Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как Шкиратская сделка осталась мертвой буквой?

Музыкант:

..."Если кто-то спросит вас о "политике в эпоху февраля", скажите ему, что это "безответственные и неопределенные утверждения", а если кто-то спросит вас об экономике, скажите ему, что "доллар поднимает цены, когда его курс повышается", и если кто-то просит вас о суверенитете, скажите ему "не тревожьте воспоминания", и если вас спросят о культуре [при политическом исламе], покажите ему Солнце в темной комнате.

Как Шкиратская сделка осталась мертвой буквой?
https://www.afrigatenews.net/a/204195


Afrigate News 28 декабря 2018 г.

Рамзи Заири

Судьба «Шкиратской сделки» или "ливийского" "политического" "соглашения", подписанного под козьей шкурой Организации "Объединенных" "Наций" (далее "организация" -пер.) в марокканском городе Шкират 17 декабря 2015 года под надзором засланца "ООН" Мартина Коблера для "прекращения" "кризиса", остается "неопределенной". (очень даже "определенной, см. название статьи. -пер.) Хотя "соглашение", по-прежнему, пользуется "поддержкой" международных сообщников, и одной "местной" партии (ихванов -пер.), в то же время, другие видят в этом только "чернила на бумаге".

Соглашение было подписано "большинством" "сил", собранных международными соообщниками и утвержденных ими 6 апреля 2016 года. Это "соглашение", которое многие "изнутри и за пределами страны" продавили, чтобы "вывести" "страну" из "растущего кризиса", по прошествии ряда лет, остается лишь чернилами на бумаге, по мнению "ряда" ливийских наблюдателей.

Несмотря на то, что прошло три года с момента "подписания" "соглашения", спор между "ливийскими" "компонентами" остается, против фактически, все оказались против [привезенного макаронниками] "правительства" ПНС-2 во главе с Файзом Серраджем, поскольку не удалось протащить его утверждение через палатку "представителей" из-за разногласий по "статье 8", которая дает "властям" неограниченные полномочия для чистки среди "ливийских" "военачальников".

Условия подписания "политического" "соглашения":

"Третий раунд" "ливийского" "диалога" состоялся в городе Шкират (на окраине марокканской столицы Рабат) в течение трех дней (05, 06 и 07 марта 2015 года), который засланец организации и главарь ее "миссии поддержки в Ливии" Бернардино Леон охарактеризовал ее как "имеющий большое символическое значение" для Ливии и "важное значение" для организации и "развития этого диалога".

Встреча завершилась в субботу, 7 марта 2015 года, когда стороны "согласились вернуться в Шкират" для возобновления "консультаций". USSMIL заявила, что обсуждения были сосредоточены на мерах @безопасности@, направленных на прекращение боевых действий и формирование "правительства" "национального" "единства", которое "вернет стороны к диалогу в следующем раунде".

А 13 марта 2015, палатка в Тобруке приостановила свое участие в "диалоге" в Марокко и в тунисской столице, заявив о незаконности участия в "диалоге" в Шкирате представителей в незаконного ВНК. срок годности которого прекратился в 2014 г.

Члены палатки "представителей" потребовали от USSMIL отложить "диалог", чтобы обсудить предложение о формировании "правительства" "национального" "примирения".

В апреле 2015 года в Шкирате начался новый раунд "диалога" между "ливийскими" сторонами, который Специальный засланец организации Бернардино Леон назвал «решающим туром». В своей речи после начала он рассказал участникам о том, каким будет итоговый документ.

Палатка "представителей" ("парламент"), отрядила на этот раунд "диалога" комитет, состоящий из 19 членов, который подчеркнул, что «легитимность палатки "представителей" - это красная линия», и что только палатка имеет право легализовать "консенсусное правительство". Это - одна из важнейших констант "диалога" по мнению "избранного" "парламента".

События в "диалоге", "похоже", "не приветствовались" незаконным ВНК, который подтвердил, что информировал миссию организации о возможности "приостановления участия в диалоге", сославшись на войну между разбоями в столице Триполи.

Представитель палатки "представителей" Абу Бакр Буэйра, который "участвовал" в сессиях "диалога" в городе Шкират, сказал, что "делегация достигла хороших результатов во время предыдущих сессий "диалога", что является "наиболее важным признанием" международными сообщниками того, что палатка является единственным "законодательным органом в Ливии", а незаконный ВНК не окажет влияния на политическую жизнь в стране".

Подготовка к "подписанию" "соглашения" заняла 9 месяцев, пока окончательное "соглашение" не было подписано в марокканском городе Шкират в присутствии представителей незаконного ВНК и палатки "представителей", однако, стороны упирались до последних часов и минут, но их нагул новый засланец организации немец Мартин Коблер.

Миссия Коблера была "нелегкой", поскольку на нем сошлись трудности и неудачи, накпленные Леоном, что вылилось в требование ливийцев отстранить его от должности засланца организации в Ливии, Коблера несколько раз обвиняли в том, что он поддерживал отдельные партии в Ливии, что вынудило организацию заменить его год спустя бывшим ливанским министром Гассаном Саламе, который считает, что "посещение избирательных участков является единственным способом уничтожения всех политических разногласий" (это в Ливане-то... лучше б не смешил -пер.) . Выборы рассматривались им как «оружие, которое не убивает», но, согласно международным сообщникам,«Шкиратская сделка» все еще действует для "политического использования", поскольку "не имеет альтернатив". (прям, как "Минская сделка", снятая с коленки Пуссина -пер.)

Правове положение "президентского" "совета":

В течение трех лет палатка "представителей" не провела официальное заседание для голосования по вопросу о включении "политического" "соглашения" в "конституционную" "декларацию" ПНС 2011 г, как это "предусмотрено в сделке", подписанной в Шкирате, с тем чтобы потребовать от депутатов внесения в него поправок, включая исключение "статьи 8" которая касается всех "суверенных" "полномочий", таких как назначение гавнокомандующего "армией" "президентским" "советом" вместо палатки "представителей".

В то же время, другие "партии" отказываются вносить изменения в "политическое" "соглашение", - Партия справедливости и развития (ихваны), Национальный фронт, незаконный ВНК(ихваны) и "многие политические партии", поскольку нет никаких гарантий того, что суть "соглашения" "не будет нарушена". И "потеряно гражданское государство" (чья бы корова мычала, а ихванская бы молчала -пер.).

Вместе с тем в пункте 4 статьи IV "политического" "соглашения" прямо говорится, что мандат "правительства" "национального" "примирения" составляет "один год" со дня, когда оно получает доверие палатки "депутатов" Тобрука, с возможностью автоматического продления мандата на один год. Во всех случаях, срок полномочий "правительства" прекращается сразу же после образования исполнительной власти в соответствии с "ливийской" "конституцией" или, по истечении указанного для него срока, в зависимости от того, что наступит раньше.

С другой стороны, "партии" [ихванов] в "верховном госсовете" (незаконном ВНК) обвинили палатку "представителей" в провале одобрения "президентского" "совета" из-за закона о референдуме по Конституции, который был недавно принят палаткой "представителей", и ихваны обвинили членов "парламента" в разработке "некорректного законодательства", углубляющего "спор между "ливийскими" силами".

Некоторые "ливийские" "партии" настаивают на прекращении "полномочий" "президентского" "совета" "Ливии" к концу установленного законом срока, в то время как "другие" утверждают, что "легитимность совета не закончится к этой дате", поскольку продолжительность "года" по "политическому" "соглашению", начинается с "даты включения этого соглашения в конституционную декларацию" . (а поскольку утверждения и включения нет и не будет, то Серрадж "вечен"... - пер.)

Статья 8 наделяет "президентский" "совет" полномочиями назначать и увольнять высокопоставленных военных и политических деятелей, что, по мнению "сторон в восточной части Ливии", является средством изоляции Халифы Хафтара от руководства "армии".

Требование заменить президентский совет:

30 августа 2018 года "около 80" "депутатов"-(ихванов, сидящих в Триполи и бойкотирующих палатку -пер.) в "ливийском" "парламенте" (вся наличность из 200 стульев -пер.) призвали к смене "президентского" "совета" и его "правительства" ПНС-2 и к созданию другого, состоящего из президента и двух замов. "Депутаты" заявили, что "президентский" "совет" в его нынешним статусе не представляет, по нашему мнению, "концепцию национального консенсуса", предусмотренную в Шкиратской сделке.

Депутаты-бойкотеры, которые называли себя «группой, поддерживающей "политическое" "соглашение", начали реструктурировать" исполнительную "власть" (схему -пер.), чтобы она состояла из "президентского" "совета" с "президентом", двумя замами и "премьер-министром", "работающими над формированием" нового "ПНС-3", чтобы получить одобрение палатки "представителей".

Депутаты-бойкотеры объяснили свои требования «продолжающимся состоянием политического и институционального раскола в стране и неспособностью "президентского" "совета" прекратить его и тем, что "совет" не смог реализовать задачи, предусмотренные в "политическом" "соглашении", особенно, меры "безопасности". В заявлении подчеркивалось, что "президентский" "совет" не смог распространять власть на все госучреждения и тюрьмы, а также на "национальное" "примирение", не борется с коррупцией и не улучшает жизненное положение граждан, несмотря на "поддержку", "полученную" на местном и международном уровне».

Депутаты-бойкотеры [на словах] отказались "разрешать разногласия между ливийцами оружием, ставя под угрозу жизнь мирных жителей" и "страну под угрозу дальнейшего разрушения", и что "нет никакого решения "ливийского" кризиса, кроме как путем диалога". (так был же "диалог"... или это "неправильный диалог"? - пер.)

Они подчеркнули, что USSMIL должна "поддержать этот шаг", предложив "обеим палатам" (т.е. незаконному ВНК и палатке -пер.) "как можно скорее вернуться к диалогу".

Со своей стороны, другие палатенчлены, которые называли себя «противниками "президентского" "совета" и "правительства" ПНС-2», вдруг выразили свою поддержку заявлению депутатов, которые поддерживают "политическое" "соглашение". Палатенчлены сказали в своем заявлении: «Мы ценим национальную позицию наших коллег-депутатов [ихванов], Чтобы палатка "представителей" преодолела свои разногласия и закрепила свою позицию по "политическому" "процессу"... (как много мертворожденных букв родила Шкиратская сделка -пер.)

Никто не доверяет "правительству" ПНС-2

Спустя годы после "подписания" "политического" "соглашения" ливийцы не видят ничего хорошего. Действительно, ситуация все ухудшается и ухудшается. С тех пор, как "президентский" "совет" привезли [на фрегате макаронники] в столицу Ливии и усадили на базе ВМФ в Абу Сетте, в Триполи возросло число похищений и убийств, курс доллара США по отношению к ливийскому динару составляет 4,76 динара покупка и 4,78 динара продажа. (блин, когда-то в РФии был курс 6 руб, теперь 70 руб за бакс -пер.)

Цены на продукты питания также значительно выросли, в то время как ливийские банки в большинстве городов страдают из-за недостатка ликвидности. С другой стороны, "политическое" "соглашение" "предусматривало" вывод вооруженных банд из ливийских городов "через 30 дней после подписания" различными партиями, но "президентский" "совет" сделал опасный шаг - взяв под свою крышу "некоторые" из этих вооруженных банд "для своей защиты", что вызвало гнев на улице в Ливии. Эта позиция подтвердила слабость "президентского" "совета" и его неспособность достичь какого-либо реального консенсуса на местах .

В связи с тем, что "президентский" "совет" не может найти решения кризисов, с которыми сталкиваются ливийцы, и отказался от мнения ливийской улицы, международные сообщники настаивают на его поддержке и приняти в качестве "единственного решения в Ливии".

Шкиратская сделка создала раскол в позициях внутри и за пределами Ливии за последние три года (особенно яркимй - между лягушатниками и макаронниками -пер.), на фоне вопросов о том, является ли дееспособным это "соглашение", которое многие считают "политическим" "трупом", и не добавило ли оно к старому расколу новые расколы, но отмечают, что большая часть конфликтов в Ливии это "соглашение" углубило и расширило, но главное препятствие, созданное этим "соглашением" заключается в том, что оно готовилось с точки зрения узких и личных интересов [международных сообщников], а не исходя из того, сможет ли оно снять Ливию с с многочисленных крючков.

Прим. пер.: Шкиратская сделка - яркий пример "фейковой дипломатии", при которой внешние "игроки" привлекают нелегитимные стороны для создания мертворожденных "соглашений", которые вовсе не предназначены для решения проблем, заявленных в преамбулах и декларациях. Исполнение таких нелегитимных "соглашений" возлагается на стороны, неспособные исполнять их изначально. Ответственность же за "неисполнение" международные сообщники возлагают на тех, кто в данный момент их не устраивает, и кто не имеет никакой роли, согласно этим "соглащениям". Зато МИДы международных сообщников надувают щеки и выпускают "заявления" о "безальтернативности" подобных фокусов и "своей приверженности им". Чиновники МИДов продолжают получать "боевые" зарплаты, а "эксперты ООН" строчить ежегодные "отчеты", закрывая ими распил бюджетов ООН.
Упорство, с каким макаронники и лягушатники повышают фейковость этой "сделки" показывает, что все эти "диалоги" не стоят ничего, даже чернил, которыми пишутся "декларации".
См. тему "Самообман журналиста"
См. "Минские соглашения"
Характерной чертой позиции ООН стала "миссия поддержки" в Ливии, где всем верховодит американка, - заместительница Саламе "по политической части".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Свежие статьи

Темы на форуме