Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 9 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Неужели прекратят бомбить?

Генерал: НАТО решит вопрос сворачивания операции в Ливии

Военная операция в Ливии в целом завершена и НАТО может принять решение о ее свертывании уже на следующей неделе. Об этом сообщил в субботу журналистам глава Африканского командования ВС США генерал Картер Хэм.

По его словам, на совещании в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, намеченном на конец грядущей недели, американские военачальники представят свои оценки ситуации в Ливии. И не исключено, что союзники решат, что настало время прекратить миссию несмотря на то, что Муаммар Каддафи еще не пойман, а его сторонники продолжают удерживать два города - Сирт и Бани-Валид.

«То, что он все еще где-то скрывается на территории страны, имеет, скорее, значение лишь для самих ливийцев», - заметил генерал, напомнив, что США и их союзники по НАТО не раз подчеркивали, что цель миссии - защитить ливийский народ, а не покончить с Каддафи.

Как отметил Картер Хэм, при принятии решения о свертывании военной операции НАТО будет учитывать, осуществляет ли Переходной национальный совет (ПНС) Ливии «надлежащий контроль» над центрами сосредоточения населения. По убеждению генерала, ПНС в настоящее время «весьма близок» к решению данной задачи.

В то же время он отметил, что даже если альянс согласится завершить миссию, какое-то время будут еще продолжаться полеты разведывательных самолетов и беспилотников над Ливией.

«Мы не хотим, чтобы все остановилось буквально на следующий день, - сказал Хэм. - Какие-то задачи нам нужно будет еще выполнять в течение определенного времени хотя бы для того, чтобы помочь временному правительству в обеспечении охраны границ». Однако нанесение воздушных ударов, скорее всего, прекратится, подчеркнул генерал, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2011/10/1/526895.html

Все зависит от целей


Если все это правда - то скорее всего - цели НАТО были: разделить Ливию на несколько враждующих лагерей, провести эксперименты по ведению новых видов войн, проверить ряд новых вооружений и т д. Этих целей НАТО достигли. Еще вопрос - нужно ли им, чтобы ПНС контролировал всю Ливию (тут для Запада есть масса опасностей), нужен ли им плененный или мертвый Каддафи (МУС обеспечил на данный момент то, что Каддафи очень сложно будет куда выехать из страны)... Нефть они теперь и так будут получать скорее всего намного дешевле... Еще тут есть игра США - США то вышло из войны - они начали, и заманили других - а потом типа стали наблюдателями, поэтому более бледный вид у Франции, Италии и т д ... Может быть основной целью США (либо мирового правительства) было втянуть ряд стран из НАТО в войну - чтобы потом извлечь для себя из этого глобальную пользу (из повязанности кровью)? В общем - тут не все так просто ... Но явно план тут многоходовый...

Еще один вопрос - а куда у Муаммара Каддафи делись подлодки - он же закупал их в СССР (были переговоры с Косыгиным вроде)

Поджатые хвосты?


Тупые ублюдки. Это еще раз,говорит о том, что причина войны импульсивная, а не тщательно продуманная агрессия. Кто-то кого-то уговорил... Мы слишком большого мнения об умственных способностях организаторов нападения на суверенную страну. Пиндосовские стратеги вроде учли всё, чтобы добиться победы, но главного так и не поняли. Сила духа народа, стойкость, любовь к Родине, это выше их понимания. И как бы не закончилась война, Каддафи уже победил, впрочем обьяснять это ограниченным супостатм, только время терять. А за кровь невинных жертв отвечать придется. Мир многострадальной Ливии!

P.S. Требуются крысоловы для зачистки территории.
Оплата шкурками.

ВОТ ДЛЯ ЭТОГО МЫ И


ВОТ ДЛЯ ЭТОГО МЫ И СУЩЕСТВУЕМ.МЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ВСЁ ЧТО БЫ СТРАНЫ ВХОДЯЩИЕ В НАТО И ИХ ПОСОБНИКИ НЕ ВЫХОДИЛИ ИЗ ВОДЫ СУХИМИ.НАДО РАСПРОСТРАНЯТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВСЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ В ЛИВИИ ТВОРИВШИЕСЯ ПО НАИТИЮ ЗАПАДА.ПУСТЬ ЛЮДИ ЗНАЮТ ЧТО ВО ВСЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЕСТЬ ПРЯМАЯ ВИНА ЕВРОПЕЙЦЕВ...А ИХ МИРОТВОРЧЕСКИЕ СИЛЫ-ЭТО БУТАФОРИЯ И НЕ БОЛЬШЕ...

Да ещё могут вполне нагадить


Да ещё могут вполне нагадить с "миротворческим контингентом" но сам факт что когда в стране такое твориться НАТОвский генерал заявляет, что их миссия "может быть закончена" греет душу.

Дух крошит сталь. Смотрите на


Дух крошит сталь. Смотрите на примере Каддафи. ООН туда точно не сунется.

Рано радуетесь, как бы в ООН


Рано радуетесь, как бы в ООН не встал вопрос о вводе "миротворческого" контингента.

Как бы в ООН не встал вопрос


Как бы в ООН не встал вопрос об роспуске ООН ввиду полной дискредитации целей этого балагана.

Победа, победа, победа!!!!!


Это предварительная капитуляция!!!

Непонятно...


Это на фоне того, что в Триполи и других городах силы Каддафи все возвращают под свой контроль? Они выполнили уже свою миссию? Интересный реверанс выйти из этой бяки )))

Неужели ПОБЕДА?!


Ой, как бы обиженное и озверевшее от пролитой крови пиндосё не сдела-ло бы завершающую пакость - ядрёную бомбу не сбросило.... Ведь эти суки не перед чем не остановяться...
Окончание войны видимо будет, если основние мировые СМИ об этой бойне начнут правду писать.

Вы слишком многого хотите от


Вы слишком многого хотите от Геббельса.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме