Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бои в Триполи - последний гвоздь в гроб "политического процесса"

Бои в Триполи - последний гвоздь в гроб "политического процесса"
https://www.afrigatenews.net/a/193026


Afrigate News 11 сентября 2018 года

Хусейн Муфтах

Около года назад представитель ООН в Ливии Гасан Салама предложил "план ООН" для решения проблем в Ливии во время сессии ООН по ливийскому вопросу, который основывался на трех этапах, начиная с внесения поправок в провальное "политическое" "соглашение", "шкиратскую сделку" 17 декабря 2015 года. Первый этап заключался в изменении статьи 12 "политического" "соглашения", а на втором этапе требовалась параллельная работа палатки "представителей" и комиссии по разработке конституции. Приоритетлом для палатки "представителей" было принятие законов для проведения конституционного референдума, парламентских и президентских "выборов". Требовалось проанализировать и пересмотреть всю предыдущую "работу" и открыть дверь для тех, кто уже был ранее "политически изолирован", и тех, кто до сих пор считает себя "маргинализированными", и тех "партий", которые бойкотировали "политический" "процесс".

План также требовал, чтобы ВНИК готовилась к этим избирательным мероприятиям, нужно было "вести диалог с вооруженными бандами" с целью "интеграции их разбоев" в "политический" "процесс" и "гражданскую жизнь", а также провести "инициативы" по "объединению ливийской армии", "продолжению и активизации усилий по местному примирению" и "принятию решительных мер для решения проблемы внутренних беженцев".

План заканчивается его третьей фазой, которая проходит в течение одного года после завершения "политического" "процесса", который включает в себя проведение референдума по конституции, а затем "выборы" президента и парламента и окончание перестройки периода для достижения "постоянного положения".

С этой даты потолок амбиций поднимался, и многие ливийцы примкнули к этому плана "для достижения успеха" и "решения проблем страны" созданных в течение семи предыдущих лет [нападением НАТО], особенно потому, что этот план "приветствуется" международными сообщниками, возглавляемыми "главными державами", а также местными сторонами, в том числе, не участвовавшими в перестройке. Для затравки "плана" в первый раз и формально состоялся призыв международных сообщников к участию «всех», в том числе тех, кто подвергается маргинализации под разными предлогами и "политической изоляции".

В своем выступлении на встрече министров иностранных дел арабских стран, перед саммитом арабских государств, состоявшейся в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, засланец "ООН" в Ливии Гасан Саламе обнаружил "некоторые препятствия" для выполнения плана "ООН". Самыми важными из этих проблем наряду с необходимыми корректировками стало наличие неконтролируемых вооруженных банд [демократов НАТО]. Он сказал, что есть положительные и отрицательные результаты в реализации плана, "Это идет так, как должно идти, но, конечно, не так быстро, как я бы надеялся, потому, что "некоторые ливийцы имеют творческие мысли о том, чтобы вставить палки в колеса". Эта строка продолжается: «Если бы я был пессимистичным, я бы сказал, что в Ливии осталось "еще около 20 миллионов стволов оружия", и я бы сказал, что недавно двум странам удалось захватить еще двух человек, которые перебрасывают новое оружие в Ливию, где нет недостатка в боеприпасах, и взрывчатых веществах. Хорошо, что не ракеты".

Саламе сказал, что присутствие вооруженных банд [демократов НАТО] является серьезным препятствием для успеха "плана ООН" и "политического" "процесса" в целом: «Мы начали интенсивный диалог с различными вооруженными бандами в Ливии, и мы пытаемся обсудить условия и сроки сдачи оружия или возвращения в гражданскую жизнь. Выборы без участия этих вооруженных банд будут не так просты, как некоторые думают, но готовность различных главарей этих банд вступить в диалог с миссией ООН - уже хорошо. Мы ввели "стратегию", чтобы попытаться "восстановить монополию на оружие" для государства через их "постепенное" возвращение к гражданской жизни или службу в армии и органах безопасности, и я надеюсь, что мы сможем представить эту стратегию в СБ ООН ».

На следующий день после выступления нескольких "международных и местных" сторон призвали к необходимости отложить выборы, утверждая, что "страна не готова к законности", и необходимо сначала провести референдум по конституции, и принять законы до проведения выборов, а дальше препятствия начали приходить одно за другим, некоторых из которых связаны с обструкцией закона о проведении референдума по конституции, срывы голосований и сессий палатки. Наиболее заметным из этих препятствий стало нападение террористов-самоубийц на Высшую национальную избирательную комиссию и последующие события в нескольких городах и регионах страны, но наиболее опасные из этих действий начались в столице Триполи на прошлой неделе, с нападения седьмой бригады на вооруженных разбоев, контролирующих столицу Триполи под предлогом освобождения столицы от них, оно началось 26 августа и продолжается до сих пор, хотя достигнуто "соглашение о прекращении огня" под козьей шкурой USSMIL.

Несмотря на подписание перемирия всеми сторонами, столкновения снова начались после прорыва разбоев, нападавших на базу седьмой бригады, что заставило ей отреагировать на нападение, что подтверждает мнение, что эти банды управляются международными сообщниками и местными силами, стоящими за волной беспорядков в целях "предотвращения успеха" "политического" "процесса", они используют хрупкость ситуации в области "безопасности", что сторонники проведения избирательного процесса требуют решить до остальных проблем, так как "хрупкость" используется как предлог для пресечения "политического" "процесса".

Многие аналитики и наблюдатели согласны с тем, что "политический" "процесс" в Ливии, включая "план ООН", не имеет ясных перспектив. Исполнительные и процедурные пункты не соответствуют объективным условиям для достижения успеха, и их "успех", по-прежнему, зависит от удовлетворения амбиций этих вооруженных банд, а "результаты" будут иметь место, если "планы" будут выполняться без пренебрежения и в нужном порядке. При установлении безопасности для проведения избирательного процесса в обстоятельствах, позволяющих избирателям свободно отдать свои голоса без любого давления.

В то же время, нынешние столкновения в столице Триполи показали "местные" расхождения между различными конфликтующими бандами. Они также проявили расхождения и обвинения у конфликтующих международных сообщников в Ливии, несмотря на участие "четырех наиболее важных стран" в выпуске единого заявления о событиях, Франция и Италия имеют разные видения своей роли на местах в соответствии с их взглядами на "политический" "процесс", поскольку президент Франции Эммануэль Макарон подтвердил свою решимость "продвигать соглашение", достигнутое между различными ливийскими бандами в мае в Бари, которое в своих основных текстах предусматривает проведение парламентских и президентских выборов до конца этого года .

Согласно докладу Федерики Саини Вассанотти из Института Брукингса в Вашингтоне, вооруженные банды получили [от НАТО] власть в Ливии без какого-либо официального учреждения, способного противостоять им, но "власти" [с подачи международных сообщников и ООН] дали "легитисность" этим бандам, тем самым, давая им власть над всеми [государственными институтами]. Предполагалось, что "они подчинятся" "министерствам" ПНС-2, которые должны контролировать их на местах, но, на самом деле, "министерства" слишком слабы, чтобы нести ответственность за эти банды.

В этой неопределенности нельзя предсказать будущее "политического" "процесса". (отчего же "нельзя". Труп - он и есть труп, независимо ни от каких заклинаний и телодвижений -пер.). Будущее всей страны все так же зависит от правления этих вооруженных банд, местного соперничества и конфликтов вокруг интересов крупных, региональных и второстепенных государств (международных сообщников -пер.).

Прим. пер.: Собственно, в этом и состоит схема глобалколониализма - непрерывные войны банд поддерживаются извне, банды выполняют заказы международных сообщников за цинк патронов и коробку гуманитарки. Любые попытки к структуризации и примирению пресекаются под вопли "не дадим кровопролитиев в Идлибе! (Дерне, Бенгази, Сабхе, Триполи, Нефтяном полумесяце, Кунейтре, Алеппо, Гуте, Адене, Киркуке, Тбилиси)". По мере возможности - "бесполетные зоны" и "гуманитарные интервенции".
Цель - ликвидация национальных государств эпохи модерна, что позволяет напрямую выкачивать ресурсы в рамках неэквивалентного обмена (с успехом идущего в отношении РФии). См. пиндостанскую доктрину "вьетнамизация войны". Тогда она закончилась провалом. Сегодня она имеет временный успех. НАТО пока владеет инициативой. Попытка Пуссина вести аналогичную политику на Украине лишь содействует "вьетнамизации" и "сомализации". Китай пока наблюдает со стороны, но уже пресекает подобную тенденцию в Бирме и на Филлипинах и просматривается за спиной Пуссина в Сирии. Более мелкие "региональные" сообщники крупных хищников, такие как Турция и КСА рискуют в любой момент стать предметом "вьетнамизации", что уже стало понятно даже "умеренным ихванам" в Турции (после попытки пиндосов сменить "умеренных" на "неумеренных").
Теперь пиндосы нацелились на Иран.

сильная стрельба в Вади Рабия



Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/tkyroogklshy/

4 ч.
Слышна сильная стрельба по Четырем улицам в Вади Рабия

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме