Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Эксперты ООН: Банды разбоев-контрабандистов мигрантов на содержании Серраджа

Доклад экспертов экспертов Ливии в Ливии:
"Большинство" ливийских банд разбоев, участвующих в переправке нелегальных мигрантов, связаны с "официальными" "учреждениями" "государственной" "безопасности"
https://www.libyaherald.com/2018/03/11/most-libyan-militias-involved-in-...

Сами Заптия


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ) Лондон, 11 марта 2018 года:

Большинство банд "ливийских" разбоев, участвующих в переправке нелегальных мигрантов, "номинально" связаны с "официальными" "учреждениями" "государственной" "безопасности", говорится в докладе Группы экспертов ООН по Ливии в разделе о "торговле людьми" и финансировании банд разбоев.

«Банды разбоев, которые стали участниками более крупных "военно-политических" коалиций, специализируются на незаконной контрабанде, особенно, в сфере контрабанды людей. Резкое увеличение числа мигрантов, начиная с 2014 года, указывает на то, что незаконная миграция в Ливии не является результатом деятельности изолированных банд, а "гораздо более крупных [глобалистских] группировок". Большинство банд, участвующих в этой незаконной деятельности, были "номинально" связаны с "официальными" "учреждениями" "безопасности". В 2014 году число мигрантов, которые прошли по центрально-средиземноморскому маршруту (главный путь через Ливию), составило 170 664 человека по сравнению с 45 298 и 15 151, соответственно, в 2013 и 2012 годах.

Роль разбоев Кары и связи с контрабандистами

Силы специальной поддержки - это банда [салафитов под командованием абдеррауфа Кары], связанная с "министерством" "внутренних дел" "правительства" ПНС-2, с функциями "полицейской службы" и "безопасности", включая расследование в отношении контрабандистов людей и арест незаконных мигрантов.

Свидетельства мигрантов из Эритреи, показывают, что, когда они достигли Триполи из Бани Валида в июле 2016 года, они были арестованы разбоями Кары. Они подтвердили, что после ареста со они были переданы за плату различным "каналам контрабанды мигрантов" для последующего переезда в Завию и Сабрату.

Некоторые из них были отправлены в тюрьму на базе Митига, а другие были доставлены в тюрьмы в Таджуру и в Абу-Салим. Эти три тюрьмы "теоретически подчинены" "Министерству" "внутренних дел" "по борьбе" с незаконной миграцией (DCIM). Группа, собранная на базе Митига, должна была заплатить разбоям Кары от 300 до 400 долларов США за их выпуск и переправку из Триполи в Сабрату.

Четыре бангладешца сообщили Группе, что они прибыли в Триполи из Дакки 15 июля 2015 года, имея действующие ливийские рабочие визы. По прибытии, разбои Кары отобрали их паспорта и посадили три месяца на базу Митига. Они были также переправлены в Сабрату и отправлены на лодках против их воли в Европу после того, как были уплачены по 300 долларов США наличными деньгами разбоям Кары.

Группа выясняет, было ли известно главарям банд Кары "о сговоре" и "торговле людьми" их разбоев.

Роль эритрейских контрабандистов

В Триполи, "хорошо структурированная сеть контрабандистов из Восточной Африки работает с 2008 года". Несколько свидетельств, собранных и подтвержденных "судебными" "органами" показывают, что руководство сети состоит из двух эритрейцев, живущих в Триполи, Эрмиаса Гермая и Абдулраззака Фитуи.

Они "играют ключевую роль в организации контрабанды с их родины в Италию" за деньги. Опрошенные утверждали, что Фитуи выступает в роли посредника и получает до 1 500 долларов США на человека за освобождение мигрантов, содержащихся в "официальных" тюрьмах в Триполи, и отправку их в Сабрату.

Разхбой из банды в Триполи сообщил Группе, что Фитуи и Гермай выплатили значительную комиссию известным главарям разбоев для продолжения своей деятельности и обеспечения их безопасности. У них также есть частные тюрьмы в Таджуре, Абу-Салиме и Гаргареше, охраняемых африканцами. Оттуда они переправляют мигрантов в Сабрату или Завию.

Использование "государственных" тюрем.

Управление по борьбе с незаконной миграцией (DCIM) крышует 24 тюрьмы и нанимает 5000 разбоев. В соответствии с "ливийским" "законодательством" мигранты высылаются, поскольку они считаются незаконными иностранцами, подлежащими расследованию судебными органами.

По данным международных агентств, DCIM не контролирует "свои тюрьмы". "Администрации" почти не существует, а записи о мигрантах, которые "были высланы", "незначительны". "Министр" ПНС-2 признал в дискуссии, что банды разбоев сильнее, чем "власти" в части потоков мигрантов. Несколько мигрантов также подтвердили, что местная банда контролировала тюрьму, в которой они находились.

Контрабандисты в Сабрате

Сабрата является основным местом отправления мигрантов в Италию. Город [был] разделен между двумя конкурирующими вооруженными бандами, участвующими в контрабанде мигрантов. Восточная зона находится под контролем бригады Моссаба Абу Грейна "аль-Вади". Западную зону крышует "бригада мученика Анаса ад-Даббаши" которой верховодит Ахмад ад-Даббаши.

Бригада мучеников Анаса ад-Даббаши

Главарь бригады мученика Анаса ад-Даббаши, Ахмад ад-Даббаши (погоняло Амо), был главарем контрабандистом в Сабрате с 2014 года, пока не был изгнан в октябре 2017. Западноафриканские мигранты, "спасенные" на Лампедузу в апреле 2017 года показали в Италии, на способ действий Даббаши.

Опрошенные были вынуждены звонить своим семьям, чтобы те перевели деньги на конкретные банковские счета, расположенные в Европе, Африке или на Ближнем Востоке. С октября 2016 года по апрель 2017 года они должны платили до 2 000 долларов США за переправку. Деньги брали вооруженные охранники в составе ливийцев, нигерийцев и гамбийцев. Африканские охранники отрабатывают по три месяца, чтобы оплатить свою собственную эмиграцию в Европу. Участники опроса приплыли 13 апреля 2017 года с двумя из своих бывших охранников из Сабраты на Лампедузу.
Группа расследует создание и финансирование подразделения "по борьбе с незаконной миграцией" «48-й Бригады». Источники утверждали, что, предположительно, что она было сформирована "при министерстве" "обороны" и "начальнике штаба", её возглавил брат "Амо" Мохамед Даббаши. Летом 2017 года бригада Даббаши, по-видимому, "перешла" от торговли мигрантам в к "полицейские" на содержании ПНС-2 (на итальянские деньги -пер.). Кроме того, несколько открытых источников сообщили о "предполагаемой" сделке [макаронников] с Даббаши, чтобы содержать миграционные потоки из Сабраты. Хотя информация "была опровергнута", это вызвало сильные столкновения между конкурирующими вооруженными группами, "занимающимися контрабандой". Ахмад Даббаши был побежден и сбежал из Сабраты 6 октября 2017 года. ПНС-2 распустил 48-ю бригаду 16 ноября 2017 года.

Роль Моссаба Абу Грейна (псевдоним «Доктор»), главаря Бригады "Вади", работает в восточной части Сабраты.

Он связан с сетью контрабандистов, состоящей из вооруженных групп салафитов в Триполи, Сабхе и Куфре. Группа провела собеседование с тремя разными эритрейскими мигрантами, которые сообщили, что они были доставлены из тюрьмы "Сан-Франциско" в тюрьму Абу Грейна в Сабрате в июле 2016 года. Их держали в ангаре с африканскими охранниками, откуда Абу Грейн организует выходы на надувных резиновых лодках в Италию. Собеседники сказали, что они заплатили Абу Грейну 1500 долларов наличными через нигерийского посредника, чтобы пересечь Средиземное море. Согласно официальным источникам, Моссаб Абу Грейн пользуется безнаказанностью за свою деятельность в области контрабанды мигрантов, поскольку он сотрудничает с разбоями Кары "в борьбе с торговцами наркотиками", "потреблением алкоголя" и участвует в боевых действиях, известны его связи с торговцами Сабраты и Завии, а также перечисленных организаций с ИГИЛ. (типа: "Как салафит - салафиту"... Че-то Кара с ИГИЛами не сильно ладит, они нападали на базу Митига - пер.)

Абу Грейн и Даббаши конкурировали, стремясь монополизировать торговлю в Сабрате. С 21 сентября Абу Грейн поддержал "АнтиИГИЛьский оперативный штаб" для борьбы с бандой "48-я бригада". Группа отмечает, что обе воюющие стороны, "штаб" и 48-я бригада официально финансировались ПНС-2 до тех пор, пока конфликт не разразился боями в Сабрате. Бригада из Завии "Ан-Наср" и "береговая" "охрана" между Триполи и Сабратой, порт Завия играют роль "распределения мигрантов". Согласно опросам мигрантов и судебным отчетам, бригада «Ан-Наср» возглавляемая Мохамедом Кашлафом и "презгвардия" Завии, связаны с организацией Ахмада Даббаши. Несколько мигрантов заплатили от 100 000 до 150 000 западноафриканских франков брокеру буркинийцу, посредничавшему между Кашлафом и мигрантами. Другие респонденты, которые прибыли в апреле 2017 года, утверждали, что их группа покинула Завию ночью, на набитой людьми 10-метровой надувной резиновой лодке. В море их останавливали мужчины на "официальном судне" и в одежде береговой охраны. Они стреляли в воздух и вымогали деньги и ценные вещи у пассажиров. Когда лодка прибыла к итальянским берегам, то же "официальное судно" вернулось, чтобы снять двигатель с резиновой лодки. Ранее сообщалось о подобных "авариях".

Бригада южного региона "Субул аль-Салам"

Эритрейские и эфиопские респонденты рассказали о своем переходе в январе 2015 года суданской границы в Куфру. Эритрейский "хозяин", названный Афра Вайки, привез и передал их бригаде "Субул аль-Салам", связанной с хафтарниками и под командованием Абдеррахмана Хашема из племени Зувай в Куфре. Опрошенные сказали, что их посадили в тюрьму, где охранники были одеты в полицейскую форму и водили служебные полицейские машины. Для освобождения каждый мигрант должен был перечислить до 300 долларов США на банковский счет в иностранном банке. В июле 2015 года они смогли продолжить свое путешествие к Бани Валиду, их вел другой эритрейский "хозяин", известный как Вади Исаак.

Роль тубу и суданских вооруженных групп.

Источники указывают на активное участие тубу и дарфурцев в области контрабанды мигрантов при поддержке наемников из Дарфура на юге. Они действуют в регионе Темеху, на юго-западе их Джебель-Аруша, Мурзука и Куфры. Тубу имеют собственные тюрьмы для мигрантов, тогда как вооруженные группы дарфурцев обеспечивают защиту и сопровождение "торговцев людьми". Недавние события показали попытки противостояния группам, занимающимся контрабандой мигрантов. В сентябре 2017 года вооруженная группа под названием «Сукур аль-Сахара», возглавляемая вождем тубу Барка Шедими, заявила о закрытии границ с Нигером, Суданом и Чадом, чтобы остановить торговлю людьми. Аналогичным образом, коалиция вооруженных групп, связанных с муниципалитетом Мурзука, также создала свои собственные силы защиты границы. Группа проводит расследование "причин принятии этих решений", особенно, "политических и финансовых мотивов, стоящих за ними».

Прим. пер.: Типа, "все так хорошо налажено, а эти суют палки в колеса, как в Сирии".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме