Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

ОАЭ высадились на йеменском острове Сокотра


Вершавяна сейчас
https://www.facebook.com/WRishvan2

23 ч ·

ОАЭ высадились на йеменском острове Сокотра и захватили деревню Фатталь-эль-Анз.

ОАЭ оккупировали йеменский остров Сокотра
http://anna-news.info/oae-okkupirovali-jemenskij-ostrov-sokotra/

anna-news 05.05.2018
Алексей Константинов

Силы Объединенных Арабских Эмиратов заняли прибрежную зону и аэропорты на отдаленном острове Йемена Сокотра.

Солдаты ОАЭ также заблокировали выезд с Сокотры премьер-министра йеменского правительства Мансура Хади Ахмеда Обейда бин Дагра и еще 10 министров.

“ОАЭ заняли аэропорт и морской порт острова Сокотра, несмотря на присутствие там йеменского правительства. То, что ОАЭ делает на Сокотре, является актом агрессии», сказал чиновник йеменского правительства изданию Aljazeera.

По словам чиновника, Cаудовская Аравия отправила на Сокотру следственный комитет, который должен разрешить разногласия между правительством и сторонниками ОАЭ.

На Сокотре, объекте наследия ЮНЕСКО, проживает около 60,000 человек, есть своя взлетно-посадочная полоса длиной 3,000 метров, подходящая для реактивных истребителей и других военных самолетов.

ОАЭ недавно "взяли остров в аренду" на 99 лет и подтвердили намерения по милитаризации его территорий. Жители острова сообщают, что над официальными зданиями теперь развевается флаг ОАЭ и изображения наследного принца Мохаммеда бин Зайеда Аль Нахьяна.

Развертывание эмиратских войск на стратегически важном острове совпало с редким посещением бин Дагра. Сотни островитян вышли "поприветствовать" "премьер-министра". Местные жители осудили присутствие ОАЭ на острове и выкрикивали лозунги "в поддержку" "президента" Мансура Хади и "единого Йемена".

Правительство Хади и ОАЭ — официальные "союзники" в войне против хути. Как сообщает Aljazeera, отношения между Хади и ОАЭ испортились из-за расширяющегося влияния Эмиратов на юге Йемена. Ранее Хади обвинил ОАЭ в "оккупантском поведении".

Стремление ОАЭ контролировать Сокотру объясняется многими экспертами как последний шаг к распространению влияния далеко за пределами своих границ. Остров расположен недалеко от берегов Сомалиленда, где ОАЭ вложили внушительный капитал в торговый порт Бербера.

Пресс-секретарь для армии: заявление Пентагона подтверждает слова руководства Йемена, что агрессия направляется американцами
http://www.sabanews.net/ar/news495207.htm


Саба Сана 05 мая 2018 года

официальный представитель ВС бригадный генерал Шараф Галиб Лукман сказал, что «Пентагон подтвердил своим заявлением присутствии американских войск, непосредственно участвующих в агрессии против йеменского народа, это подтверждает четкий взгляд йеменского руководства начиная с первого момента агрессии против Йемена, что это именно американская агрессия, в первую очередь».

Бригадир Лукман сказал в в заявлении агентству SABA, что каждый прожитый день дает новые подробности о природе преступной роли американской агрессии в Йемене - от прямого нападения на йеменский народ - артобстрелов и действий спецчастей, разведки, материально - технического обеспечения и вооружения остальных агрессоров - до использования в качестве инструментов агрессии против Йемена своих приспешников - особенно, Саудовской Аравии и ОАЭ.

«Йеменцы знают своего врага, начиная с первого дня, когда было заявлено от агрессии со стороны Вашингтона и политической и военной поддержке США их марионеток в регионе, котрые открыли огноь в сторону Йемена.»

Бригадир Лукман отметил, что присутствие американских войск - дополнительная мотивация для йеменцев удвоить свои усилия по отражению сил вторжения и агрессии.. мы призываем всех йеменцев в дополнение к другим фронтам усилить свою непоколебимость и противостоять ожесточенной кампании США против Йемена "на поле боя и в социальной борьбе" .

Он подчеркнул, что после того, как прозвучало формальное признание Америке в участии в агрессии, они несут ответственность за все правовые последствия своих преступлений, совершенных и совершаемых в отношении к йеменского народа, а также за их вмешательство в йеменские дела и нарушение всех международных законов, включая нарушение суверенитета Йемена.

Лукман также подчеркнул, что армия и бойцы народных комитетов имеют полное юридическое и конституционное право использовать самые различные доступные средства для защиты своей земли против всех оккупационных сил из разных стран, и что в йеменцы не примут какой-либо оккуции их Родины, как бы ни была велика их жертва.

Лукман отметил унизительное поражение марионеток Америки, включая наемников и экстремистских групп, набранных по всему миру для агресси Америкой, и их стремление своими заявлениями поднять упавший "моральный дух" своих марионеток, которым не удалось достичь какой - либо из тех целей которые они стремятся добиться в агрессии против Йемена.

Лукман заявил, что Америка продолжает свои действия, нарушающие законы и международные конвенции, вмешивается в дела суверенных государств, и потребовал от Организации Объединенных Наций осудить остановить любые американские действия [против Йемена] .

Бригадир Лукман призвал йеменцев к единству перед лицом любого действия США, укрепить бдительность и усилить безопасность для сохранения национальных богатств, и продолжать военную поддержку народных комитетов, снабжающих фронты людьми и оружием, особенно, после того, как в полной мере себя показали стороны этой агрессии и свои цели, несмотря на все обманчивые названий , которые они дают своим агрессиям, и которые меняли более чем три раза за прошедшие годы.

ЗЫ:
Саба Сана 04 мая 2018

Официальный источник в МИДе прокомментировал недавние заявления Министерства обороны США о присутствии американских войск на местах, которые поддерживают коалицию саудовских агрессоров против Йемена под предлогом "защиты саудовской границы".
http://www.sabanews.net/ar/news495105.htm

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 103

Темы на форуме