Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Переправка джихадистов: турецкий проект

Переправка джихадистов: турецкий проект по переправке джихадистов в Северную Африку через Судан
http://www.afrigatenews.net/node/182217


Afrigate News 6 января 2018 г.

Ахмед Назиф

Похоже, что война в Сирии начинает заканчиваться после того, как "Ирак преуспел" против ИГИЛ. Но массы джихадистов, которые выходят их региона, по-прежнему, сталкиваются с неопределенной судьбой. Большое количество разбоев ускользнули от врагов, некоторые укрепляют последние опорных пунктов джихадистов, в то время как другие, большая часть, отделившаяся от организации ИГИЛ, предпочли перебежать на турецкую территорию. Сегодня в Турции "сотни" этих разбоев, и ежедневно приходят десятки новых, спасаясь от поражения - со своими семьями. Турецкие власти не разделяют все эти группы на террористические и нетеррористические организации, за исключением ИГИЛ. Многие из этих групп имеют представителей и офисы на территории Турции.

Роль, которую Турция играла в последние годы в отношении нападения на Сирию, та же самая роль, которую сыграл Пакистан во время афганской войны, когда он стал базой афганских джихадистских партий против советского военного присутствия, начавшегося в 1979 году, включая транзит разбоев из арабских стран. Позднее, они стали известны как "арабские афганцы". В Пешаваре, Пакистан, на границе с Афганистаном, тысячи членов арабских исламских движений жили и нападади на Афганистан, и Соединенные Штаты предоставляли им всяческую помощь и поддержку - от денег до зенитных ракет. Их брат, Абдулла Аззам, основатель и руководитель Службы обслуживания моджахедов, совершил поездку по миру, собрав деньги и фетвы для "джихада против русских атеистов". Американские СМИ применяли такие же ярлыки, такие как «борцы за свободу» к этим джихадистам. Сам Усама бен Ладен прошел этим путем, и в этом поддерживаемом американцами джихадистском импульсе он создал «Аль-Каиду», которая через несколько лет станет "величайшим" "врагом" Америки.

Как будто, история повторяется в форме трагедии. С конца 2011 года Турция играла ту же роль, что и Пакистан. Она превратилась в базу для деятельности сирийских групп джихадистов и сформировала лагеря и транспорт для переправки тысяч иностранных разбоев, чтобы они проникли внутрь Сирии и присоединились к «Аль-Каиде», чтобы совершать самые отвратительные преступления. Как и в Афганистане, Соединенные Штаты были планировщиком и опорой этих разбоев. Об этом свидетельствует признание бывшего премьер-министра Катара Хамада бен Джассема в интервью каналу BBS, когда он сказал, что «все ошибались в Сирии, включая американцев... Мы работали на два фронта вТурции».

В начале 1990-х годов афганская война закончилась, и в стране началась другая война между исламистскими бандами, которые сражались за Советы за власть. Разочарование привело к соединению "арабских афганцев", которые были независимы от «Исламского государства», охватывающего диаспору, в которой они жили, Чтобы избежать преследования в странах, из которых они пришли, и от атак сил безопасности. Эта группа разделилась на разные тарикаты. Главарь «Аль-Каиды» Абу Мусаб ас-Сури называет этот этап периодом "диаспоры" и "временных безопасных убежищ". Большая часть этой группы без каких-либо проблем вернулась в свои страны и получили амнистию. Еще одна часть вернулась в свои страны, чтобы начать движение джихадистов против государств, чтобы свергнуть их и построить "исламское государство", которое регулируется исламским правом, как это произошло в Алжире. Третья часть воспользовалась возможностями политического убежища [на Западе], которое было предоставлено некоторыми европейскими странами в то время, такими как Мелкобритания, Испания и скандинавские страны.
Но Абу Мусаб отмечает, что еще одна группа отправилась в Судан, которых поддержало правительством аль-Башира от его союзника Тураби, взявшего под свой контроль правительство и главное исламское движение к власти в 1989 году. Именно его политика в период (1991-1995 годы) открыла двери организациям джихадистов в Судан, куда переместилось значительное число джихадистов, возглавляемых главарями египетских организаций джихадистов и "Исламской группой" в Египте, Усамой бен Ладеном и главарями «Аль-Каиды» в дополнение к основному блоку ЛИБГ и джихадистам других национальностей. В то же время, в 1992 году на Балканах вспыхнула "этническая" [которую развязали Ватикан с Германией] война, и "арабские афганцы" сформировали банды, чтобы продолжить «джихад» которые распались на "Кабульские" и «Боснийско- Герцеговинские» которые объявили "победу мусульман". Как и в Афганистане, конфликт там носил религиозный характер. Этот раздел включал большую группу тунисских джихадистов, которые сражались в Афганистане, и не обнаружили ни одного другого места, кроме Боснии, в качестве пункта назначения из-за судебных преследований, ожидавших их в Тунисе. Большинство из них были членами запрещенного Тунисского исламского фронта.

Примерно через четверть века Омар аль-Башир все еще находится у власти. Сегодня он вместе с "доном" ат-Тураби, Прежде чем, наконец, завершится война в Сирии, Турция думает о мерах против разбоев, подготовленных ею за годы безрассудноё агрессии. В афганском опыте вариантов для иностранных разбоев было больше, и "мир" готовился к новым большим войнам, а Соединенные Штаты так и не получили ударов от «борцов за свободу», которых сами же поддержали. Но сегодняшний мир требует, чтобы турки нашли решение, как пакистанцы "нашли" до них, хотя они не препятствовали их уничтожению.

На своей первой остановке в коротком африканском туре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган достиг "большой стратегической выгоды" после того, как его страна получила привилегию управлять островом Суакин в Красном море у Аравийского полуострова и недалеко от Египта. Турция выигралаот участия в турецко-катарско-ихванском "братстве". Между двумя сторонами было подписано 21 соглашение, в первую очередь, соглашение о создании "Совета по стратегическому сотрудничеству".

ЗЫ:
Немножко о "Вагнере"
https://strelkov-i-i.livejournal.com/54856.html

..."И "на закуску" - конфидент "наверняка подтвердил", что первая партия "Вагнера" УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В СУДАН. А ещё одна - готовится ехать в Центрально-Африканскую Республику. Такая вот география наногениального сумасшествия".

...проверить личности мигрантов, репатриированных из Ливии...


Afrigate News 9 января 2018

..."Нигерийский эксперт по вопросам безопасности рекомендовал правительству своей страны проверить личности мигрантов, репатриированных из Ливии, заявив, что проверка личности возвращающихся лиц и документирование их данных помогут избежать "будущей катастрофы":

«Учитывая риск проникновения ИГИЛ в Нигерию, разумно быть уверенным в личностях всех возвращенцев до их освобождения», - сказала эксперт по вопросам безопасности Она Ахомо газете «Пухч»: "Некоторые из этих (мигрантов), возможно, взяли на себя некие обязательства - они должны быть отделены от тех, кто эмигрировал (в Ливию) по экономическим причинам».
http://www.afrigatenews.net/node/182606

Протесты из-за подорожания хлеба продолжаются в Судане


8 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА

Протесты из-за хлеба продолжаются в Судане, несмотря на усиление репрессий
http://www.jana-ly.co/%d8%b9%d8%b1%d8%a8%d9%8a/54180/

..."Суданские силы безопасности вчера арестовали трех лидеров оппозиции и захватили шесть частных и партийных газет после критики роста цен на товары, включая хлеб, в результате недавней экономической политики, принятой правительством".

Разбои ПНС-2 пытались захватить погранпереход Рас-Дждир


Разбои ПНС-2 пытались захватить погранпереход Рас-Дждир у амазигов
https://www.libyaherald.com/2018/01/05/pc-forces-try-to-grab-ras-jedir-b...

Джейми Прентис.


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Тунис, 5 января 2018 года:

На рассвете разбои, возглавляемые Усамой Джували, "военным" главарем Западного региона ПНС-2, атаковали приграничные районы, контролируемые разбоями из города амазигов Зувара.

Нет никаких подтвержденных деталей нападения, но сказано, что убиты не менее трех человек. Далее сообщается, что трое раненых были доставлены в больницу Зувары.

Имеются также сообщения о серьезном пожаре на нефтехимическом заводе в Абу-Кемаше. "Невозможно" связаться с Национальной нефтяной корпорацией (Триполи) для получения подробной информации об этом пожаре.

После начала боевых действий пограничный переход Рас-Дждир был закрыт. По некоторым сообщениям, ливийские пограничники покинули границу и попросили защиты от "своего правительства" у вождей тунисских оппозиционеров.

ЗЫ:

"...Мэр Зувары Бен Сасси сказал, что он в замешательстве, с какого дуба разбои Усамы Джували, главаря Западного региона ПНС-2, назначенного Серраджем, в пятницу утром напали на пограничные районы с танками и тяжелой артиллерией. Мэр обвинил Джували в стремлении захватить границу, несмотря на то, что местные амазиги "получают работу" от Рас-Дждира. Он также сказал, что "в регионе была стабильность, пока не пришли разбои Джували".

..."В заявлении "бригадный генерал" Хафез аль-Гали заявил, что он "был назначен от президентской гвардии для "защиты границы" в Рас-Дждире в 2016 году. Он призвал Серраджа "приказать Джували", чтобы тот перестать нападать [на его же "президентскую гвардию"]."
https://www.libyaherald.com/2018/01/06/ceasefire-declared-in-ras-jedir-a...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
22%
агностицизм
4%
христианство
43%
ислам
10%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 102

Свежие статьи

Темы на форуме