Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 13 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Лиха беда - начало.

Эксклюзив: администрация Обамы не зря финансировала "квалифицированного партнера «Аль-Каиды»"
https://www.nationalreview.com/2018/07/obama-administration-al-qaeda-aff...


National Review - 25 июля 2018 года
Сэм Вестроп

Группа была в списке финансистов террористов уже в течение десятилетия, когда правительственное учреждение специально одобрило её финансирование.

Ближневосточный Форум обнаружил, что администрация Обамы одобрила грант в размере 200 000 долларов из средств налогоплательщиков альянсу Аль-Каиды в Судане - через десять лет после того, как Казначейство США включило егё в список организаций, финансирующих терроризм. Что еще более потрясающее - то что, правительственные чиновники специально санкционировали выделение, по крайней мере, $ 115,000 из этого гранта, даже после того, как "узнали", что она была квалифицирована как террористическая организация.

История началась в октябре 2004 года, когда Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) квалифицировало Хартумское исламское агентство по оказанию помощи (ISRA), также известное как Исламское агентство по оказанию помощи в Африке (IARA), в качестве организации, финансирующей терроризм. Оно сделало это из-за связей ISRA с Усамой бен Ладеном и его организацией Мактаб аль-Хидамат (МХ), "предшественником" «Аль-Каиды».

По данным Казначейства США, в 1997 году ISRA установила официальное сотрудничество с МХ. К 2000 году ISRA собрало 5 миллионов долларов для группы бен Ладена. Министерство финансов отмечает, что официальные лица ISRA даже пытались помочь «перевести [бен Ладена] в безопасное для него убежище». В нем также сообщается, что ISRA собирала средства в 2003 году в Западной Европе, специально предназначенные для взрывов террористов-смертников ХАМАС.

В список 2004 года были включены все отделения ISRA, в том числе, офис в США под названием «Агентство исламской помощи США» (IARA-USA). В конце концов, стало известно, что эта американская ветвь незаконно перечислила более 1,2 миллиона долларов иракским повстанцам и "другим террористическим группам", в том числе, по сообщениям, афганскому террористу Гулбуддину Хекматьяру. В 2010 году исполнительный директор IARA-USA и член правления признали себя виновными в отмывании денег, краже государственных средств, заговоре и нескольких других обвинениях.

Влияние ISRA также распространилось на Вашингтон. Бывший конгрессмен США Марк Сильджандер (Респ. Мичиган) В 2010 году признал себя виновным в "преследовании правосудия" и выступал в качестве незарегистрированного иностранного агента после того, как прокуроры обнаружили, что IARA-USA заплатила ему 75 000 долларов США - используя незаконно присвоенные гранты USAID - для лоббирования правительства, в попытке удалить ISRA из списка террористических организаций.

Несмотря на эту хорошо документированную историю, Агентство США по международному развитию (USAID) в июле 2014 года выделило $723 405 World Vision Inc., международной евангельской благотворительной группе, для «улучшения водоснабжения, санитарии и гигиены , а также повышения продовольственной безопасности в штате Голубой Нил в Судане. "Из этих средств 200 000 долларов было направлено суб-грантополучателю: ISRA".

Отвечая на запрос Ближневосточного форума (MEF), представитель USAID объясняет, что World Vision предупредило его в ноябре 2014 года о вероятности того, что ISRA попадет в список террористических организаций. USAID поручило World Vision «приостановить все действия с ISRA» и проинформировал Государственный департамент, OFAC и Управление Генерального инспектора USAID. USAID и World Vision затем ожидали, что OFAC подтвердит, был ли проведен платеж ISRA или нет.

Полученные Ближневосточным форумом данные по USAID показывают, что в январе 2015 года World Vision была недовольна, ожидая оценки OFAC. Марк Смит, старший директор World Vision по гуманитарным и чрезвычайным ситуациям, написал в USAID, заявив, что Исламское агентство по оказанию помощи «отлично выполнило свою работу» для World Vision в прошлом и что «заключение контрактных отношений в условиях неопределенности на такой длительный период стало серьезной нагрузкой на отношения World Vision с суданским режимом. Смит также показал, что World Vision представило уведомление OFAC, в котором указывается на его «намерение возобновить работу с [ISRA] и совершить сделку с [ISRA]», если OFAC не ответит в течение недели.

Заявление World Vision ошеломило чиновников USAID, которые жаловались, что поведение World Vision «не имеет смысла». Представитель USAID Даниэль Холмберг послал по электронной почте коллеге сообщенгие: «Если они действительно сказали, что хотят возобновить работу с ISRA, зная на 99%, что ISRA находится в списке, тогда я обеспокоен нашим партнерством с ними и ставлю вопрос о продолжении [сотрудничества]».

23 января OFAC подтвердил, что ISRA является санкционированной организацией и лишила World Vision «лицензии на участие в сделках с [ISRA]». Марк Смит и директор программы World Vision в Судане выразили свое разочарование, заявив, что они "обсуждали вопрос с ISRA", а также с Комиссией по гуманитарной помощи Судана, которая регулирует деятельность международных благотворительных организаций в Судане.

Несмотря на решение OFAC, в феврале World Vision написала официальному представителю OFAC и в администрацию Обамы Джереми Конындыку (который затем занимал пост директора USAID в связи с иностранными вызовами США), чтобы обратиться в ОFAK за новой лицензией от USAID, чтобы заплатить ISRA «денежные средства» для работы ». По словам Ларри Месерва, директора миссии USAID по Судану, World Vision утверждала, что, если они не заплатят ISRA, «вся их программа будет поставлена ​​под угрозу».

В то время как World Vision ожидало решения, 22 февраля прорежимная суданская газета «Интибах» сообщила, что политические главари Судана попросили выслать World Vision из провинции Голубой Нил в Судане. Специалист по ликвидации последствий стихийных бедствий USAID Джозеф Уилкс и Марк Смит из World Vision предположили, что это «наказание» за отмену гранта для ISRA, которая, по словам официального представителя USAID, «хорошо связана с правительством Судана».

Затем - невероятно, но 7 мая 2015 года - после «тесного сотрудничества и консультаций с государственным департаментом» ОFAK выдал лицензию на партнерство World Vision International World Author International, разрешив «единовременную передачу примерно 125 000 долларов США в ISRA», «Из которых« 115 000 долл. США предназначались для услуг, выполняемых по подряду с USAID», и 10 000 долл. США были заплачены «за несвязанный механизм финансирования между Ирландской помощью и World Vision».

Неназванный чиновник из World Vision назвал это решение «большим облегчением, так как ISRA стало беспокойной и угрожала судебными исками, что нанесло бы ущерб нашей репутации в Судане». Старший сотрудник USAID Чарльз Ванджу написал коллегам: «Хорошие новости и большое облегчение!» В августе 2015 года официальный представитель USAID Даниэль Холмберг даже сообщил официальному представителю Госдепартамента, что к нему обратился исполнительный директор ISRA, и попросил руководство помочь ISRA удалить её из списка террористических организаций правительства США.

Официальные лица администрации Обамы сознательно одобрили перевод долларов налогоплательщиков в филиал «Аль-Каиды», через "неясную, но огромную международную сеть", которая часто попала в заголовки газет.

Каким образом этот видный спонсор террора был одобрен для получения средств американских налогоплательщиков через десять лет после того, как он был помещен в список террористических группировок и "специально отмеченных граждан и заблокированных лиц"?

Существующие меры по недопущению выплаты государственных средств указанным террористическим организациям включают: во-первых, требование о том, чтобы все грантополучатели и суб-грантополучатели грантов правительства США регистрировались для системы универсальной нумерации данных (DUNS); во-вторых, требование о том, чтобы все государственные поставщики регистрировались в базе данных системы управления проектами (SAM). Квалифицированная в списке организация не должна иметь возможность получить номер DUNS, и любое обозначение явно записывается в базу данных SAM с примечанием о том, что такая организация исключена из правительственных грантов.

Однако, ISRA фактически получила номер DUNS - как указано на веб-сайте правительства США USApending.gov, который не соответствовал этой организации в базе данных правительства SAM. Единственным упоминанием ISRA в базе данных SAM является её квалификация как суданского филиала «Аль-Каиды», включая её филиалы.

Тот, кто одобрил этот грант ISRA, либо "не смог" проверить базу данных правительства по квалифицированным группам, либо сделал это, а затем решил игнорировать полученные данные. Оба объяснения "тревожат". И ни один ответ не объясняет, как ISRA получила номер DUNS.

Самое главное: теперь мы знаем, что правительство намеренно выбрало ISRA для перевода, по меньшей мере, 115 000 долларов США, зная, что она находится в списке квалифицированных террористов. Другими словами, фронт «Аль-Каиды» получил деньги налогоплательщиков с очевидным соучастием государственных должностных лиц.

Не секрет, что администрация Обамы стремилась преуменьшить угрозу исламизма и даже кооперировалась с некоторыми исламистскими движениями в целях продвижения своих планов. В своей внешней политике администрация выражала поддержку братьям мусульманам и Мохамеду Мурси в Египте, а внутри страны Белый дом приглашал исламистов разрабатывать "программы борьбы правительства" с "насильственным экстремизмом". Трудно утверждать, что эти усилия были продуктом чего-то иного, кроме "великой наивности" и политической целесообразности. Возможно ли, что эта комбинация причин распространяется и на намеренное финансирование филиала «Аль-Каиды»?

Конгресс должен расследовать этот вопрос и, в более широком смысле, куда USAID направляет деньги налогоплательщиков, поскольку ISRA может быть не единственным примером [финансирования террористов правительством США]. Комитеты по иностранным делам, надзору и финансовым услугам Палаты представителей вместе с Финансовым комитетом Сената должны изучить вопрос о том, как квалифицированная террористической группа обнаглела до получения правительственных денег, почему ОFAK и Госдеп санкционировали передачу средств после изучения террористических связей ISRA, и какой бюрократ или политический назначенtw был ответственным за этот "беспорядок".

КОММЕНТАРИИ
Отвечая на вопрос, нынешний представитель Госдепартамента Хизер Науэрт сказала: «Поскольку это произошло в предыдущей администрации, нынешний госдеп, министр финансов и администраторы USAID не принимали участия в принятии решений, связанных с этим грантом или лицензированием".

Американский народ должен знать, как за их доллары финансировались филиалы «Аль-Каиды». Им нужно знать, насколько глубока эта проблема.

Прим. пер.: проблема эта достаточна "глубока", и начинается она со сделки "Иран-контрас", когда деньги от незаконной продажи Ирану пиндостанского оружия через схемы ЦРУ пошли на финансирование террористов-контрас, воевавших против Никарагуа. См. также торговдю наркотой под крышами ЦРУ и ДЕА - бабло идет туда же, на вооружение террористов.

Ихванов из демпартии - к ногтю...


Конгресс США требует отчета о деятельности ихванов
http://www.jana-ly.co/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%86%D8%BA%D8%B1%D8%B3-%...


Джана - Каир 18 АВГУСТА 2018 г.

БАГДАД (Reuters). Палата представителей США и сенатские комиссии по внешним связям, бюджету и разведке обратились к министрам обороны и иностранных дел с предложением подготовить доклад о характере деятельности ьратьев-мусульман после обсуждения в Палате представителей США информации об угрозе этой организации Соединенным Штатам.

Госсекретарь США и министр обороны будут сотрудничать с директором национальной разведки в подготовке доклада о характере деятельности ихванов.

Конгресс дал заинтересованным министрам один год для завершения доклада после того, как Палата представителей проголосовала по вопросу о бюджете Министерства обороны, в котором ихваны названы угрозой для Соединенных Штатов.

Доклад должен быть отправлен в конгресс не позднее, чем через год - в комитеты по иностранным делам, бюджету и разведке палаты представителей и сената.

Согласно заявлению конгресса, в отчет войдут история ихванов, список последователей во всех ближневосточных странах, а также источники финансирования каждой ветви организации, и разбивка структуры на группы и ее главари на Ближнем Востоке и в Северной Африке. (а в конгрессе США? -пер.)

В прошлом месяце Конгресс обсуждал классификацию братьев-мусульман как террористическую группу. По словам республиканского сенатора Рорена де Сантиса, включение ихванов в список "террористов США" уже давно обсуждается в последние годы.

Соединенные Штаты уже включили ряд филиалов ихванов в список террористических организаций, в том числе, ХАМАС и аффилированные с ним движения, но не описали организацию ихванов как террористическую всеобъемлющим образом.

Прим. пер.: вот пуссинские кореша в Турции и Катаре "обрадуются", глядишь и англо-катарскую "Rosneft" зацепит.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Комментарии

Темы на форуме