Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Правительство Мелкобритании приносит извинения и выплачивает компенсацию Белхаджу

Правительство Мелкобритании приносит извинения и выплачивает компенсацию Белхаджу (разрешенному в Мелкобритании террористу -пер.)
https://www.middleeastmonitor.com/20180510-uk-govt-apologises-awards-com...


Middle East Monitor 10 мая 2018 года

Правительство Мелкобритании принесло «безусловное» извинение Белхаджу и выдало ему £ 500 000 ($676 000) как знатному ливийскому террористу-ихвану и его жене, в качестве компенсации за участие британских спецслужб в выдаче их Джамахирии.

Белхадж и его жена Фатима Будхар, подали в суд на "компенсацию" против бывшего министра иностранных дел лейбориста Джека Стро, бывшего главы Службы по борьбе с терроризмом МИ-6 сэра Марка Аллена, а также разведки и министерства иностранных дел (в 1 фунт стерлингов -пер.), в течение последних шести лет после того как появились доказательства того, что в их аресте в Таиланде в 2004 году участвовали сотрудники МИ-6 и ЦРУ.

Документы, захваченные в ходе нападения НАТО на Ливию в 2011 году, показали, что британские разведчики сообщили ливийскому правительству о местонахождении террориста и его жены, в результате чего они были арестованы, их "пытали" и шесть лет Белхадж [писал богословские трактаты в тюрьме Абу Салим, поклялся Саифу в верности с другими главарями ЛИБГ и был выпущен]. Будхар была на пятом месяце беременности, когда ее арестовали, и ее освободили незадолго до родов.

В заявлении премьерши-министерши Мелкобритании Терезы Мэй, опубликованном сегодня, говорится: «Ясно, что вы оба подверглись "ужасающему обращению" и что вы "сильно пострадали", не в последнюю очередь, от "оскорбления достоинства г-жи Будхар", которая была беременна в то время».

"Позже, во время вашего заключения в Ливии, "мы думали о вас". Мы ошибочно упустили возможности облегчить вашу задачу. Этого не должно было быть".

Будхар, которая присутствовала в парламенте с сыном во время "извинения", приветствовала приговор: «Я благодарю британское правительство за извинения и за приглашение меня и моего сына в Мелкобританию. Я принимаю извинения правительства».

Ее муж также поблагодарил премьершу-министершу и генерального прокурора в письме, прочитанном в парламенте.

«Уже более шести лет я ясно даю понять, что у меня была единственная цель в этом деле: "справедливость". Теперь, наконец, "справедливость" достигнута», - заключил он.

В то время как Будхар получала компенсацию в полмиллиона фунтов стерлингов, Белхадж также заявил что "не претендует на эту финансовую компенсацию. Ранее он заявлял, что ему нужно только 3£ ($4) - по одному фунту от каждого из ответчиков, наряду с официальным извинением.

Марта Сперье, директор правозащитной группы «Свобода», аплодировала решению о компенсации террористу, но подчеркнула, что многие другие дела игнорируются.

«Дэвид Кэмерон пообещал провести полный судебный процесс в отношении участия нашей страны в "пытках и капитуляции" в 2010 году, но это еще не реализовано. До тех пор, пока "выжившие жертвы пыток" и британская общественность не узнают всю полноту позора Мелкобритании, министры не могут утверждать, что они извлекли уроки, и что этого не произойдет снова».

Джек Стро также приветствовал прекращение разбирательства против него, подтверждая, что, хотя у него "ограниченные воспоминания" о событиях, он "всегда принимал меры", которые он одобрял, поскольку министр иностранных дел не может быть вне закона.

После оглашения вердикта в парламенте, британские парламентарии отметили соучастие правительства в аресте террориста как «позорное» и «грубое нарушение международного гуманитарного права».

Депутаты также выразили уверенность, что такой случай не повторится при генеральном прокуроре Джереми Райте, который утверждал, что "трудно сбалансировать проблему национальной безопасности и ее сотрудничество с иностранными разведками", которые "могут использовать пытки" (ЦРУ-пер.). Тем не менее, он заверил парламентариев, что "реформы были ужесточены", например, что "процедура ареста всегда соблюдает международное право в области прав человека"

"Самое лучшее, что я думаю, что любое правительство может сделать - это внедрить процедуры и методы, которые означают, что "правильные ценности" приводят к суждениям, которые "мы должны принять", в том числе, в очень сложных случаях. Я думаю, что я был ясен, надеюсь, меня поняли, что в этом случае мы не выносили этих суждений, и в будущем мы "должны добиться большего успеха".

Депутат от Консерваторов Эндрю Митчелл также поинтересовался, будет ли Мелкобритания передавать это дело правительству США, особенно, в свете того факта, что Джин Хэспел, которая руководила тюрьмой BlackSite в Таиланде, где держали Фатиму Будхар и "злоупотребляла" там, в настоящее время рассматривается на должность директорши ЦРУ.

Генеральный прокурор подтвердил, что информация будет использоваться совместно с международными партнерами Мелкобритании, но "не в связи с назначением Хэспел".

Прим. пер.: Блин, да кто же это выплачивает компенсации террористу и делает из него военного губернатора Триполи и миллиардера?
Вот ведь вопрос...

Но мы видим, что Белхадж снова "в деле", и, совместно с ихванами партнера Пуссина Катара продолжит свое черное дело с белой дыркой на Ближнем Востоке.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111