Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Британские войска помогут французской кампании "против" "исламистов"

Британские войска помогут французской кампании "против" "исламистов"
https://www.thetimes.co.uk/article/uk-forces-to-help-french-campaign-aga...


Дебора Хейнс

The Times 11 января 2018, 12:01,

Вооруженные силы Франции запрашивает помощь в Западной Африке на два года

Британия ведет переговоры о вступлении во французскую кампанию "против исламистских боевиков" в Западной Африке в рамках стремления к "более тесным военным связям" между двумя странами до Брекзита.

Ожидается, что Дереза Mэй и президент Maкрон объявят об этом на франко-британском сеймеце на следующей неделе в Лондоне. Британский вклад, похоже, предполагает посылку военных вертолетов или самолетов наблюдения, а не отправку наземных сил.

«Мы смотрим на это как на "временную" поддержку", - сказал источник в Уайтхолле: «Наши усилия - это "борьба с терроризмом", "борьба с организованной преступностью" и помощь в "восстановлении государственной власти".
Операция в регионе Сахеля в Африке также рассматривается как способ "помочь остановить поток переселенцев в Ливию", а "затем в Европу".

Прим. пер.: про "экологический террор" забыли, или он только для лягушатников?
Зы: статейка четырехлетней давности - все про то же и те же. Странно, куда делись услужливые АНы из "Волги-Днепра", которые что только не возили для пиндосов-лягушатников...

Британский самолет застрял на базе вместо поддержки французских военных действий в Мали.
https://www.theguardian.com/uk/2013/jan/14/uk-plane-delay-french-militar...

Ник Хопкинс

The Guardian понедельник 14 янв 2014 г

Технические проблемы наземного обслуживания самолетов RAF сдерживают Франции в расширении кампанию бомбардировок против "мятежников исламистов"

Второй британский самолет, посланный на помощь французским военным усилиям в Мали, застрял на земле в понедельник, когда техники RAF пытались преодолеть неисправность, которая мешала его взлету.

Первый из транспортных самолетов C-17 покинул базу RAF Brize Norton в воскресенье днем ​​и должен быть в понедельник в Мали, забрав войска и снабжение во Франции.

Если проблема будет решена, второй C-17 должен вылететь во вторник, так как французы продолжают наращивать поставки вооружения и снаряжения в "своей" бывшей колонии.

Французские самолеты Rafale и боевые вертолеты Газель расширили свои действия по бомбардировке в понедельник начав воздушные удары в центре Мали. Но исламистские боевики начали контратаку на юго-западе страны, где ведут бои с правительственными силами Мали в Диабали.

«Исламисты сражаются с армией внутри города», - сказал один из местных жителей Рейтер. «Они начали проникать в город прошлой ночью, пересекая реку маленькими группами».

Министерство обороны подчеркнуло, что не было просьбы о дальнейшей помощи со стороны Мелкобритании, и оно не планировало отправлять специализированное оборудование, например беспилотные летательные аппараты, в западноафриканскую страну.

«Мы не ожидаем увеличения британской активности после решения Даунинг-стрит в минувшие выходные», - сказал чиновник.

Совет национальной безопасности, возглавляемый Дэвидом Кэмероном, соберется во вторник, чтобы обсудить кризис в стране, где джихадистские группы контролируют север и пытаются продвинуть юг к столице Бамако. Ожидается, что Кэмерон получит отчеты от представителей обороны и разведки.

Отвечая на вопрос, сможет ли Великобритания сыграть какую-либо дальнейшую роль в операции в Мали, официальный представитель премьер-министра сказал: «Мы оказываем материально-техническую помощь правительству Франции. Только это будет, а не участие в боях. Если есть другие материально-технические и вспомогательные роли, которые они предложат, я уверен, что они будут рассмотрены».

Министры были проинформированы о ситуации до этого, и, как известно, MI6 вызывает серьезную озабоченность в связи с событиями в стране. Страх в том, что сторонники «Аль-Каиды» нашли новый дом для обучения и оснащения бойцов.

Джим Мерфи, секретарь по обороне "теневого правительства", сказал: «Правильно, что международные сообщники "принимают меры" в Мали и что Мелкобритания вносит свой вклад. "Рост исламской воинственности в регионе" является "угрозой для международной безопасности" и "интересам Мелкобритании". Мы хотим четко представлять стратегическую цель этой миссии и объем наших военных обязательств, будь то единовременный взнос или часть поэтапного участия в войне против экстремистских групп и обеспечения безопасности и стабильности, что создает условия для "политического" "процесса"».

Пресс-секретарь Движения единства и джихада в Западной Африке, одной из основных фракций в альянсе повстанцев, предупредил в понедельник, что граждане Франции заплатят за воздушные удары в воскресенье по их базе в Гао. "Десятки исламистских" бойцов были убиты, когда ракеты попали в топливное хранилище и таможню, которая использовалась в качестве базы.

«Они должны атаковать на земле, если они мужчины. Мы встретим их с распростертыми объятиями», - сказал Умар Ульд Хамаха в эфире радио «Европа1».

«Франция открыла врата ада для всех французов. Она попала в ловушку, которая намного опаснее, чем Ирак, Афганистан или Сомали».

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
9%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 100

Темы на форуме