Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Хафтар рванул в Эмираты

Хафтар рванул в Эмираты
https://www.libyaherald.com/2017/11/13/hafter-flies-to-ememirates/

Репортеры LH.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Бенгази / Дубай, 13 ноября 2017 года:

Бывший полковник Халифа Хафтар отправился в ОАЭ, чтобы "присутствовать на авиасалоне в Дубае". Официального сообщения о поездке из медиа-офиса хафтарников не было, хотя "по телевизору сообщили", что "он был приглашен на шоу вице-президентом и премьер-министром ОАЭ шейхом Мохаммедом бен Рашидом Аль-Мактумом". Он также провел отдельные переговоры в кулуарах с вице-премьером ОАЭ Мансуром Бин Заедом Аль-Нахайяном.

Это третий визит Хафтара в ОАЭ за шесть месяцев. Он был там в мае и встретился с главарем "президентского" "совета" Серраджем, а затем в июле, когда он провел переговоры с шейхом Мохамедом Бин Зайедом Аль-Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного гавнокомандующего вооруженными силами ОАЭ. Переговоры касались "активизации военного сотрудничества".

Нынешний визит происходит после драматических событий последних трех дней "после второго покушения на убийство" в Бенгази в пятницу на "заместителя министра" "внутренних" "дел" ПНМ-2 Фараджа Аль-Гаема. Гаем, который выжил после нападении, хотя, как сообщается, были убиты двое охранников, обвинил Хафтера в том, что "он стоит за атакой", и дал Хафтару "48 часов, чтобы покинуть город". Это произошло в субботу во время райды хафтарников на здания "министерства" "внутренних дел" в городе и попытки арестовать Гаема в его родном городе Берсе, в 50 километрах к востоку от Бенгази.

Сообщалось, что "Гаем был взят под стражу", но это было затем отклонено хафтарниками. Гаем и его семья, как говорят, прячутся где-то недалеко от Бенгази.

По-видимому, незапланированный выезд Хафтара в ОАЭ рассматривается как непосредственно связанный с этими событиями, с предположениями о том, что Гаем не пострадал в них, и что он может делать то, что захочет. Альтернативное предположение заключается в том, что Хафтар "избегает событий в Бенгази", чтобы "позволить им развиваться без его участия". (типа Горби при Вильнюсе или Тбилиси, или Пуссина во время убийства болельщика "Спартака", даже "вторую столицу" себе завел в Сочи -пер.)

Прим. пер.: Есть еще предположение, что Хафтар полетел просить денег, чтобы перекупить зинтанскую хунту у Серраджа. Весной при наезде разбоев на нефтяные порты, он получил поддержку от бригады Трабелси и вершавяна, о чем затем предпочел не вспоминать. Теперь он не может ссылаться на "силы армии на Западе", так как получил там вместо "союзников" сразу двух противников. Военной силой переломить положение он уже не может, остаются только деньги.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Комментарии

Темы на форуме