Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Москва хочет разобраться в претензиях ливийской оппозиции к НАТО - глава МИД

Москва хочет разобраться, в чем состоят претензии ливийской оппозиции к НАТО и соответствуют ли они резолюции Совета Безопасности ООН, сказал в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Бангладеш Дипу Мони, пишет РИА Новости.

"Призывы ливийской оппозиции к тому, чтобы НАТО ее более активно поддерживала, мы слышали. Если речь идет о том, чтобы те, кто обеспечивают режим бесполетной зоны, защищали гражданское население, как того требует резолюция СБ ООН, то это одно дело. Но совсем другое дело, если призывы означают просьбу к НАТО обеспечивать военную поддержку вооруженных сил повстанцев. Это уже будет вмешательство в гражданскую войну, что Совет Безопасности не санкционировал", - сказал он.

По словам Лаврова, в Москве "хотят разобраться, что стоит за этими призывами и узнать, что по этому поводу думают те страны, которые взяли на себя ответственность за выполнение резолюции СБ ООН".

Накануне ливийские повстанцы выразили крайнее недовольство действиями сил НАТО в Ливии и даже пригрозили обратиться в Совет безопасности ООН с жалобой на неэффективность военной помощи.

"Силы НАТО действуют крайне медленно, позволяя войскам Муамара Каддафи перемещаться и входить в города, после чего сделать что-либо уже поздно", - сказал на пресс-конференции в Бенгази глава генштаба Национально-освободительной армии Ливии Абдель Фаттах Юнис.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего более 40 лет лидера страны Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Оппозиция, объединившаяся в "Блок за революцию 17 февраля", заявляет, что единственной легитимной в настоящее время властью в стране является Переходный национальный совет в Бенгази.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

http://ru.trend.az/regions/met/arabicr/1856793.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме