Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ННК(Бенгази) согласна инвестировать 5% нефтяных доходов на местном уровне

ННК(Бенгази) согласна инвестировать 5% нефтяных доходов на местном уровне
https://www.libyaherald.com/2017/12/03/eastern-noc-agrees-to-invest-5-of...

Репортер LH


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Тунис, 3 декабря 2017 года:

Национальная нефтяная корпорация (Бенгази) говорит, что она намерена потратить пять процентов нефтяных доходов в районах добычи. По словам Юсефа Аль-Агури, члена палатки "представителей" из Токры и её комитета по ННК, не только офис ННК будет в Бенгази, но «пять процентов добычи нефти будет выделено на нужды нефтедобыающих районов, а также будут компенсации за ущерб, вызванный выбросами и загрязнением окружающей среды».

Оба решения, по его словам, были включены в поправку, "принятую" 20 ноября палаткой к закону от 1979 года, по которому ННК переместили из Бенгази в Триполи.

Неясно, имеется ли в виду, что инвестиции в нефтедобывающую местность будут эквивалентны пяти процентам от стоимости нефти, откачанной оттуда, или пяти процентам от общих нефтяных доходов, выделенных для инвестиций во все районы .

Местнын давно [с 2011 года] жаловались, что им никак не получить какую-либо выгоду от нефтяных богатств страны и требуют, чтобы это положение было изменено. Есть также жалобы на загрязнение.

Нефтяной оазис город Джахарра, примерно в 400 км к югу от Бенгази в восточном бассейне Сирт - нефтедобывающий и трубопроводный узел, занял особенно непримиримую позицию по этому вопросу, требуя принятия мер против загрязнения, увеличения инвестиций ННК в местные медицинские услуги и т. д., рабочие места в отрасли. В октябре были протесты против НОК(Триполи), которые привели к тому, что «Винтерсхалл» прекратила добычу на своем близлежащем месторождении. Последующий визит главаря ННК(Триполи) Мустафы Саналлы в Джахарру, чтобы попытаться разобраться, не увенчался успехом, сообщают, что местный персонал и официальные лица затем решили, что в будущем они будут работать только с восточным НОК, а не с Триполи.

Две недели назад, всего за несколько дней до "принятия решения" палатки и, почти наверняка, в связи с ним, в оазисе состоялась встреча старейшин и вождей племен Киренаики, которые в из солидарности выпустили ряд заявлений, среди которых требование возвращения ННК из Триполи в Бенгази и предоставления прав городам и общинам в нефтедобывающих районах.

Однако, после "решения" палатки по "возвращению в Бенгази" она пока не в состоянии выполнить свое решение, во-первых, потому, что ННК (будь то восток или запад) не контролирует свои финансы: её выделяются средства из Центрального банка Ливии(Триполи) в соответствии с "бюджетом" (установленной пиндостаном системой расчетов), "согласованным" "президентским" советом . Во-вторых, ННК(Бенгази) не имеет доступа к финансированию из ЦБЛ(Триполи), который "признает" только ННК(Триполи).

Т.о. восточный ЦБЛ не имеет доступа ни к каким "нефтяным доходам Ливии".(т.е. к контрактам "признанных" пиндостаном нефтетрейдеров - пер.)

Однако, принцип локальных инвестиций в нефтедобывающие районы, установленный палаткой, скорее всего, станет стандартом в будущем.

Прим. пер.: когда главарей "победившего" ПНС привезли в Вашингтон, им довели "схему работы" -
- нефть только одобренным трейдерам по одобренным контрактам.
- деньги только в ЦБЛ (тогда только в Триполи)
- ЦБЛ оплачивает утвержденный бюджет ННК
- остальные расходы (бюджет Ливии) - только на поддержание схемы (банды разбоев, "армия", "полиция", аппарат ПНС) и дотации на поддержание цен (которые предполагалось отменить после "выборов" 2012 г).
- махинации не возбраняются, но в рамках схемы и ограниченным кругом лиц.

"Робкие попытки" Джадарана урвать кусок нефтяных денег закончились скандалом с "приборами учета", которые отсутствовали при загрузке танкеров, чьи капитаны расплачивались наличкой. Триполи пытался погасить скандал посредством огромной взятки, но она была раскрыта, после чего Джадаран объявил о блокаде нефтяных портов. Его попытка самостоятельно отгрузить нефть была пресечена морпехами пиндостана.

В отсутствие сухопутного экспорта, нефть Ливии контролирует тот, чье море. Поэтому, в Средиземноморье с 2010 года идут разнообразные "операции" с привлечением флотов стран НАТО.

Контрабанда незначительна, в рамках "поддержки штанов" для банд, контролирующих НПЗ на побережье, в основном - топливо с НПЗ, в числе покупателей был замечен итальянский ВМФ. Все разговоры о "доходах ИГИЛ от контарабанды ливийской нефти" - фейк.

Прекращении работ на нефтяных полях Джуфры



Против 17 февраля в Ливии
https://ar-ar.facebook.com/against.theday17inLibyan

12 мин. ·

Заявление Муниципального совета Джуфры о прекращении работ на нефтяных полях

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме