Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Газета «Аль-Баян»: Саиф аль-Ислам и Хафтар - самые видные партии в Ливии

Газета «Аль-Баян»: Саиф аль-Ислам и Хафтар - самые видные партии в Ливии
http://www.jana-ly.co/%D8%B5%D8%AD%D9%8A%D9%81%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%...


Джана - Каир 7 АВГУСТА 2018 г.

Газета «Аль-Баян» цитирует сообщения арабских дипломатических источников о том, что режим Дохи решил скрыть свои действия в Ливии за "европейской страной", он стремится предотвратить проведение выборов в январе месяце и сохранить ситуацию такой, какой она есть.

Источники из ОАЭ сообщили газете, что Катар тайно поддерживает позицию Италии "против французской инициативы" и "итогов встречи в Елисейском дворце в Париже".

Катар не удовлетворен итогами парижской встречи, но признает, что он "не может" напрямую противостоять Франции, поэтому он решил спрятаться за итальянской спиной. Катар стремится к "международному признанию" исламистов-ихванов и хочет обеспечить интеграцию сил "политического ислама" при любом решении ливийского кризиса.

Источник добавил, что Катар использует разговоры итальянской стороны о "необходимости достижения примирения перед выборами" в рамках проекта, направленного на то, чтобы "сблизить ЛИБГ с ихванами, с одной стороны, и "некоторые фигуры Джамахирии" - "с другой". По данным газеты, несколько встреч были проведены в Тунисе, Турции и Сенегале при прямой поддержке Дохи. (а также в Конго при поддержке Парижа -пер.)

Источники указали, что ихваны "Ливии" и их союзники уже "выразили отказ от французской инициативы", обвинив Париж в "поддержке сил парламента Тобрука" вместе с египетским руководством в борьбе с угрозой ихнего ихванского терроризма на ливийской территории, и они примкнули к Риму в "осуществлении рекомендаций". Итальянцы открыто выступают против Франции и находятся с ней в острой конфронтации. Они считают, что Италия "несет ответственность за Ливию", а не Франция, и призывают провести международную конференцию в Риме осенью, чтобы "изучить ливийские проблемы".

Министерша "обороны" Италии Элизабетта Трента предупредила французские власти против "вмешательства в ливийские дела", подчеркнув, что "только её страна способна возглавить ливийское "государство". И что руководство Италии займется "ливийской ситуацией". Итальянская министерша сказала своей французской коллеге Флоренс Барли в кулуарах встречи на уровне министров НАТО в Брюсселе: «Давайте будем откровенны ... Ливия - наша».

В более раннем сообщении газета обвинила французского президента Эммануэля Макрона в стремлении "приобрести энергетическое богатство в бывшей итальянской колонии", "воспользовавшись ливийским хаосом" и "нынешним политическим вакуумом в Риме".

Газета процитировала заявление тех же дипломатических источников, что Катар воспользовался итальянским "влиянием" для того, чтобы сорвать "выборы", что не удивительно при сильном падении влияния Дохи, заславшей в Ливию своих ихванов, которые сталкиваются состоянием изоляции со стороны ливийской "улицы". (ой, саудовских салафитов-вахаббитов -пер.)

Газета указывает, что Катар работает на возможность применения "тунисской модели" для формирования "альянса" "между каддафистами и ихванами", с тем, чтобы не дать сократить пропасть между двух сторонами, наиболее заметными в настоящее время "на сцене", а именно - между доктором Саифом аль-Исламом Муаммаром Каддафи, который до сих пор пользуется большой популярностью среди арабских племен и Хафтаром.

Катар воспользоваться итальянской позицией и продолжает поддержку разбоев Западного региона, особенно, в городе Мисурата, а также выдвинул Абдул Рахмана ат-Тавила "начальником штаба" "армии" так называемого "правительства" ПНС-2, который описан как ихван, близкий к террористу Абдул Хакиму Белхаджу, по данным газеты из ОАЭ.

Прим. пер.: обе стороны - и катарско-британские ихваны, и саудовско-эмиратские салафиты стремятся "опорочить" Саифа аль Ислама "союзом" со своим противником. Что касается реальной позиции салафитов и ихванов, то они прекрасно ладят между собой, чтобы не допустить прихода к власти каддафистов. С этой целью они синхронно объявляют о "союзе" Саифа с "противной стороной" - предлагая "выбор Саифа" между двумя предателями - Хафтаром, который клялся в верности его отцу, и Белхаджем, который клялся в верности лично Саифу.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Комментарии

Темы на форуме