Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Glencore теряет эксклюзивные права на основные сорта ливийской нефти

Glencore теряет эксклюзивные права на основные сорта ливийской нефти
https://uk.reuters.com/article/us-glencore-libya-oil-exclusive/glencore-...


Reuters - ЛОНДОН 10 ЯНВАРЯ 2019 Г.

Джулия Пейн , Ахмад Гаддар

Торговый и "горнодобывающий" гигант Glencore утратил свои "эксклюзивные права" на торговлю двумя основными ливийскими экспортными сортами сырой нефти после того, как "удерживал" их с конца 2015 года, сообщают источники в компании.

Швейцарская фирма получила права на закупку и оценку сортов Sarir и Messla, когда "оказалась" "одной из немногих" иностранных компаний, готовых, [ой, допущенных минфином пиндостана] иметь дело с североафриканской страной после нападения НАТО на страну в 2011 году.

Glencore, имела "исключительные права" на эти два сорта до конца 2018 года, ННК(Триполи) отказалась от комментариев.

В знак "восстановления международного доверия" к ливийской нефтяной промышленности BP и Royal Dutch Shell вернулись к прямым закупкам из страны в прошлом году, первоначально назначив другие цены.

«Glencore утратила эксклюзивность на сорта Месла и Сарир», - сказал Reuters один из торговых источников, попросив не называть его имени: «Такие компании, как BP и Shell, получили свое право первой ночи на эти сорта".

Второй трейдер сказал, что теперь «каждый может получить такое право».

На эти две категории приходится почти пятая часть добычи в Ливии, которая в настоящее время составляет "953 000" (1 100 000, соглано Санале, и это при закрытых полях "Шарара" и "Элефант", что 390 000 барил в минус -пер.) баррил в сутки, что, по-прежнему, значительно ниже уровня до нападения НАТО в 1,6 млн барил в сутки.

За период, когда добыча нефти упала еще более резко, те сорта, которые экспортировались из восточного ливийского порта Марса-эль-Харика, приносили основную часть "государственных" доходов.

Ливийский нефтеперерабатывающий завод Рас-Лануф с производительностью 220 000 барил в сутки работал на этих двух сортах.

Остальные потоки сырой нефти в Ливии не были замкнуты на исключительно одну компанию на такой длительный период.

До сих пор, по словам одного источника, Unipec было также загружены три танкера в Марса-Харика в январе, хотя доля закупки каждого сорта торговым подразделением китайской Sinopec пока не ясна.

BP должна забрать 1 миллион баррелей на танкере "Crescent Moon" в середине января из того же порта, согласно источнику отгрузки и отслеживанию судна Refinitiv Eikon. ВР не ответила на запрос о комментарии.

По словам трех источников, Shell также должна принять как минимум один груз в Марса-Харика. Shell также не сразу ответила на запрос о комментарии.

Проблемы безопасности все еще угрожают нефтяной инфраструктуре Ливии. Крупнейшее нефтяное месторождение Эль-Шарара закрыто с декабря из-за "спора с соплеменниками", вооруженными демонстрантами и государственными нефтегвардейцами, требующими жалованье с 2014 года.

Прим. пер.: левая отчетность Саналы играет на руку пиндосам, типа "переизбыток предложения"... вопрос, куда ушли из ЦБЛ(Триполи) бабки за "левую нефть" и откуда они вообще пришли. Выходит, что "нефтетрейдеры" (или через них) напрямую финансируют разбоев в Ливии (и не только).

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме