Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ливия - "забытая" причина стремления Северной Кореи к ядерному оружию

Ливия - "забытая" причина стремления Северной Кореи к ядерному оружию
http://nationalinterest.org/blog/the-skeptics/libya-the-forgotten-reason...

Тед Гален Карпентер

The National Interest 9 ноября 2017 г.

Соединенные Штаты и их союзники продолжают угрожать Северной Корее и пытаются склонить её к заключению соглашения, по которому она отказалась бы от своих растущих ядерных и ракетных программ. Последняя словесная перепалка начата президентом Трампом во время его совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжи-ином. Трамп призвал Пхеньян «сесть за стол переговоров» и заявил, что «для Северной Кореи имеет смысл делать "правильные" вещи». «Правильная вещь» Трампа и его предшественников - Северная Корея становится неядерной.

Маловероятно, что КНДР вернется к в безядерный статус. Пхеньян имеет множество причин для сохранения своего оружия. Для страны с экономикой, "примерно равной размеру Парагвая", "причудливой" политической системой, которая "не имеет внешней привлекательности", и "все более устаревшей обычной военной техникой", это единственная возможность "получить престиж" и "место за столом в международных делах". Однако, есть еще одна важная причина такой позиции КНДР. Руководители Северной Кореи просто не доверяют Соединенным Штатам - которые не соблюдают никаких соглашений, которые они заключают.

К сожалению, есть достаточные основания для такого недоверия. Руководители Северной Кореи стали свидетелями того, как Соединенные Штаты относятся к неядерным противникам, таким как Сербия и Ирак. Но, именно вмешательство США в Ливию в 2011 году, подстегнуло Пхеньяне к достижению и сохранению возможности производства ядерного оружия - может быть, единственного надежного способа предотвращения войны с режимом, угрожающим КНДР.
Частично - это ответ на войну Вашингтона, против Ирака весной 2003 года, "якобы из-за угрозы", "создаваемого" Багдадом "оружия массового уничтожения", Ливийский вождь Муаммар Каддафи, стремился избежать таких обвинений. Он подтвердил приверженность своей страны Договору о нераспространении ядерного оружия и в декабре того же года согласился отказаться от ядерной программы своей страны, находившейся в зачаточном состоянии. Взамен Соединенные Штаты и их союзники сняли экономические санкции и пообещали, что "они больше не будут" пытаться изолировать Ливию. Каддафи был вновь "принят международными сообщниками" после того, как он отказался от "своих" ядерных амбиций.
Это примирение длилось менее десятилетия. Когда в 2011 году Вашингтон и его партнеры по НАТО снова разожгли "восстание" против Джамазхирии и Каддафи, они утверждали, что "гуманитарная катастрофа неминуема" (несмотря на отсутствие "скудных доказательств этого сценария") и начали военную интервенцию. Вскоре стало очевидно, что официальное оправдание "защитой невинных гражданских лиц" является циничным предлогом, и что началась война с Джамахирией. Западные державы начали разрушительные воздушные удары и атаки крылатыми ракетами по ливийским правительственным силам. НАТО также вооружило банды разбоев и "иным образом помогало мятежникам". (путем завоза банд со всего мира -пер.)
Несмотря на то, что все предыдущие мятежи потерпели неудачи, на этот раз широкое участие в военных действиях сил Западной Европы привело к совершенно другому результату. Разбои "не только свергли Каддафи", они захватили, подвергли пыткам и казнили его с особенным варварством. Реакция Вашингтона была "удивительно легкомысленной". Госсекретарша Хитлери Клинтон сказала: «Мы пришли, мы увидели, он умер».
Поведение Вашингтона и его союзников в Ливии, конечно же, не давало никаких поводов для Северной Кореи или других потенциальных ядерных держав отказаться от таких планов "в обмен" на "подпись США на бумаге", обещающей "нормальные отношения". Действительно, Северная Корея незамедлительно спроецировала нападение на Ливию как основание, по которому её нужна была возможность сдерживания - точка, которую Пхеньян повторил несколько раз за годы, прошедшие после убийства Муаммара эль-Каддафи. Мало сомнений в том, что предательство Западом (а также Севером и Востоком, ой Китаем, который к Западу от Кореи - пер.) Каддафи, обесценило подписанное соглашение с КНДР о "безъядерном статусе" как менее надежное, даже чем могло им казаться ранее. Даже некоторые официальные лица США признают, что нападение на Ливию убедило северокорейских вождей, что ядерное оружие необходимо для выживания страны.
Основой успешной дипломатии является "репутация страны" как надежного партнера. Главари США опасаются, что самостоятельные и независимые страны, такие как Иран и Северная Корея, "вполне могут нарушить подписанные ими соглашения"[раньше, чем их нарушит пиндостан] . Есть законные основания для осторожности, хотя, в случае Ирана правительство, похоже, выполняет свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий, который Тегеран подписал с Соединенными Штатами и другими крупными державами в 2015 году, [с которого пиндостан собрался соскочить, как соскочил с Договора о ПРО и "сокращений" ЯО и "ликвидации химоружия"] несмотря на заявления со стороны США о "явных нарушениях".
Однако, когда дело доходит до "проблем с доверием", руководители США также должны посмотреть в зеркало. Поведение Вашингтона в Ливии было примером наглой двуличности. Неудивительно, что Северная Корея (и другие страны) теперь рассматривает Соединенные Штаты как ненадежного "партнера" по переговорам. Из-за других причин, по которым Пхеньян хочет получить ядерное оружие, "денуклеаризация" "по соглашению" всегда могла стать "затяжным выстрелом". Но действия США в Ливии сократили любые перспективы до одной точки. Американские главари сами виноваты в этой ситуации. (да "не виноваты они - они только "выполняли приказ" и "в политике не разбираются"- пер.)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Комментарии

Темы на форуме