Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Запад "рискует" помочь политическому краху мирных переговоров в Ливии

Запад "рискует помочь политическому краху мирных переговоров в Ливии"
https://www.theguardian.com/world/2019/jan/10/west-risks-helping-hijack-...

The Guardian Чт 10 января 2019
Патрик Винтур

"Ливия рискует" потерять свой "последний шанс" найти мирное решение "четырех"-летнего тупика, потому, что "политические" "партии", поддерживаемые Западом, планируют сорвать решающие переговоры, как заявил ООН бывший "ливийский" дипломат.

Предупреждение бывшего "посла страны" в "ООН" Ибрагима Даббаши было опубликовано в открытом письме Гасану Саламе, специальному засланцу "ООН" по Ливии.

Саламе надеется провести в этом месяце национальную конференцию перед президентскими и парламентскими выборами , которые должны состояться к лету, и которые призваны объединить раздираемую войной страну.

В своем письме, опубликованном в понедельник, Даббаши заявил, что «некоторые "ливийские" "партии", поддерживаемые активными членами Совета "безопасности" "ООН", пытаются перехватить "национальную" конференцию».

Он сказал, что Саламе не должен обманываться этими группами, которые, по его словам, уже "занимают хаотическую политическую сцену" и пытаются захватить конференцию, чтобы сохранить свою власть, а не искать долгосрочное политическое решение. Он сказал, что "ООН" необходимо "обойти их", в идеале, "через муниципальные советы". (все тот же труп Шкиратской сделки, ой, "гадамесский процесс" -пер.)

Даббаши сказал, что конференция стала последним шансом для "миссии ООН" восстановить свой "авторитет", а для Ливии - добиться мирной перестройки. "ООН" еще не объявила ни повестку дня, ни формат ни расписание работы конференции.

Даббаши выступил с предупреждением о том, что [агент ЦРУ] Халифа Хафтар, который является "доминирующей фигурой" на востоке Ливии, полон решимости объединить страну военным путем, если необходимо, путем нападения на столицу Триполи.

Саламе сказал, что Хафтар, главарь "ливийской" "национальной" "армии", "привержен политическому процессу".

Но Хафтар находится "в ссоре" с поддерживаемым "ООН" "правительством" ПНС-2 и Серраджем, в течение более четырех лет, разделены главные "институты" Ливии, включая Центральный банк, "правительство" и силы "безопасности".

В то время как Даббаши прямо не указал, какие иностранные державы он обвиняет во вмешательстве, союзниками Хафтара являются прежде всего Египет, Объединенные Арабские Эмираты и все более Франция, в то время как "правительство" ПНС-2 зависит от ихванов Катара и, в последние месяцы, от Турции.

В течение прошедшего года Хафтар, считающий, что способен победить джихадистов и братьев-мусульман, набирал дипломатическую поддержку в Париже и Риме вместе со своими давними союзниками в Каире и ОАЭ.

Перспективы проведения в этом году свободных и справедливых выборов в ООН зависят от обеспечения стабильности в стране , но боевые действия продолжаются, в том числе на юге, в порту Дерна, время от времени в Триполи, а также к югу от Сирта.

Министерство иностранных дел в столице подверглось нападению боевиков ИГИЛ на Рождество, в результате чего два человека погибли.

Саламе надеется, что увеличение нефтяных доходов, "истощение" в политической борьбе и "поддержка ООН" могут убедить ливийцев "принять" "результаты" "выборов".

"Министр" "внутренних дел" ПНС-2 [палач Гаргура] Фатхи Бушагха, "назначенный" в октябре, сообщил BBC Arabic, что разбои Триполи проводят "параллельные дела" внутри его министерства, не выполняя распоряжений "правительства".

«Теперь у нас есть "параллельное" "министерство" "внутренних дел" в Триполи», - сказал он, заявив, что у них есть огромные суммы денег для их деятельности: «Это не простые разбои, а незаконные группировки, которые поддерживают хаос и отсутствие "безопасности". Они действуют от имени иностранных государств », - добавил Бушага.

Если политический тупик сохранится, Хафтар может стать более привлекательным предложением для некоторых западных стран, которые сейчас так же "заинтересованы в стабильности", как и "в демократии" [в Ливии].

Дональд Трамп на прошлой неделе назвал убийство Муаммара Каддафи во время нападения НАТО в 2011 году "катастрофой", заявив, что "стране было бы лучше, если бы у власти оставался бывший вождь".

Но западный интерес к Хафтару как к обеспечивающему "безопасность" в Ливии, игнорируют утверждения о том, что "ливийская" "национальная" "армия" во имя победы над ИГИЛ "совершила действия, достойные передачи в международный уголовный суд (МУС)", [когда расстреливала разбоев ИГИЛ].

В юридическом заключении адвоката по правам человека Родни Диксона говорится, что силы под командованием Хафтара, «по-видимому, причастны к совершению военных преступлений: убийства, нанесение увечий, пытки, жестокое обращение, посягательство на личное достоинство и преследование [ИГИЛ, ой,] гражданских лиц... Эти действия prima facie представляют собой преступления и нарушения Женевской конвенции ».

Диксону, "эксперту по международному праву", который считается "критиком Саудовской Аравии", показали видео, снятые за последние три-четыре месяца. Он сказал, что, по его мнению, насилие в видеороликах послужило «ярким напоминанием о чудовищных преступлениях, совершаемых безнаказанно на востоке Ливии, и о неотложной необходимости решительных, корректирующих действий».

Он добавил: «Крайне важно, чтобы виновные и их командиры были задержаны, чтобы получить все имеющиеся доказательства, чтобы виновные могли быть привлечены к ответственности. В качестве отправной точки следует указать отдельных преступников, показанных в видеороликах.

«Там, где есть свидетельства того, что они приказывают совершать эти преступления, их следует привлекать к уголовной ответственности как прямых преступников. Кроме того, ответственные лица должны были, по крайней мере, знать об этих преступлениях или иметь причину бездействия при предотвращении или наказании, это может привести к уголовной ответственности и этих начальников ».

Совет "безопасности" "ООН" "поставил Ливию под юрисдикцию" МУС (грубейшим образом нарушив Устав ООН -пер.), который в августе прошлого года выдал ордер на арест майора "ливийской" "национальной" "армии" Махмуда аль-Варфалли.

Его обвинили в организации и участии в казнях разбоев ИГИЛ в Бенгази, но он остается на свободе. Ранее он был арестован Хафтаром; главная прокурорша МУС Фату Бенсуда неоднократно призывал Хафтара выдать его, но в июле он, как сообщается, "сбежал" из тюрьмы.

"Ливийская" "национальная" "армия" заявила на этой неделе, что отменила ордер на арест Варфали, побудив МУС "повторить свои призывы к его аресту".

Начинался 2019 год…

Прим. пер.: глобалисты в бюрократии Пиндостана не отказались от своей поддержки ихванов, и используют для этого "ООН" с "её" USSMIL.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Свежие статьи

Темы на форуме