Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Аш-Шурук продолжает публиковать исследование о мученике вожде, и эту часть она назвала «Каддафи от пустыни до университета»

Аш-Шурук продолжает публиковать исследование о мученике вожде, и эту часть она назвала «Каддафи от пустыни до университета»
http://www.jana-ly.co/%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A/61851/


Джана - Тунис 19 Мая 2018 г.

Тунисская газета «Аш-Шурук» начала публиковать очерки тунисского писателя Нури ас-Салла о вожде-мученике Муаммаре Каддафи под названием «Каддафи: человек света... и пути!». Печать е этих очерков будет продолжаться в священный месяц Рамадан.

В первом очерке, опубликованном в четверг, Нури подчеркнул, что вождь-мученик, по-прежнему, остается загадкой не только для ливийцев, но и для всего мира, а также для исследователей.

«Этот политический процесс с его внешним измерением, международным и региональным, включающий многие события и политические движения на внешнем уровне, о которых необходимо полностью рассказать и проанализировать в полном объеме». Газета пишет, что это будут самые важные из ежедневных эпизодов в серии «Международный восход солнца» в течение месяца Рамадан.

Третий очерк в тунисской газете «Аш-Шурук»:

...В начале пятидесятых годов Ливия находилась под властью короля Мохаммеда Идриса ас-Сенуси ...Ливия стремилась стряхнуть пыль колонизации, страна пострадала от разных колонизаторов, включая последствия Второй мировой войны, в то время проявлявшиеся густыми столбами дыма на небе Ливии...
Между тем, караваны верблюдов бороздили пустыню, в провинцию Фезан на юг, где сухая пустыня и горящее солнце... Этим путем шло и «вторжение талибов», которое вынудило ливийские племена мигрировать. Отсюда вышел мальчик, которому было всего 15 лет, и отсюда начался его путь ... этот ребенок с тонким телом был Муаммар Каддафи.

Понятно, что суровый образ жизни бедуинов сильно повлиял на Муаммара Каддафи... на его жизнь, его мышление и его отношения даже со своими ближайшими соратниками...

Муаммар Каддафи говорит, что его рождение в пустыне помогло ему узнать законы природы и жизни в их реальности, но, на самом деле, он приобрел два качества, живя в пустыне: «крайняя осторожность и недоверие».

В дополнение к своему военному образованию полковник Муаммар Каддафи в течение определенного периода времени изучал географию и историю в Ливийском университете... он был очарован историей, но это не мешало ему иногда читать некоторые из исторических трудов с сарказмом и шутками.

Ахмед Каддаф ад-Дам, двоюродный брат Каддафи и бывший ливийский секретарь по иностранным делам, напомнил об этом: «Муамар Каддафи на верблюжьей спине и один раз в грузовике, путешествовал по пустынным городам и наблюдал за обездоленными, живущими в палатках и жестяных лачугах. И в деревнях, и городах он читали некоторые из немногих доступных книг, о революциях и правителях, которые сформировали его идеи, пока он не был убит в 2011 году.

В своих мемуарах, опубликованных в газете «Аль-Шарк аль-Аусат», Ахмед Каддаф ад-Дам утверждает, что Каддафи и его семья пришли жить в Сабху в засушливые годы, наступившие в Сирте, родном городе Каддафи.

«Муаммар Каддафи много молчал, он исчезал и появлялся, совершенно неожиданно, и любил читать все, что найдет в доме из газет и книг. Студентом он также показал себя оратором, повторяя сообщения, которые слышал по радио из "Голоса арабов", а это устройство, тогда нельзя было найти в домах обычных семей.

«Он жил с нами, как родственник, и мой отец относился к нему особым образом, потому, что он был "респектабельным, религиозным молодым человеком". Несмотря на свой юный возраст, он был замечателен... потому, что он не был похож ни на одного из своих сверстников, он был застенчив и очень вежлив, Он был поглощен уроками, и не заботился ни чем другом и не любил ничего».

В то время радио было редкой вещью, но Каддафи очень хотел слушать Би-би-си и Голос арабов и, оттуда началась его страсть анализировать события, и он стал читателем, стремившимся пребывать в библиотеках Сабхи Чтобы прочитать как можно больше книг...

Трудности жизни, которые Каддафи ощущал на своей коже из-за того, что он был самым бедным учеником в школе, были велики, но пустыня дала ему нечто иное, чем бедность - способность публично выступать так, что другие ученики его школы приносили с собой стулья и собирались, когда он выступал перед своими товарищами.

«Он еще маленьким ребенком запоминал большие части Корана... он был беспокойным - и в школе, и за её пределами... он отличался от всех своих сверстников и превосходил их интеллектом и амбициями, так что, когда он пришел в основную школу, то еще до конца первой недели обучения его перевели во второй класс, а до конца второй недели его уже перевели в третий класс, как вспоминает Каддаф ад-Дам.

Земля, на которой рос этот человек, находилась недалеко от французских лагерей в Сабхе, здесь была представлена смесь ливийской кочевой культуры, открытости к радио, новостям, выступлениям и музыке. По его успехам в учебе, благодаря характеру Каддафи после завершения его обучения он уехал учиться в Сирт.

Не считая времени на учебу и чтение, Муаммар Каддафи не любил изображать «ученика». Этот Ученик любил лежать на краю каньона, созерцая сцену внизу на большой глубине. Как вы думаете, о чем думал тогда этот ученик. Ожидал ли он, что он станет вождем Ливии в 1969 году, когда ему будет всего 27 лет... Ожидал ли он, что он будет убит в том же месте, и таким драматичным образом?

Четвертый очерк из серии: «Каддафи и подпольная работа»


Четвертый очерк из серии о вожде-мученике в газете аш-Шурук. «Каддафи и подпольная работа»
http://www.jana-ly.co/%D9%85%D8%AD%D9%84%D9%8A/61928/

Джана Тунис 21 Мая 2018 г.

"Четвертый" эпизод в тунисской газете «Аш-Шурук»:

В конце 50-х годов 20 в. идея свержения короля Идриса аль-Сануси захватила студента Муаммара Каддафи, которому в то время было всего 17 лет. В то время Каддафи был офицером, который использовал свой "фольксваген" для перевозки своих своих товарищей-подпольщиков, когда он в военном колледже занимался формированием боевых ячеек, которые должны были участвовать в свержении старого режима, включая своих сослуживцев, которые вместе с ним готовили революцию. "У них были свои амбиции к власти, и "он решил избавиться от них, возвращая их в свои части посадив их в тюрьму", или, как говорит Катаф, он "был суровым с ними".

Вождь Ливии Муаммар аль-Каддафи в своей книге «История революции» говорит, что "невозможно определить конкретный день для начала революции, как в любой революции, начало которой невозможно определить, в отличие от государственного переворота".

Он сказал в ответ на вопрос об этом, что "революция может иногда устранять некоторых из тех, кто принимал в ней участие, к сожалению, и это может произойти вследствие своершенных ошибок, предательства и непонимания.

Он писал, что после революции в Ливии произошли такие вещи, когда старшие офицеры, которые отказались стать подчиненными офицерами в Революционном совете, хотя они последними присоединились к революции, а молодые офицеры имели революционный стаж; и были те, кто отклонились от пути революции, и были заговоры, и измена. Каддафи также раскрыл секреты конфликта, разразившегося после революции с участием некоторых старших офицеров, которые присоединились к ним до начала революции. Он сказал, что спор был вызван тем, что некоторые из этих старших офицеров считали, что Совет революционного командования включает в себя более младших офицеров.

Десять лет подпольной работы стали необходимым подготовительным этапом для начала революции Аль-Фатех 1961 года, которую Каддафи описывает как «тяжелую и смертельно опасную работу в течение 4000 дней, каждый ожидая провала, и каждая ночь и каждый день могли стать последними.

Были начаты встречи по разработке учебной программы, охватывающей все элементы и инструменты революции, начиная с критики правления короля Идриса ас-Сенуси в Ливии. И в городе Сабха был сформирован первый комитет по руководству учащимися в старшей школе.
Первая демонстрация в Сабхе, датированная 1961 годом, возглавлялась Каддафи, а и вместе с ним вышли ряд его товарищей. Атмосфера демонстрации была "чисто арабской", поскольку они требовали арабского единства после того, как нарушилось единство Сирии и Египта в ОАР (объединенной Арабской республике -пер.) .

Но эта "чисто арабская" демонстрация была не только за "единство и освобождение", но быстро превратилась в демонстрацию против существующего режима. Как и ожидали некоторые, спонтанный процесс демонстрации вызвал сильное столкновение с органами безопасности.

Власти арестовали Каддафи и отвезли его в офис "разведки" в здании полиции Фезана (части Соединенного Королевства Ливии)
«Вы устроили демонстрацию, и записи доказывает это... и ваша судьба - тюремное заключение. Скажите мне, что вы хотите иметь в итоге этих действий. Самое лучшее для вас - пересмотреть свои убеждения».

Но позже для королевства стало шоком массовое влияние "ученика" при разжигании более масштабной демонстрации в форме символических "похорон" африканского борца с колониализмомм Патриса Лумумбы (первого избранного премьер-министра Конго во время бельгийской оккупации его страны), который был убит в 1961 году.

Тогда было решено запретить ему учиться и жить в Фезане. Он был отправлен на первом же грузовике, шедшем на север Ливии.

Каддафи говорит: «Эта демонстрация стала причиной моего изгнания из школы и даже из провинции Фезан. Октябрьская демонстрация показала мою способность мобилизовать массы в любое время, и организованная демонстрация 4000 человек организованно прошла по улицам Сабхи на виду у полиции».

После этой демонстрации, в ходе которой он был допрошен органами безопасности в провинции Фезан, Каддафи отправился в город Мисурата, чтобы учиться дальше, но Каддафи не только учился, но и создавал все больше революционных группи ячеек.

В Мисурате Каддафи стал свидетелем жестокости итальянских колонизаторов, и начал, время от времени ездить в столицу Триполи. Здесь Каддафи обнаружил иностранные базы в Ливии и сформировал «гражданские ячейки» из студентов. Мисурата, затем Триполи и другие города и деревни, включая Сирт, его родной город. Но он теперь начал думать о создании «военной организации» или «сети ячеек», и он готовился закончить среднюю школу и поступить в военное училище в Бенгази.

Этот процесс сопровождали различные обстоятельства, катастрофы и трансформации, которые создали характер этого амбициозного бедуина и его спутников в разгар бурных событий, хотя внешне по ним нельязя было сказать о каких-то политических или личных переживаниях, и он рос как руководитель вместе и со своими товарищами. Они были молоды и полны энтузиазма в то время. Но достаточно ли энтузиазма, чтобы достичь власти?
Очевидно, были и другие факторы, которые вы можете найти в следующем очерке.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 103

Свежие статьи

Темы на форуме