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме