Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Стоящий Камень против Трампа и его трубы

Вставайте! - Видение из Стоящего Камня
https://www.veteranstoday.com/2018/06/26/awake-a-dream-from-standing-rock/

«Я не сплю, я бодрствую. Меня разбудил внутренний дух, он потребовал от меня открыть глаза и увидеть мир вокруг меня». Флорис Уайт Булл

Джим У. Дин, управляющий редактор - 26 июня 2018 года25+975


Флорис Уайт Булл (выше) и опыт других защитников воды, выступивших против строительства трубопровода "Access Dakota" в Cannon Ball, Северная Дакота в 2016 году, задокументирован в новом документальном фильме «AWAKE, Dream of Standing Rock». (Фото из фильма "AWAKE, Dream of Standing Rock" снятого Айше Гюрсоз)

"Это был один адский протест"

[Примечание редактора : Несмотря на то, что нефтепровод в Северной Дакоте выиграл в судах при поддержке Трампа, стоящего за этой авантюрой, но все мы не остались ни с чем. Мы должны убедиться, что спонтанное движение протеста может быстро воплотиться в жизнь, чтобы противостоять корпоративной власти.

VT благодарит всех тех, кто участвует в этой битве, кто поддержали свечу, горящую для всех нас. Мы никогда не могли понять того, что владельцы трубопровода не пожелали просто перенаправить трубопровод в сторону от основных водных ресурсов. Они хотели, чтобы это было так, и получили это.

Протест был «двумя опорами» для всех нас, так как теперь мы получим фильм. Обычно, когда власть и корпоративная власть выигрывают, они чувствуют, бетонную уверенность по этому вопросу.

Но если этот фильм пойдет на фестивальную трассу, он сохранит память и выйдет в жизнь, в надежде стимулировать других. .. Jim W. Dean ]

FLAGSTAFF, штат Аризона
«AWAKE, Dream of Standing Rock» - это документальный фильм о совместной работе, созданный в трех частях, каждая из которых снята разными режиссерами, которые показывают развитие мирного сопротивления трубе "Access Dakota" в Северной Дакоте.

В конце концов, тысячи активистов и индейцев со всей страны собрались на Кэннон-Болл, Северная Дакота, в знак солидарности с местными индейцами, которые называют себя защитниками воды, протестуя против строительства трубопровода.

Флорис Уайт Булл, советник и соавтор фильма, была одной из немногих, кто изначально вышли в знак протеста на баррикады. Племя получило двухнедельное уведомление о начале строительства, и Уайт Булл сказала, что она беспокоилась все эти две недели. Она сказала, что она изо всех сил пытается обеспечить безхопасность семьи, и она не знала, что она может сделать как один человек против корпорации с миллиардными доходоми.

«Я была в ужасе, - сказала Уайт Булл: «Не только на личном уровне, но и как мать. В то утро я поцеловала детей, и я испугалась. Я утром ушла из своего дома, и я сказала, что если смогу, то останусь там навсегда, закрою дорогу телом - это то, что я собиралась сделать. Это все, что у меня есть, это единственное, что у меня есть. И я испугалась. Этот первый страх для вас. И вы должны отложить это, зная, что это больше всех нас. Это больше, с чем может бороться один человек, Но ядолжна была остановить это, помочь и сделать как можно ее лучше для моих детей, хотя бы попробовать. Я должна была попробовать. И это то, что мы сделали».

Одна из поразительных вещей о кадре, снятом кинорежиссером, номинантом на «Оскар» активистом Джошем Фоксом, номинантом на премию Американской киноакадемии Джеймсом Спиона и создателем индейского кино и основателем Digital Smoke Signals Майроном Дьюи - показ безоружных людей на молитве, которых атакуют полицейские в полном боевом порядке, на бронетехнике и при оружии. Снова и снова люди кричат ​​в фильме «Мы безоружны», в то время как полиция ведет огонь резиновыми пулями и физически давит их броней.

В День благодарения по протестующим были пущены с помощью мощных шлангов потоки ледяной воды при отрицательной температуре воздуха, на самом деле фильм показывает, что полиция намеренно обливает людей ледяной водой, и только огонь мог бы держать митингующих в тепле, событие, свидетелем которого были не только люди в Северной Дакоте, но и те, смотрел репортаж на Facebook Live.

ОДИН ИЗ РЕЖИССЕРОВ, ДЖЕЙМС СПИОНА, СКАЗАЛ, ЧТО «СТОЯЩИЙ КАМЕНЬ» БЫЛ - И ЕСТЬ - "ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОТЕСТ".

«То, что началось в Северной Дакоте, стало всемирным криком солидарности против корпоративной власти и её постоянному стремлению к прибыли за счет нужд людей, их прав и достоинства», - сказал Спиона: «Если мы хотим выжить в этом столетии, то индейцы должны начать движение».

Уайт Булл сказала, что по мере того, как фильм путешествует по стране, ей всек труднее смотреть его снова и снова, потому, что отснятый материал настолько сырой и необработанный. В захватывающем документальном фильме присутствуют эмоциональные рассказы от первого лица и захватывающие кадры военизированной местной полиции и частных охранных команд, нападающих на людей и журналистов с резиновыми пулями, дубинками, слезоточивым газом, водяными пушками и собаками.

Но она также рассматривает фильм как призыв к действиям для всех, особенно, к индейцам, которые "заслужили" право голоса для своих людей от имени земли, воды и живых существ, которые не могут говорить сами за себя.

«У нас есть голос, и у нас есть слово, и мы имеем право сидеть за мировым столом, у нас есть свой вклад, наш способ увидеть мир и наше место в нем, который может исцелить мир, за что мы сегодня боремся, - сказала Уайт Булл: «Это призыв к действию ко всем людям, всех рас, чтобы взять на себя ответственность за весь мир, который у нас собираются отнять, и за последствия, к которым нас вынуждают другие слои общества».

Трубопровод, который был ускорен администрацией Трампа, теперь несет нефть из месторождений Баккен в Северной Дакоте через суверенные индейские земли и через реку Миссури, источник воды для резервации Стоящего камня и 17 миллионов человек вниз по течению, дающий жизнь растениям, из которых племя продолжает делать традиционные лекарства, и для съедобных растений, которые поддерживают и исцеляют нас сегодня.

Уайт Булл сказала, что протест никогда не был только одной акцией, скорее, речь шла о том, чтобы взять на себя ответственность за свою жизнь сегодня и понять, что каждая жизнь находится под угрозой того воздействия, которое продолжается - на землю и окружающую среду.

"Мы больше не можем быть пассивными".

Видео
https://vimeo.com/209864938

AWAKE - A Dream From Standing Rock [TRAILER]

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Комментарии

Темы на форуме