Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Скандал со швейцарским оружием расширяется на ручные гранаты и гранатометы в Ливии

Скандал со швейцарским оружием расширяется на
ручные гранаты и гранатометы в Ливии
https://www.blick.ch/news/schweiz/waffenskandal-weitet-sich-aus-schweize...


Blick - 09.09.2018
Фабиан Эберхард

Не только в Сирии, но и в Ливии распространяют швейцарское оружие. расследование SonntagsBlick показывает: Дилеры в Триполи Продают ручные гранаты Ruag и гранатометы Thun.

Торговец оружием Махмуд из Триполи предлагает ручные гранаты Swiss Ruag для продажи.

Швейцарский боеприпас типа OHG92 происходит из поставки Ruag в Объединенные Арабские Эмираты. Как она добралась до Ливии, неясно.

Швейцарские ручные гранаты в руках террористов! Неделю назад SonntagsBlick обнародовал, что Исламское государство использует боеприпасы из федеральной компании Ruag hortet.

Федеральный совет хочет разрешить поставки оружия также в страны, где идут гражданские войны. Скандал с расследованием разразился в середине дебатов на эту тему.

Сейчас скандал с оружием расширяется. Новые расследования показывают: швейцарское оружие также распространяется в Ливии. Трейдеры продают их там через платформы черного рынка в Интернете.

В редакции есть фотографии незаконных транзакций. Они получены из неопубликованного отчета известного австралийского аналитического центра Ares, который также работает с федеральным правительством. Его исследователи проникли в секретные группы Facebook ливийских торговцев оружием и задокументировали несколько тысяч сделок с оружием. Между тем, эти группы уже заблокированы.

Предложения от пользователей Libyan Facebook

В марте 2016 года ливийский торговец оружием по имени Махмуд предложил гранаты OHG92 Ruag в такой группе на Facebook. Одна заинтересованная сторона предложила 160 ливийских динар за штуку - около 20 швейцарских франков (по курсу черного рынка -пер.).
Покупки, среди прочего, у ливийских пользователей Facebook имели прямые ссылки на разбоев.

Швейцарские ручные гранаты были лишь одним из многих предложений, которые человек из Триполи выставил онлайн. Директор Ares Ник Йензен-Джонс подозревает, что у дилера были связи с разбоями в стране: «Информаторы в Ливии сказали нам, что швейцарские гранаты продаются не только онлайн, но и на рынках оружия на улицах».

Также в марте 2016 года специалисты из Ares задокументировали еще одно предложение: гранатомет GL06, который может стрелять бронебойными боеприпасами. Модель является оригинальным продуктом Thuner Brügger & Thomet AG или лицензированной копией.

Продавец был неким Мухамадом из Триполи. С момента свержения ливийского вождя Муаммара аль-Каддафи в 2011 году торговля оружием процветает в стране, пока на улицах царит хаос. Соперничающие банды включая разбоев ИГ, Аль-Каиды и ЛИБГ, яростно сражаются друг с другом.

Как швейцарское оружие попало в зоны гражданской войны, не было определенно. Экспорт военных материалов в Ливию был запрещен на протяжении десятилетий. Ясно одно: гранаты происходят из той же партии, что и найденные у убитых террористов ИГ в Сирии. На это указывают серийные номера на фотографиях.


Через Эмираты в Иорданию, Сирию и Ливию

Руаг продал гранаты в 2003 году армии Объединенных Арабских Эмиратов. ОАЭ передали часть груза в Иорданию. Оттуда они прибыли в Сирию - и, окольным путем, также в Ливию.

Возможно, что ливийские разбои купили гранаты непосредственно у сирийских террористов. Дальнейшие фотографии доказывают, что швейцарскими боеприпасами также торгуют на сирийских черных рынках.

Оружие Руаг молчит. Но представитель Clemens Gähwiler признает: «На фотографиях предполагается, что это ручная граната Руаг, которая происходит из партии для Объединенных Арабских Эмиратов». Как и на прошлой неделе, Хэвилер подчеркивает: «Оружие не принадлежит террористам».

Строго придерживаться экспортных правил Швейцарии.

Thuner Waffenschmiede Brügger & Thomet AG подтверждает, что гранатомет является одним из их продуктов или лицензированной копией. Владелец не может объяснить, как оружие прибыло в Ливию.

Пресс-секретарь Государственного секретариата по экономическим вопросам (Seco) Антье Баерчи пытается остановить критику: «Неправомерная продажа ручных гранат Объединенными Арабскими Эмиратами связана с политическими соображениями, и были получены необходимые последствия». Мнением Seco о гранатомете в субботу было недостижимо.

Критика простых людей

Несмотря на все протесты, Федеральный совет все чаще подвергается нападениям. Его план разрешить ослабление экспортных правил для поставок оружия и военных материалов в страны, где идут гражданские войны, встретил яростное сопротивление. Политики вне буржуазного лагеря критикуют проект. Для них расширение экспорта несовместимо с гуманитарной традицией Швейцарии.

Противники также были усилены на прошлой неделе докладом Федерального аудиторского бюро Швейцарии (SFAO). Он содержит вывод, что инспекторам Конфедерации не хватало критической дистанции от оборонных компаний и их лоббистов, и что швейцарские экспортные запреты для военной промышленности были законными, но были трюки, которые позволяли их обойти.

Маловероятно, что Федеральный совет отзовет свое объявленное решение. Только широкий союз может поставить его на колени. В понедельник левые партии, центристы и церковные организации хотят собраться вместе перед редакциями СМИ. Их план: народная инициатива против ослабления экспортных запретов для вооружения.

ООН поддерживает хранилище ОТР в Гариане


..."57. Служба по вопросам деятельности, связанной с разминированием (ЮНМАС), продолжала поддерживать ливийские власти в их усилиях по устранению угрозы, связанной с неконтролируемым распространением оружия и боеприпасов. В июне ливийским органам безопасности была оказана техническая поддержка по вопросам управления запасами оружия и боеприпасов. В порядке
подготовки к утилизации жидкого топлива для ракет была проведена оценка безопасности хранилища ракет в Гарьяне. При условии получения необходимого
финансирования ЮНМАС обеспечит безопасность этого объекта и проведет подготовку к утилизации".
https://undocs.org/ru/S/2018/780

Прим. публ.: Интересно, а зачем ООН эти ракеты и контроль над ними? Устроить теракт и провокацию с "химоружием"? Без всякого хлора - одним гептилом... мало не покажется.
Ай-яй-яй, за восемь лет денег не нашли на "утилизацию ракет"... А сколько _издежа про "иранские ракеты". Теперь вы знаете, где они - в Гариане.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме