Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Руки прочь от Ливии! Обращение российских журналистов

Обращение российских журналистов в связи с агрессией стран НАТО в Ливию

По ком звонит колокол?

Мы, российские журналисты, до глубины души возмущены событиями, происходящими сейчас в Ливии, где, по сути, осуществляется агрессия против суверенного государства и её народа! Прикрываясь громкими фразами о «защите прав человека», Запад обрушил на ливийцев сотни бомб и крылатых ракет, поправ, тем самым, базовое право любого человека - право на Жизнь. Под ударами натовской армады гибнут ни в чем не повинные люди, главным «преступлением» которых было то, что они жили в независимой стране, обладающей нефтью. И именно желание завладеть природными ресурсами, а не защита мифических «прав человека», которые в Ливии и так были обеспечены в полной мере (см. ссылку ниже), движет сейчас натовскими агрессорами. В связи с этим, вызывает возмущение трусливая позиция российского руководства, предавшего дружественное нам государство, с которым нас связывают многолетние связи и взаимовыгодные контакты. РФ, будучи правопреемницей СССР, страны, разгромившей фашизм и создавшей, совместно с другим странами в 1945 г. ООН, обязана использовать все средства для недопущения военного вмешательства в дела суверенного государства, и должна была наложить вето на преступную Резолюцию 1973! Вместо этого, прикрываясь фразами о «недопустимости неточечных ударов» (как будто ракеты и бомбы разбирают, кого они поразят), российская сторона, по сути, предала еще одного своего союзника, развязав, тем самым, руки агрессорам.

Но российский народ не желает мириться с ролью безмолвного статиста! Мы, российские журналисты, выражаем волю миллионов наших сограждан, протестующих против кровавого передела мира в угоду хищным олигархическим кланам! Мы не будем молчать, когда над миром вновь звучит набат беды! «Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе!» «Люди, будьте бдительны! Я любил вас…» - это знаменитое обращение чешского журналиста Юлиуса Фучика перед казнью. Его статьи о войне в Испании, Польше, СССР были ответом на строчки Э. Хемингуэя «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». Призыв Фучика актуален сегодня как никогда!

Обезумевшие от вседозволенности агрессоры утопили в крови Вьетнам, Югославию, Ирак, Афганистан. Теперь добрались до Ливии. И где гарантия, что следующей в этом кровавом списке не будет Россия? Кто тогда, в час страшной беды, протянет нам руку помощи?

Поэтому мы вправе потребовать от российского руководства более решительных действий, вплоть до немедленного созыва Совбеза ООН и отмены позорной Резолюции 1973! Мы оставляем за собой право выражать своей протест посредством массовых акций и обращений, в которых выражаем всемерную поддержку мужественному ливийскому народу и ее отважному Лидеру Муаммару Каддафи!

Руки прочь от Ливии! Руки прочь от ливийского народа! Позор и проклятия кровавым агрессорам! Ливийские братья и сестры! Мы с вами!

А вот данные о жизни в Ливии, обеспеченной справедливым перераспределением доходов от продажи нефти.

ВВП на душу населения 14.192 $. На каждого члена семьи государство
выплачивает в год 1.000 $дотаций. Пособие по безработице 730 $. Высокие зарплаты. К примеру, зарплата медсестры - 1. 000 $. За каждого новорожденного выплачивается 7.000 $. Новобрачным дарится 64. 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного
бизнеса единовременная материальная помощь 20.000 $. Налоги и поборы
запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за
рубежом за счёт государства, как и лечение ливийцев в зарубежных клиниках. В стране создана сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств смертная казнь. Квартирная плата отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртногозапрещены <сухим законом>. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам
народного ополчения 65%. Бензин стоит дешевле воды.1 литр бензина -0,14$!>

И это, по мнению западных агрессоров, - «нарушение прав человека»?!. Комментарии, как говорится, излишни. Но эти социальные завоевания будут уничтожены агрессорами и их приспешниками, если блоку НАТО удастся реализовать свои экспансионистские планы. Наша задача - разоблачать ложь и обличать преступников!

Россияне, поднимайтесь на защиту братского народа!

Честные журналисты, люди всей земли! Вставайте на борьбу против кровавой бойни в Ливии! Сегодня бомбят ливийцев, а завтра бомбы полетят на ваши дома! Мы должны встать на пути сил Зла. Ради будущих поколений, ради спасения мира. Во имя этого и звучит сегодня наш призывный Набат!

Это обращение вместе с нами подписал бы и Юлиус Фучик, чехословацкий журналист, автор книги «Репортаж с петлей на шее», написанной им в тюрьме Панкрац перед казнью 8 сентября 1943 г.

Присоединяйте свой голос к нашему воззванию!

Марина Ильминских - корреспондент газеты «Деловой вторник»

Елена Бадякина - военный журналист, лауреат премии «Слово к народу», Премии ФМС РФ, победитель журналистского конкурса «Беларусь-Россия. Шаг в будущее».

Ирина Давыдова – корреспондент газеты «Русь Державная», член Союза журналистов Москвы.

Радмила Воинович- Председатель общественной организации «Сербский Дом» в Москве, директор клуба «Душа Сербии» , Международного Славянского центра в Москве , Лауреат Международной Премии Академии Ива Андрича, автор 9 книг, ведущая радио и телепередач.

http://kprf.ru/international/89950.html

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме