Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Палатка Тобрука призывает к формированию комитета по расследованию воровства ливийских средств в Бельгии

Палатка Тобрука призывает к формированию комитета по расследованию воровства ливийских средств в Бельгии (фрагмент)
http://www.jana-ly.co/%D8%A8%D8%B1%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86-%D8%B7%D8%A8%...


Джана - Тобрук 10 НОЯБРЯ 2018 г.

...В заявлении [председателя Комитета по надзору палатки Тобрука Зейда] также сказано: «Я призываю миссию "Организации Объединенных Наций", которая утверждает, что "помогает" "защитить богатство ливийцев" выступить с заявлением по этому вопросу и объяснить свое абсолютное молчание, несмотря на то, что тема обсуждается в ливийских и иностранных средствах массовой информации».

Он обратился в Комитет по санкциям "Совета Безопасности" с просьбой поручить своим экспертам проверить законность воровства этих средств и определить "бенефициаров" воровства.

Принц Лоран таки "выиграл" финансовое дело против Ливии



Канал Великая Джамахирия
https://www.facebook.com/QnatAljamahiriya

1 ч. ·
Брюссель

Принц Лоран таки "выиграл" финансовое дело против Ливии с компенсацией в размере 50 миллионов евро из-за "просрочки ливийского государства в выполнении своих обязательств," вытекающих из "предыдущих договорных отношений".

Принц Лоран поставил Ливию раком


Принц Лоран поставил Ливию раком
https://m.levif.be/actualite/belgique/le-prince-laurent-met-la-libye-k-o...

Тьерри Дениэль, Дэвид Лелуп


Le Vif 09.11.2018/BELGA

Тьерри Роже

"Длинная судебная битва началась в 2011 году" GSDT, экс-компания принца Лорана, только что сообщила о "счастливом эпилоге" для младшего брата короля. Окончательное обжалование регресс, принесенное "Ливией" в 2017 году, чтобы избежать компенсации за бывшую "некоммерческую ассоциацию после нарушения контракта", не увенчалось успехом. Таким образом, Ливии придется заплатить около 50 миллионов евро за ликвидацию GSDT.

С ноября 2014 года "Глобальный траст по устойчивому развитию" (GSDT), с бывшим членом правления принцем Лораном, уже имел окончательное судебное решение - решение апелляционного суда Брюсселя - по принуждению "ливийского" "государства" выплатить ему 38 479 041 евро в виде "убытков" после одностороннего нарушения договора. В 2008 году GSDT подписала договор на 70 миллионов евро с Ливийским министерством аграрной политики на высадку деревьев на тысячах пустынных гектаров на ливийском побережье. После этого решения Апелляционного суда Ливия не подала апелляцию в кассационном порядке.

Решение стало окончательным. С процентами и судебными издержками эта сумма в настоящее время составляет около 50 миллионов евро. Адвокаты GSDT обратились за поддержкой к правительству Бельгии, в частности к министру иностранных дел Дидье Рейндерсу (MR), чтобы "Ливия выполнила постановление суда". Напрасно. Рейндерс не считают нужным поддержать это дело. Даже наоборот.

Для того, чтобы избежать уплаты "убытков" GSDT, представитель "ливийского" "государства" Сандра Гобер, вытащила "последнюю карту из рукава". Весной 2017 года она ввела чрезвычайно редкую процедуру, называемую «гражданским ходатайством о выходе». Эта просьба была направлена ​​на отмену решения Апелляционного суда. «Гражданская жалоба является исключительным средством правовой защиты, доступным только тем, у кого не было возможности спорить по определенным основаниям обычными средствами, поскольку такие средства не появились или о них не было известно стороне до суда или судебного решения", - объяснила Хакима Буларба на основании специализированных статей. Другими словами, необходимо добавить новые элементы, которые, если бы они были учтены судьями Апелляционного суда, оказали бы радикальное влияние на их решение в противоположном направлении.

Адвокатша из Ливии сочла, что новое судебное разбирательство должно состояться, потому, что нарушение договора было определено Ливией и был подан иск GSDT для возмещения убытков: в 2010 году ассоциации выплатили 281 000 евро. Документы, которые она подала в 2017 году, составляют бухгалтерские и договорные документы. По словам адвокатов GSDT, эти документы "не повлияли бы на решение", оспариваемое Ливией. «Это имеет смысл, что такая сумма "не была достаточной для GSDT в качестве компенсации" ввиду "важности договора и ущерба", - как сказал Паоло Иорио, адвокат GSDT в марте 2018 года ,

В апреле прошлого года Брюссельским судом первой инстанции были назначены слушания. Они были отложены по просьбе "Ливии". Они, наконец, состоялись 16 октября. Итальянский адвокат из Римской ассоциации Филиппо Паризи, представляющий "ливийское" "государство" в нескольких судебных процессах на полуострове, рисутствовал. GSDT был представлен в свою очередь, Франсуа Гленсдорфом.

Заседание было несколько дней назад: "Ливия" была повержена. Уперевшись в стену, Триполи должен будет возместить GSDT сумму, установленную в "сентябре 2012 года" судом первой инстанции, подтвержденную апелляционным судом Брюсселя 20 ноября 2014 года, с процентами и судебными издержками. Или, как мы видели, около 50 миллионов евро. Эти деньги должны быть выделены «Экологической сети», новой "некоммерческой" организации, созданной Лораном в июне прошлого года в Ватерлоо, чье существование Le Vif обнаружил несколько недель назад.

Не дожидаясь решения суда, Сандра Гобер, адвокат Ливии, вышла из Брюссельской ассоциации в конце октября, она была там "членом" с 1992 года, а в ноябре она стала новым генеральным директором аналитического центра Бельгийского института администраторов, который имеет целью "способствование благому управлению". До сих пор Сандра Гоберт была там управляющим директором, где она работала вместе с Алексией Бертран, директором адвокатской группы Ackermans & van Haaren и главой офиса заместителя премьер-министра Дидье Рейндерса (RM), от имени которого она вела дело GSDT. Конечно, это "совпадение".

На этот раз, если Ливия не будет исполнять решение бельгийского суда, МИД вряд ли сможет не поддержать "адвокатов GSDT"...

Прим. пер.: А тут главарь ЛИК так неожиданно сознался, что имеет неучтенные бабки на счетах в Люксембурге и Бахрейне...

Нашелся крайний, "который все признал" после отрицания.


После отказа .. Президент Ливийской инвестиционной корпорации признается, что "ведутся операции со счетов корпорации в Бельгии"
http://www.jana-ly.co/%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%A5%D9%86%D9%83%D8%A7%D8%B1-...


Джана - Триполи 11 НОЯБРЯ 2018 г.

Совет директоров Ливийской инвестиционной корпорации в Триполи "одобрил перевод процентов и доходов от замороженных ливийских активов после предыдущего заявления, "поскольку они стали известны "в виде простых утверждений".

Он указал в заявлении в воскресенье, что в предыдущем опубликованном заявлении по этому вопросу, он "объяснил несколько моментов", что "он столкнулся с ситуацией и нуждается в сборе фактов" перед народом Ливии и "всего мира".

«Замораживание активов корпорации осуществлялось в соответствии с режимом санкций, введенным Советом Безопасности ООН в начале 2011 года и с поправками в конце того же года, включая положения о "возврате замороженных активов", включая "проценты, а также прибыли и другие начисления".

МВФ отметил, что "толкование государствами этих положений резолюции Совета Безопасности отличается от других". "Некоторые страны, включая Великобританию, Бельгию, Германию, Италию и Люксембург, например, интерпретировали это решение как разрешение на снятие процентов и прибылей от замороженных активов".

Корпорация подтвердила, что действия Бельгии соответствуют "позиции Британии с таким толкованием резолюции Совета Безопасности по вопросу о замораживании ливийских активов", включая уведомление, опубликованное Министерством финансов от 29 сентября 2011 года по вопросу о выплатах процентов и прибылей для "поддержания баланса замороженных активов".

«По состоянию на 16 сентября проценты и прочие поступления по замороженным остаткам, включая дивиденды, не будут заморожены».

Корпорация признала, что в результате вышесказанных действий проценты и другие поступления от замороженных активов из с бельгийского банка Euroclear были депонированы на счетах Ливийской инвестиционной корпорации в Люксембурге, Соединенном Королевстве и Бахрейне.

Фонд также отметил, что активы корпорации, на банковских счетах в Бельгии, "не пострадали" и "С конца месяца октября 2017 средства не перечислялись с финансовых счетов Корпорации в банке Euroclear Belgium».

В заявлении говорится, что факты, касающиеся упомянутых ранее денежных переводов, имели место "до назначения нынешнего совета директоров Корпорации так называемым "правительством" ПНС-2.

Совет директоров корпорации пришел к выводу, что "замороженные финансовые активы Ливийской инвестиционной корпорации, "окружены максимальным вниманием" и "находятся в безопасности".

Прим. пер.: все как у Франко: "Друзьям все, врагам - закон". Пока "объединенная Европа" флотами и флотилиями "поддерживает санкции", банкиры "санкционеров" открыто грабят замороженные счета для закупки оружия ввозимого "санкционерами" контрабандой для террористов.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме