Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 17 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

«Триполи как провинция Османской империи»: тайная война Эрдогана в Ливии

«Триполи как провинция Османской империи»: тайная война Эрдогана в Ливии (с сокращением)
http://www.afrigatenews.net/node/182880

12 января 2018 г.

Ахмед Назиф

Этот инцидент [29 контейнеров с селитрой] - лишь небольшая деталь в тайной войне, которую ведет президент Турции [ихван] Реджеп Тайип Эрдоган в Ливии, включая свержение Джамахирии и убйство полковника Муаммара Каддафи осенью 2011 года на более чем одном фронте - в экономическом и военном отношении, через "ливийские" организации [братьев-мусульман], пользуясь их абсолютной лояльностью в отношении Турции, и на фоне последних событий в регионе. Это часть крупного турецкого проекта в арабском регионе, направленного на восстановление османского колониального влияния, примерно через 100 лет после освобождения, из-за саморазрушения турецкой империи по внутренним и объективным причинам в ходе "первой Мировой войны", (и агрессии стран Антанты в Турцию -пер.) в которой государство "Халифат" стало ставкой на проигравшего, который утрачивает свое влияние на территории, которую занимала империя на протяжении веков, включая арабские земли в Леванте, Хиджазе, Ираке и Магрибе.
Тот факт, что "Андромеда" была обнаружена, несомненно, свидетельствует о поддержке Турцией экстремистских исламских групп в Ливии. Эта партия "опасных химических материалов", для создания тысячи смертоносных взрывчатых устройств, не была направлена "ливийской" "армии "или "ливийской" "безопасности", (за отсутствием оных -пер.) но, как и другие вооружения, которые прибыли через порты Триполи и Мисрата, предназначались для разбоев исламистов - братьев мусульман, несмотря на международное эмбарго на эмбарго на поставки оружия в Ливию с 2011 года под предлогом "защиты гражданских лиц". Странно, что доклады, ежегодно выпускаемые "Группой экспертов" ООН, не имели целью контролировать эмбарго в Ливии и показывают передачу оружия из Турции в Ливию в интересах экстремистских групп. Действительно, некоторые из этих видов оружия были направлены в сторону Сирии для поддержки вооруженных исламских группировок ливийскими джихадистами.
В августе 2017 года редакция опубликовала расследование, озаглавленное «Народные средства для борьбы с террором»: роль ЛИБГ в вооружении "сирийских" групп" показала некоторые из этих операций. В докладе Группы экспертов ООН по Ливии за 2015 год также указывается, что с 2012 года Группа сообщила о многочисленных поставках оружия из Ливии в Сирийскую Арабскую Республику или об изъятии оружия на пути в Сирию. В ходе своего нынешнего мандата Группа собрала дополнительные доказательства для подтверждения транспортировки.
Группа подтвердила, что в Ливии существует сеть, обеспечивающая материально-техническую поддержку, включая большое количество оружия, сирийским разбоям после "ливийской" [контр]революции. В сеть входят ливийцы, занимающие официальные должности в "Министерстве" "внутренних дел" и "Министерстве" "обороны". Первоначально сеть основывалась на оружии, "собранном" в Ливии, но вскоре начала получать оружие из-за рубежа, так что "некоторые" поставки не проходят через Ливию вообще. На сегодняшний день, сеть была замечена, по крайней мере, в трех переправках в Сирию, и другие операции также расследуются.

История началась 8 ноября 2013 года, когда греческая береговая охрана объявила, что захватила грузовое судно, перевозящее крупную партию оружия и боеприпасов у острова Сими в Эгейском море, шедшее, согласно некоторым сведениям, "в Турцию", в то время как другие сообщили, что местом его назначения была Сирия или Ливан. Местные СМИ показали судно «Нур М», под флагом Сьерра-Леоне, шедшее из одного из портов Украины в турецкий порт Александрия, загруженное оружием.
В ноябре 2014 года Группа экспертов Организации Объединенных Наций проверила грузы "Нур М", изъятые в Греции в ноябре 2013 года, которые включали 55 контейнеров и более 32 млн. Боеприпасов (1103 тонны) для автоматов и пулеметов, Он отправлялся в Триполи. Греческие власти предоставили Комитету и Группе полную информацию и документацию. В этих документах указывается, что компания грузоперевозчик - украинская правительственная компания Укринмаш, что грузополучателем является "министерство" "обороны" "Ливии" и что турецкая компания TSS SILAH VE SAVUNMA TICARET LIMITED SIRKETT SANAYI контролирует эту поставку. Судно принадлежит TSS GROUP TUTUN SIGARA SANAYI VE, еще одной турецкой компании. На сегодняшний день Греция не возбудила уголовное преследование за это нарушение. Декларация, в которой "ливийские" "власти" "подтверждают" украинским властям, что "они готовы принять груз", подписана "заместителем министра" "обороны" "Ливии" Халидом аш-Шарифом, членом ЛИБГ и его погоняло «Абу Хазем».

Эксперты ООН сообщают: мы связались с Украиной для получения информации о роли УКРИНМАШа, её платежных реквизитах и ​​о том, было ли достигнуто окончательное урегулирование. Украина ответила, что груз на борту судна был "первой частью груза", который будет транспортироваться в Ливию по контракту, подписанному между Укринмаш и TSS SILAH VE SAVUNMA SANAYI DIS TICARET LIMITED SIRKET в 2013 году, который был полностью оплачен.

В августе 2014 года представители турецкой компании и Министерства обороны Ливии посетили Украину и хранилища, в которых хранились штурмовые винтовки и боеприпасы к стрелковому оружию и легким вооружениям. Комитету еще не было предложено никаких исключений в отношении такй постаки, и Группа вновь обратится к Украине с просьбой "дать разъяснения". Группа была проинформирована о том, что Халид аш-Шариф и Шабан Хидда (эмир экстремистской организации) отправились на Украину в августе 2014 года для переговоров по сделкам с оружием. Украина подтвердила эти визиты, добавив, что «в то же время они не посещали каких-либо специальных экспортных органов для проведения переговоров о поставках оружия». Команда также связалась с Турцией для получения дополнительной информации о брокерской компании и компании-владельце судна и о том, запросила ли брокерская компания разрешение на экспорт и перевозку от турецких властей. Группа также запросила всю информацию и документацию, касающиеся платежей. Турция ответила, что брокерская фирма "еще не организована", и что "компаниям-посредникам не нужно запрашивать разрешение, если товары не попали на турецкую территорию". В настоящее время Турция согласовывает свое законодательство с соответствующими положениями о торговле оружием. Наконец, греческие власти также ясно дали понять, что такая конфискация представляет собой значительное материально-техническое и финансовое бремя, что ставит вопрос об управлении изъятым, осуществляемым в соответствии с эмбарго Организации Объединенных Наций, и отсутствием надлежащей поддержки Организации Объединенных Наций в отношении "распоряжения" оружием. В докладе ООН подтверждается, что оружие было куплено Халидом аш-Шарифом на Украине и отправлено на борту "Нур М", а Ливия "не была конечным пунктом назначения". Хотя транспортные документы, подписанные бывшим "заместителем министра" "обороны" Ливии Халидом аш-Шарифом, указывают, что "Ливия является конечным пунктом назначения". Однако, исходя из данных морского транспорта и заявлений членов экипажа, Группа доказала, что судно "шло не в Ливию, а в Искендеруна, Турция". Затем груз был отправлен неопознанной группой из Турции в Сирию.
На другом фронте Турция ведет экономическую войну на ливийской арене, сосредотачивая свою деятельность в западном регионе, используя свой союз с финансовыми и военными силами в Мисрате и Триполи, а также путем передачи ливийских инвестиций, полученных из разграбленных средств из ливийских активов в Турцию. Он также документирует сообщения о денежных переводах и отправляется из Ливии в Турцию. Что касается Халида аш-Шарифа и главарей Ливийской Исламской боевой группы, они проживают в Турции "более полутора лет" и вкладывают деньги, которые они украли в Ливии, в Стамбуле. В июле 2016 года WikiLeaks представила первую партию из 300 000 электронных писем с сервера и тысячи файлов турецкого правительству и правящей Партии справедливости и развития, включая письмо, полученное турецким должностным лицом от Абдель Хакима Белхаджа. В качестве главаря военной хунты в Триполи, в своем письме он выразил желание передать свою долю денег, "найденных" в Баб аль-Азизии, на счет члена турецкого правительства для инвестирования там, за 25% комиссии в проектах, которые он намеревается провернуть. В письме от 24 августа 2013 года указывается, что общая сумма, на которую он ссылается, составляет 75 млн. Долл. США, а его доля в этой сумме составляет 15 млн. Долл. Письмо подписано Белхаджем в качестве "военного должностного лица" (назначенного западными посольствами после взятия Триполи -пер.). «Мне удалось перевести средства за пределы Ливии с помощью местной ливийской компании», - сказал Белхадж. О Белхадже и его подельниках из ЛИБГ Сами аль-Саади и Халиде аш-Шарифе - значительная часть их финансовой добычи ушла в Турцию, которая превратилась в экономический центр и место для политических операций и и иных операций многих исламистских банд в связи с "конфликтом" в Сирии. Средства были инвестированы в турецкие акционерные общества, гостиницы, рестораны и туристические компании, приобретение недвижимости в Турции и в телевизионный канал. Еще одна часть разграбленного ливийского капитала была инвестирована в создание авиакомпании "Ливийские крылья" в партнерстве с государством Катар. Которое предоставило Абдельхакиму Белхаджу через своего посла в Триполи сумму в 750 миллионов евро для создания компании, действующей "в Ливии и за рубежом". Воспользовавшись контролем над экстремистскими исламистскими группировками в аэропорту (салафитами Кары -пер.) и получая выгоду от переворота "правительства" фажарников в 2014 году, которое предоставило "лицензии" компании после того, как предыдущие правительства этого не сделали. Возглавлял её Виссам аль-Масри, двоюродный брат Абдул Хакима Белхаджа в качестве управляющего. Турецкая экспансионистская политика, или то, что некоторые называют османским империализмом, во главе с "мечтами и иллюзиями" главарей " справедливости" и "развития", ежедневно в течение семи лет подвергала Турцию бедствиям в стране и вне её. Несмотря на неудачу в Египте и в Сирии, Эрдоган, по-прежнему, настроен "идти вперед", несмотря на его провалы.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме