Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Британия нуждается в широком общественном расследовании нападения на Ливию

Британия нуждается в широком общественном расследовании нападения на Ливию
http://www.middleeasteye.net/columns/britain-needs-full-public-inquiry-l...

Если взрывы в Лондоне 2005 году* были камуфлетом от Ирака, то взрыв в Манчестере в 2017 году, вероятно, стал отдачей от Ливии.


Марк Кертис

Четверг 14 Июня 2018 09:07 UTC

Через семь лет после возглавляемой Меликобританией войны в Ливии в 2011 году ради убийства вождя Муаммара Каддафи, Ливия ",по-прежнему," (в результате - пер.) пронизана конфликтами и не имеет эффективного управления. И через год после террористических нападений в Мелкобритании, которые совершили преступники, участвующие в этой войне, остаются серьезные вопросы о связях между британской внешней политикой (разведка в мелкобритании подчинена МИДу -пер.) и терроризмом.

Вместо того, чтобы просто отметить годовщину террористической атаки минутой молчания и исполнить высокопарные обещания, данные после взрыва, в действительности, необходимо полное публичное расследование роли Мелкобритании в этой агрессии 2011 года и того, что вытекло из нее.

Дело по факту проведения такого расследования станет ошеломляющим, независимо от того, нарушало ли правительство "международное право", рассказывало ли правду и вступает ли в сговоры с экстремистскими силами - система подчинения и принятия решений имела столь же серьезные дефекты, как и при агрессии в Ираке.

Уничтожение власти

Правительство должно было ответить на "три основных вопроса". Во-первых, британские бомбежки Ливии, начавшиеся в марте 2011 года, были нарушением резолюции ООН 1973 года. "Уполномоченные члены" заявляют, что "должны были ввести в действие бесполетную зону над Ливией и использовать «все необходимые меры» для предотвращения "нападений на гражданских лиц". Кроме того они не имели права использовать наземные войска или "нарушать резолюции". Тем не менее, тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон продвигал оба этих действия.

Генерал Дэвид Ричардс, тогдашний начальник генштаба, заявил в парламентском расследовании в 2016 году, что Британия «участвовала "несколькими людьми", напавшими вместе с разбоями на Ливию. Он заявил, что они «находились в тылу» и "буквально, туда и обратно", Он также неоднократно заявлял в расследовании, что британская политика "корректируется с учетом изменений".

В тот раз получала ли ЛИБГ помощь от Мелкобритании при нападении на Ливию? Почему разбоям Обейди разрешили вернуться в Мелкобританию после войны в Ливии без каких-либо вопросов?

Действительно, британские бомбардировки явно выходили за рамки "предотвращения нападений на гражданских лиц". Через три недели после того, как Камерон заверил парламент в марте 2011 года, что "вмешательство не своевременно", он подписал письмо президенту США Бараку Обаме и президенту Франции Николя Саркози, в котором говорится о «будущем без Каддафи».

То, что эта политика была незаконной, подтверждается самим Кэмероном. 21 марта 2011 года он сообщил парламенту, что резолюция ООН «явно не дает юридических полномочий для принятия мер по уничтожению Каддафи военными средствами». Это, во всяком случае, еще более ясное "дело", чем Ирак для британского правительства, нарушившего "международное право".

Сотрудничество с экстремистами

Второе дело, которое нужно расследовать - это "сотрудничество" Британии (применение мелкобританцами -пер.) с исламскими экстремистами на этой войне. Британия применила эти силы в качестве пехоты вследствие своего "хитроуми", ведь она "не хотела" открыто развертывать свои силы.

Два разбоя воевавшие в Афганистане, возглавили военную кампанию против сил Каддафи в Дерне, к востоку от Бенгази. Абдель Хаким аль-Хасиди, влиятельный исламский проповедник, который провел пять лет в тренировочном лагере джихадистов в восточном Афганистане, курировал вербовку, обучение и развертывание около 300 боевиков-боевиков из Дерны. (см. мемуар мелкобританского инструктора, оперировавшего в Зеленых горах -пер.)

Оба - Хасиди и его полевой командир Салах аль-Баррани ранее воевали в Ливийской исламской боевой группе (ЛИБГ), банды исламистов, которую Мелкобритания тайно финансировала в ходе неудачной попытки убийства Каддафи в 1996 году.

В апреле, в ответ на парламентский запрос, министр иностранных дел Мелкобритании по Ближнему Востоку Аластер Берт сообщил, что британское правительство, "вероятно, имело контакты с ЛИБГ" во время нападения на Ливию. Эта информация особенно важна тем, что Салман Обейди, террорист, в прошлом году взорвал 22 человека в Манчестере, а его отец Рамадан воевал в ЛИБГ в 2011 году. Рамадан Обейди, "как полагают", также был членом ЛИБГ, к которой он присоединился в 1994 году.

Как писала Middle East Eye в прошлом году, британское правительство использует политику «открытых дверей», которая позволила ливийским эмигрантам и подданым Мелкобритании и Ливии, живущим в Мелкобритании, участвовать в войне 2011 года, хотя некоторые из них находились под слежкой в соответствие с ордерами "по борьбе" с терроризмом. Эти исламисты были членами ЛИБГ и большинство из них были "из Манчестера", как и Обейди.

Журналист Питер Оборн, сообщил, что MI6 «необоснованно поощряла» "поездки в Ливию", для войны против Джамахирии. Действительно, после убийства ливийского вождя эти разбои были приняты обратно в Британию «без колебаний».

Эмбарго на поставки оружия

Третье дело, которое следует ответить, касается "эмбарго" на поставки оружия, введенного в отношении Ливии в 2011 году. Резолюция № 1973 призвала обеспечить «строгую реализацию» этого "эмбарго". В запросе Комитета по иностранным делам говорится, что "международные сообщники", [эфмеизм, примененный] "чтобы не упоминать Мелкобританию", «закрывают глаза» на поставки оружия разбоям. Это был искусный способ выразить эту проблему. Мы могли бы спросить, что эти «встроенные к разбоям» британские силы действительно делали в Ливии, и если они были кроме всего прочего, вовлечены в поставки оружия исламским террористам, ой, "оппозиционным силам". Более того, огромные партии вооружения стоимостью 400 миллионов долларов были предоставлены разбоям британским союзником Катаром, большая часть оружия направлялась исламистам-радикалам. (ихванам, то-есть ЛИБГ -пер.) Невозможно представить, чтобы об этой военной поддержке не было известно британским министрам и она не поддерживалась ими, поскольку они последовательно поддерживали Катара в агрессии против Джамахирии. Каким будет результат для правительства Мелкобритании после "откровений по Ливии"? Запрос лорда Чилкота по вторжению в Ирак было начат в 2009 году и закончился в 2016 году ответами на ключевые вопросы: «было ли правильным и необходимым нападать на Ирак в марте 2003 года и могла ли Мелкобритания - и должны - быть "лучше подготовленной к тому, что за этим нападением последовало». Такие же ключевые вопросы относятся к нападению на Ливию в 2011 году, так почему же такое расследование не было начато в этом случае? Ключевым ответом является то, что нападение на Ливию "не считается настолько противоречивым или катастрофичным, как на Ирак, в представлениии "основных средствах массовой информации" или "политиков". Но это неправильно. Ливия также "погрузилась" в хаос и также в неё привезли террористические группы.
Если взрывы 2005 года 7/7 в Лондоне были результатом нападения на Ирак, то взрыв в Манчестере в 2017 году, вероятно, был результатом нападения [и многолетней политики] на Ливию. Вопросы остаются без ответов. Реальная причина неспособности [государственных служб и парламента] провести расследование в том, что правительство просто не хочет, чтобы свет пролился на эту грязную, мутную историю, которая включает в себя не только Кэмерона, но и Терезу ​​Мэй, которая была министром МВД (которой подчинялась контрразведка и борьба с терроризмом -пер.) в то время. Руководила ли Мэй в 2011 году и разрешила ли отправить террористов, ой, "ливийцев, проживавших в Мелкобритании", в Ливию, и были ли Салман или Рамадан Обейди частью этой операции? Получила ли ЛИБГ помощь Мелкобритании для войны в Ливии? Почему Обейди разрешили вернуться в Мелкобританию после войны в Ливии без каких-либо вопросов? Лейбористская оппозиция должна взять на себя обязательство провести публичное расследование нападения на Ливию, даже если оно затронет высших чиновников.

* 7 июля 2005 года в Лондоне произошло 4 скоординированных взрыва, осуществлённых террористами-смертниками. В 8:50 утра, с промежутком в 50 секунд, были взорваны три поезда Лондонского метрополитена. Почти через час, в 9:47, раздался четвёртый взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
9%
другое
13%
Всего голосов: 103

Свежие статьи

Темы на форуме