Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 5 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Найдена могила главаря ИГИЛ в Ливии


Вооруженное сопротивление Ливийской Арабской Джамахирии
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%A7%D9%88%D9%85%D8%A...

1 ч. ·

Погоняло Виссам Наджми Абдул Зайн аль-Зубайди родился в Ираке в 1972 году в городе Фаллуджа, женат и имеет старшего сына, Набила Зубайди.
Аль-Зубайди был офицером полиции в иракском аппарате безопасности, прежде чем он предал присягу и присоединился к организации Таухид ва аль-Джихад, которая была основана в Иордании под руководством иорданского экстремиста Абу Мусаба аз-Заркави в 1999 году. Организация Таухид ва Аль-Джихад является ядром ИГИЛ, прошедшего несколько этапов и сменившего названия, в том числе так называемое «Исламское государство Ирака» в 2006 году, в нем он стал «Виссам аль-Зубайди» и имел другие многозначные имена, после того как он присоединился к организации Таухид ва аль-Джихад:
Абу Хаммам
Абу Хуки
Абу Гази
Абу Грейб
  Абу Хамед
  Абу Абу Мугайр Аль-Кахтани
Абу Набиль Аль-Анбари
Абу Абдулазиз Аль-Анбари.

Он начал свою деятельность в Саудовской Аравии после поездки в начале тысячелетия для проведения террористических операций, в частности, в 2003 году, задержался на несколько месяцев и вернулся в Ирак после начала боевых действий в городе Фаллуджа после вторжения США в 2004 году.

«Аль-Зубайди» был арестован в 2005 году и сидел, ой служил в тюрьме на не более двух лет, а затем был назначен сотрудником службы безопасности в городе Анбар в Ираке.

Он был назначен в тюрьму «Абу-Грейб» и арестован иракской безопасностью в то время, когда он находился в городе Багдад в 2007 году, и был передан органам безопасности в городе Фаллуджа, но был освобожден после нескольких месяцев тюремного заключения за "отсутствием доказательств".

В 2007 году во время своего пребывания в Багдаде он встретился с губернатором Фаллуджи Аббасом аль-Джавари, который был арестован в апреле 2010 года.

Зубайди был назначен заместителем губернатора города Фаллуджа в 2008 году и был арестован американскими войсками и передан иракским властям в 2010 году, был заключен в тюрьму "Таджикистан", а затем переведен в тюрьму "Абу-Грейб". Он стал смотрящим в тюрьме, и его погоняло было "Абу Хамид".

Зубайди также сидел в тюрьме "Бука", где был заключен главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, Зубайди "сбежал" из тюрьмы в 2013 году после "приговора к смертной казни".

Зубайди стал одним из худших главарей ИГИЛ, он боролся против служб безопасности, убил мужа своей сестры, потому, что тот был полицейским. Он провел несколько террористических атак в городе Самарра, Тикрите и в Байджи после падения Мосула. Затем он был назначен главарем ИГИЛ в провинции Салах ад-Дин в Ираке, и был дглаварем "моджахедов Салах ад-Дина" с погонялом Абузейн аль-Хамири .

Иракская армия объявила 4 июля 2014 года, что Анбари был убит в Салах-эд-Дине, но ИГИЛ не подтвердило эту новость, оно не отрицало и просто молчало.

Абу Бакр аль-Багдади поручил некоторым своим главарям поехать в Ливию в 2014 году, наиболее важными из которых были трое из Ирака и Сирии,

Зубайди стал главарем ИГИЛ Ливии в "Эмирате Барка, Триполи и Фезан" и его первая резиденция была в городе Бенгази, а затем он переехал в Сирт, затем в город Дерна.

Зубайди, также по прибытии в Ливию был личным представителем Абу Бакра Багдади под именем "Карар", также носил погоняло Саиф аль-Багдади Абу Набиль.

Основное погоняло, известное в Ливии было Абу Мугайр аль-Кахтани, и после его смерти ИГИЛ опубликовало свидетельства очевидцев и имена или имена некоторых из них Абу Мугайр аль-Кахтани). Кроме того, тренировочный лагерь разбоев был назван его именем.

Виссам аз-Зубайди находясь на ферме Саид Будра в районе Аль-Фатиха к востоку от города Дерна, подвергся нападению F-15 американских ВВС, по словам представителей Пентагона. 14 ноября 2015 г. Число погибших составило 7 разбоев ИГИЛ.

Похоронили Зубайди в сельскохозяйственном питомнике, потому что сельскохозяйственный питомник имел у ИГИЛ роль кладбища для основных разбоев элементов после провозглашения верности города Дерна в октябре 2014 года. И некоторые требуют раскрыит места этих могил, потому, что погибшие члены ИГИЛ были известны родственникам тех кто был убит при участии Зубайди.
После убийства Зубайди главарь "эмирата Триполи" Абдулкадир ан-Наджди, гражданин Саудовской Аравии, прибыл в конце четырнадцатого года и [после гибели Зубайди] был главарем ИГИЛ как Абу Хадифа Махаджир Абу Али до декабря 2016 года.
Абдул Кадир ан-Наджди сделал заявление для прессы в "государственном" СМИ (ихванов) «Ан-Набаа» 27 октября 2016 года, в котором он угрожал тем, кто "сражался с моджахедами в Сирте", и "тем, что бригады распространяются в пустыне Ливии и в городах, и мы будем преследовать вас".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме