Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как Бельгия финансировала вооружение разбоев в Ливии

Сообщается, что Бельгия финансировала разбоев в Ливии
https://www.7sur7.be/7s7/fr/1505/Monde/article/detail/3490362/2018/10/29...


7sur7 - Belga 29/10/18

По данным опроса, проведенного RTBF в понедельник, федеральное правительство Бельгии финансировало ливийских разбоев, ответственных за "торговлю людьми".

Таким образом, от трех до пяти миллиардов евро в виде процентов и дивидендов ушли с бельгийских счетов, которые были заморожены по решению Совета Безопасности "Организации Объединенных Наций" в конце 2011 года, и никто не знал, что случилось с этим деньгами.

Замороженные ливийские активы в Бельгии

В Бельгии, ливийские активы были заморожены в четырех учреждениях (Fortis, ING, KBC и Euroclear Bank) на общую сумму 14.088 млрд евро. Однако, проценты и дивиденды по этим счетам не были заморожены.

«Финансирование гражданской войны»

Источник, близкий к разведывательным службам, сказал, что самолеты, направляющиеся в Ливию, остановленные на ВПП аэропорта Остенде, оказались загруженными оружием. «Это потенциальное финансирование гражданской войны в течение семи лет, гражданская война, которая привела к крупному кризису миграции», - говорит он.

Вопрос о роли Дидье Рейндерса был поднят в
палате, но вопросы депутатов так и не получили удовлетворительного ответа. Имя министра Дидье Рейндерса упоминается, потому, что именно он имел полномочия принимать решения по этим средствам в то время, как говорит парламентарий Жорж Жилькине.

Расследование было начато под наблюдением следователя Мишеля Клэза.

Лаауэй просит включить этот вопрос в повестку дня Финансового комитета
https://www.lavenir.net/cnt/dmf20181029_01249457/le-gouvernement-belge-a...

Лидер фракции в парламенте требует от министра финансов Йохана Ван Овервельдта прибытия для объяснений в парламентский комитет по вопросу использования ливийских фондов в Бельгии, замороженных по решению Совета Безопасности ООН в 2011 г.

«Политическая ответственность бельгийского государства подмоченна, и это дело начинает принимать международный оборот. Мы говорим о колоссальных объемах, в которых финансировали деятельность вооруженных группировок», - сказал Ахмед Лаауэй.

«Министр должен прекратить эту очень глупую игру в прятки, прийти и объясниться. Эти деньги были использованы в нарушение международных правил. Мое сообщение очень ясно: хотя Euroclear функционирует как черный ящик, это не значит, что правительство должно делать то же самое», - сказал он.

Поэтому, г-н Лаауи просит Финансовый комитет поставить этот вопрос в повестку дня уже на следующей неделе: «Должны быть настоящие дебаты. Министр должен сказать нам, какие у него данные, и нам нужно знать, кто приказал тратить деньги», - заключил он.

Прим. пер.: то, что деньги потрачены на оружие для разбоев - уже не важно... Подумаешь, какое-то там "эмбарго ООН". Вон, в указе Айфончика от 2011 г тоже сказано, что каддафистам низь-зя, а разбоям - сколько угодно.

Правительство Венесуэлы безуспешно пытается вернуть золото


Правительство Венесуэлы на протяжении двух месяцев безуспешно пытается вернуть на родину золотые слитки, хранение которых доверило Банку Англии, сообщили осведомленные источники.

Венесуэла безуспешно пытается вернуть на родину 14 тонн золота, хранение которого Каракас доверил Банку Англии, передает ТАСС.

При этом требования Каракаса «не могут осуществиться» уже на протяжении двух месяцев.
http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%...

А где гарантия, что на это золото не вооружают противников чавистов?

Предмет заварухи: "Скандал более серьезный, чем "Казахгейт"


..."Скандал более серьезный, чем "Казахгейт"

Согласно нашему анонимному источнику, этот скандал может быть более серьезным, чем "Казахгейт": «Он показывает "потенциальный" источник финансирования "гражданской войны", идущей в течение 7 лет, "которая привела к существенному миграционному кризису".

"Замороженные ливийские активы: новый государственный скандал?"
https://www.rtbf.be/info/belgique/detail_gel-des-avoirs-libyens-nouveau-...

..."Роберт Виттервельде признает отсутствие прозрачности на парламентском уровне: «Это молчание - своеобразный закон омерты. Несколько парламентариев, которые задают вопросы, не получают вменяемого ответа".
Бельгия участвует в торговле оружием в Ливии
https://www.reddit.com/r/belgium/comments/9sc2y7/belgium_involved_in_arm...

Бельгийский принц вляпался

Примечательно, что даже бельгийская королевская семья не смогла избежать скандала вокруг ливийских активов.

Бельгийский принц Лоран, младший брат короля Филиппа и защитник экологии, сделал инвестиции в Ливию при Каддафи - крупный проект по прекращению опустынивания Африки. Со своей неправительственной организацией «Глобальный траст устойчивого развития» (GSDT) брат короля пообещал посадить зеленый пояс, черех Триполи, Бенгази и Аль-Байду в Ливии.

В результате контракт на 70 миллионов евро ($ 79,5 миллиона) был подписан принцем еще во времена правительства Каддафи, а 200 рабочих должны были работать 20 лет в этом проекте. Проект провалился еще до убийства Каддафи.

С тех пор принц Лоран пытался получить хотя бы часть средств "поэтому контракту". В 2011 году ливийское государство стало "обязано" по решению Брюссельского суда первой инстанции выплатить 17 миллионов евро за "одностороннее нарушение контракта", плюс 21 миллион евро "в виде процентов" и "судебных издержек" - в общей сложности 38 миллионов евро. (странно, что в затраты не включили участие бельгийских ВВС в бомбежках Ливии - пер.)
Апелляция ливийского государства была отклонена. Поскольку огромные суммы были инвестированы Каддафи в Брюсселе, судья, ответственный за дело, Мишель Клайс, нашел "эквивалент 16 миллиардов евро" в банке Euroclear, где деньги были заморожены: 5 миллиардов евро наличными и еще 11 миллиардов евро в инвестиционных фондах.

Но теперь, кажется, что проценты и дивиденды, полученные от этих «замороженных» фондов, продолжали утекать. В целом, проценты и доходы составляют около 3 миллиардов евро (3,4 миллиарда долларов). Отвечая на вопрос о получателях, Euroclear прикрылся "своим долгом сохранять конфиденциальность", чтобы не отвечать.

В HSBC в Люксембурге также были найдены дивиденды в размере 300 млн. Евро (341 млн. Долл. США), но деньги были быстро переданы банкам в странах Персидского залива. Чтобы получить "долг" по контракту, принц теперь пытается наехать на Гонконгский банк HSBC.

Борьба с фракциями, желающими контролировать фонды.

Полицейское расследование показывает, что проценты идут на счета, принадлежащие Ливийскому инвестиционному управлению (LIA), суверенному фонду страны, созданному в 2006 году.

Примечательно, что некоторые стратегические инвестиции, сделанные правительством Джамахирии при Каддафи, действительно были финансово одобрены. Например, LIA приобрела активы в компаниях, в частности в Италии и Великобритании, включая Fiat, Футбольный клуб "Ювентус", UniCredit bank, Королевский банк Шотландии, бывшую инжиниринговую компанию "Finnmecanica" (ныне "Леонардо"), нефтяной и газовый гигант ENI или издательство "Pearson".
Утверждать, кто в настоящее время контролирует LIA, очень сложно, учитывая бои в Ливии после убийства Каддафи между конкурирующими бандами, "некоторые" из которых явно опасные исламисты...

http://vipnewСанкции ООН по миллиардным активов LIA, инвестированных в банки и управляющие фонды по всей Европе и Северной Америке, все еще существуют. В Европе национальные правительства несут ответственность за соблюдение этих санкций. Но 28 правительств ЕС провели совещание в октябре 2011 года, которое "интерпретировало санкции" как применимые только к первоначальным замороженным активам, а не к процентам, полученным после сентября 2011 года.
http://vipnewsaz.com/en/gaddafis-frozen-belgian-bank-funds-may-have-been...

"И тут Василь Иванычу карта как поперла!"(с)

Бельгия обвиняется в краже замороженных Ливийских активов


Бельгия обвиняется в краже замороженных Ливийских активов для финансирования разбоев-исламистов и торговцев людьми
https://www.libyaherald.com/2018/10/30/belgium-accused-of-using-libyas-f...


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ)
Лондон, 30 октября 2018 года:

Сами Заптия.

Бельгийское правительство сыграло "определенную роль" в финансировании [поставок оружия] ливийским исламистам, ответственным за торговлю людьми, за счет кражи замороженные ливийских активов, как сообщает бельгийская радиостанция RTBF.

Во вчерашней передаче говорится, что, согласно анонимному источнику, «близкому к секретным службам», роль Бельгии "не была нейтральной" в "миграционном кризисе в Ливии" с 2011 года.

Источник из секретной службы сообщил радиорепортеру: "В течение семи лет мы видели, что банды разбоев получают все необходимое им оружие. Некоторые страны открыто вооружали их, но они получали оружие и другими способами. Были "один или два" скандала, связанные с самолетами, задержанными в аэропорту Остенде (Бельгия) с грузом оружия".

«Это "потенциальное" финансирование исламистов, ведущих "гражданскую войну" против Ливии в течение 7 лет. "Гражданская война", [после yападения НАТО] породили крупный мигрирацционный кризис», - добавил источник из секретной службы.

Напомним, что во время [нападения НАТО] и [контр]революции в Ливии в 2011 году Совет Безопасности ООН заморозил суверенные активы Ливии за рубежом, в том числе в Бельгии.

В передаче RTBF говорится, что в четырех бельгийских банках есть ливийские активы: BNP Paribas Fortis (43 миллиона евро), ING (376 миллионов евро), KBC (869 миллионов евро) и Euroclear Bank (12,8 миллиарда евро).

Однако, в передаче было сказано, что, хотя основные активы были заморожены, проценты и дивиденды, полученные по ним, не были заморожены. Сообщается, что с 2012 года от 3 до 5 миллиардов евро были украдены с этих счетов.

В бельгийском радиорепортаже говорится, что "никто точно не знает, что случилось с этими деньгами",

В докладе говорится, что бельгийские парламентарии неоднократно направляли запросы бельгийскому правительству по этому вопросу, но без успеха.

«Каждый раз, когда вопрос задают министрам, мы не слышим конкретных ответов о суммах и причинах их "пропажи". Это очень серьезная проблема, репутация Бельгии испорчена и палец указывает на неё", - констатировал бельгийский депутат Жорж Даллеман (от CHR) в радиорепортаже.

В радиорепортаже говорится, что парламентский депутат Жорж Жилькине (от Ecolo) считает, что правительство Бельгии использует "сложность этого дела", чтобы не предоставлять никакой информации и не раскрывать решения, принятые на европейском уровне.

В докладе указывается пальцем на одного конкретного бельгийского политика, о котором говорилось, что «во время наших бесед все время появляется имя бывшего министра финансов и нынешнего министра иностранных дел: Дидье Рейндерса (от MR)».

«Бельгия обязана соблюдать обязательства перед ООН, но в 2011 году она согласилась использовать проценты на эти средства. Сотни миллионов евро были украдены, и мы не знаем, кем и почему. Мы просто знаем, что в то время министр Рейндерс имел власть принимать такие решения », - пояснил депутат Жорж Жилькине.

В своем ответе на парламентский вопрос от бельгийского парламента Жоржа Жилькине министр финансов Бельгии оправдал решение своего правительства украсть проценты, полученные от замороженных средств в Ливии (замороженные в Бельгии в соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/44), ссылаясь на "мнение", выданное Юридической службой Совета ЕС на собрании группы РЕЛЭКС 20(!) октября 2011 года. Это "неясное" "мнение" оспаривается и расследуется бельгийским депутатом парламента Жилькине.

Однако, в заключительном докладе Группы экспертов ООН по Ливии от 5 сентября 2018 года было сочтено, что такая кража процентов и других доходов противоречит решению о замораживании активов Ливии и режиму санкций в целом.

В радиорепортаже RTBF говорится, что дело о ливийских замороженных активах сейчас рассматривается бельгийским следственным судьей Мишелем Клерисом.

Следует напомнить, что в марте этого года управление Ливийских инвестиций (LIA), являющееся основным суверенным распорядителей активов Ливии, отрицало сообщение бельгийских СМИ о том, что ливийские замороженные активы "пропали без вести". Как бельгийский министр иностранных дел, так и другие министры "опровергли" это заявление "в то время".

Бельгийский еженедельник Le Vif сообщал тогда, что бельгийские власти обнаружили исчезновение 10 миллиардов евро из замороженных ливийских активов, находящихся в Euroclear Bank.

Как сообщается, эти деньги исчезли в период с 2013 по 2017 год с четырех банковских счетов LIA и Ливийской иностранной инвестиционной компании (LAFICO). По состоянию на 29 ноября 2013 года эти счета составили более 16 миллиардов евро.

В статье Le Vif утверждалось, что осенью 2017 года стало ясно, что на счетах осталось всего пять миллиардов евро.

Сообщалось, что эти "пропажи" стали известны тоько тогда, когда бельгийские судебные власти сочли, что в 2017 году деньги "пропали". Следственный судья захотел проверить наличие замороженных средств в рамках расследования предполагаемого отмывания денег "внутренним кругом Каддафи".

Несмотря на то, что LIA опровергла отсутствие какого-либо из его активов, Le Vif, по-прежнему, настаивает на своем заявлении.

Более того, в апреле 2018 года LIA выпустила полное заявление о сохранности всех своих бельгийских активов.

Оно заявило, что "все его активы, в Бельгии не были скомпрометированы какой-либо стороной и что они находятся "под пристальным вниманием" его совета директоров.

Главарь LIA Али Махмуд дал указание Департаменту по СМИ совета директоров, выпустить заявление, в котором говорится, что LIA «провела встречу с должностными лицами Министерства финансов Бельгии, которые подтвердили свою приверженность резолюции Совета Безопасности ООН «заморозить все ливийские активы за рубежом во время [нападения НАТО и контр]революции 2011 года ,

А также, что «(резолюция о замораживании активов UNSC) не была нарушена каким-либо государством, и (все) финансовые операции осуществлялись в соответствии с международными стандартами».

Прим. пер.: нападение на Ливию имело в числе других целей убийства и грабеж, так что да, для глобо-колониалистов это теперь "международный стандарт". Ну, а отмывание денег через многомиллиардные кражи и поставки оружия - "свежий и новый" момент в этих "стандартах"...

Аэропорт Остенде оказался замазанным в торговлю оружием


Аэропорт Остенде оказался замазанным в торговлю оружием с Ливией
https://theloadstar.co.uk/ostend-airport-fury-at-smear-campaign-alleging...


The Loadstar 16/04/2015

Алекс Леннан


AHS 747-200F, арендованный компанией Global Aviation в аэропорту Остенде

Аэропорт Остенде рассматривает возможность подачи официальной жалобы после того, как бельгийская газета опубликовала утверждения, по-видимому, подкрепленные источниками в ООН, о незаконной перевозке оружия из аэропорта в Ливию.

Воздушные грузовые перевозки в Ливию были прекращены после нападения НАТО на Ливию, но в этом году в Остенде стали туда летать две авиакомпании.

Одна из них - AHS Air International, которая, по мнению местных СМИ, "спорным образом" выиграла контракт на перевозку у пакистанского управления гражданской авиации. Говорят, что перевозчик работает с бывшим перевозчиком "Rayyan Air" - двумя 747-200F.

AHS Air летали между Остенде и Ливией от имени ливийской компании "Global Aviation". Другой перевозчик, летающий в Ливию в этом году, - это авиакомпания Aerotrans Cargo, которая управляет одним 747-400F. Этот самолет, ранее эксплуатируемый Air Cargo Germany, был передан в Aerotrans Cargo в декабре из грузинской компании AG Air.

Согласно сообщениям в бельгийских СМИ, AHS летает между Шарджей, Байдой в Ливии, недалеко от "нового центра правительства Ливии", Остенде и Кельном. Aerotrans Cargo управляет полетами между Гонконгом, Остенде и Триполи, где действует "правительство" ПНС-2.

Бельгийские власти отрицают, что любые незаконные товары или оружие возились из Остенде в Ливию. Федеральная государственная финансовая служба рассказала Het Laatste Nieuws, в которой были опубликованы утверждения о контрабанде оружия, что все 12 зарегистрированных рейсов между Остенде и Ливией "контролируются таможней", а "оружия и боеприпасов не обнаружено". "Используются сканеры и собаки", и груз "обычно содержит такие товары, как детали машин, живые животные, такие как голуби и лошади, и фармацевтические препараты".

«The Brussels Times» сообщила, что Марсель Буэленс, генеральный директор аэропорта Остенде, рассматривает возможность подачи судебных исков.

«Это звучит для меня как преднамеренная кампания по замазыванию в контрабанду, и мы рассматриваем правовые варианты; а они утверждают о коррумпированности наших сотрудников», - сказал он газете: «Мы ничего не слышали об официальном расследовании; если оно есть, мы будем в полной мере сотрудничать». Никто в аэропорту Остенде не был доступен для комментариев перед публикацией в «Loadstar».

Прим. пер.: "Не было никогда, и, вот, опять!"(с)

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме