Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

От "Защиты Триполи" к "защите Запада": разбои западной Ливии стремятся объединиться

От "Защиты Триполи" к "защите Запада": разбои западной Ливии стремятся объединиться
https://www.libyaherald.com/2019/02/09/from-tpf-to-wrpf-western-libya-mi...


Libya Herald (ПНС-МИ6-ЦРУ)
Лондон, 9 февраля 2019 года:
Сами Саптиа

"Силы защиты Триполи" объявили вчера на своей "официальной" странице в Facebook, что они будут интегрироваться в новую более крупную коалицию, которая будет называться "Силой защиты Западного региона" (WRPF).

Они пишут, что новый субъект будет под единой командой.

Короткое заявление не дает никаких других подробностей об этой группировке. Не ясно, насколько всеобъемлющей и географически широкой она будет.

Следует предположить, что причина, повлиявшая на разбоев западного региона создать эту новую группировку заключается в том, что «чем их больше, тем сильнее» перед лицом более крупных сил разбоев и "армии", которая представляет "угрозу региону".

Здесь видна та же причина, которая побудила разбоев, в первую очередь, создать "силы защиты Триполи".

18 декабря 2018 года четыре основных банды Триполи объявили о своем объединении в "СЗТ": бригада [контр]революционеров в Триполи ; Центральная безопасность Абу Салима, "силы быстрого развертывания" и 8-я бригада "Наваши"; и бригада "Баб Таджура".

Салафиты Кары официально не присоединились к к этой группировке, но они действовали в её поддержку, когда это было необходимо.

Стремление создать "Силы Запада" также можно рассматривать как движение против "президентского" "совета" Серраджа и "правительства" ПНС-2 в лице "министра" "внутренних дел" [палача Гаргура] мисуратянику Фатхи Башаге и охране USSMIL.

«Соглашения о безопасности» являются частью шкиратской сделки 2015 года. Серрадж и USSMIL/международные сообщники так и не смогли реализовать хотелки, поскольку для поддержки правительства Серрада были необходимы вооруженные силы.

"Соглашение о безопасности" предписывает ливийским разбоям отказаться от их бизнеса и убрать свое оружие из всех крупных городских центров Ливии в пользу "регулярных", "подотчетных полиции" и "вооруженных сил".

В объявлении о формировании "защиты триполи" упоминается тот факт, что они были созданы для противодействия тархуне и "реальной и растущей угрозе", создаваемой хафтарниками в отношении Триполи.

Недавние действия Хафтера на юге Ливии и открытое желание «войти» в Триполи могут представлять "экзистенциальную угрозу некоторым разбоя в западном регионе".

"Экзистенциалистская угроза некоторым разбоям Триполи и западной Ливии" имеет аспекты легитимности и военной силы.

"По иронии судьбы, ой, международных сообщников" новая группировка может позиционировать себя как "хранителя безопасности региона" и "политически" противостоять "диктаторской угрозе Хафтара" - таким образом закрепляя их единство.

Используя "новую" угрозу Хафтара и попытки нападений 7-й пехотной бригады из Тархуны в августе-сентябре 2018 года и январе этого года, новая группировка разбоев, несомненно, сделает все возможное, чтобы отвлечь внимание от собственного отсутствия легитимности и политической ответственности.

Перед лицом "единой внешней угрозы", такой как 7-я бригада Тархуны или хафтарники, разбоям западного региона может быть "изначально легко" действовать как "единое целое" в рамках "единой структуры".

Тем не менее, следует подумать, а как долго все это продлится? Как долго их интересы будут оставаться общими, чтобы создать "чувство единой цели и действия"? Или "защита Запада" останется краткосрочной организацией, созданной для конкретной "краткосрочной" цели?

В последний раз эти самые разбои были единой бандой, когда их пригнали воевать против Каддафи, только для того, чтобы разорвать Ливию на части после того, как он погиб во время нападения НАТО.

И наоборот, может ли "это объединение" - если оно станет постоянной структурой - разбоев в Западной Ливии быть "косвенным шагом" к созданию "новой" "объединенной" "регулярной" "ливийской" "армии"?

Или банды, из которых лепят новую группировку, быстро распадутся и вернутся к своим орбычным занятиям разбоев?

Трудно сделать какие-либо выводы и спроецировать их на все банды Западной Ливии на этом раннем этапе, поскольку и "защите Триполи" всего несколько месяцев.

Что касается предложенного единого руководства, кто возглавит эту супербанду? Это будет, например, Хайтам Таджури или Кикла? из бригады безопасников Абу Салима?

Или же разбои западного региона установят свой "президентский" "совет" и поставят главаря в ПНС-2, "чтобы объединиться вокруг" и создать иллюзию "легитимности" и добиться "национального", ой, международного признания?

Или разбои назначат комитет из различных главарей, чтобы действовать в качестве "шуры разбоев Запада"?

Точно так же, насколько «западная Ливия» войдет в эту группировку? Будут ли в ней разбои Мисураты, Завии, Зинтана и Тархуны? Признают ли её разбои-амазиги?

Разбои из одного города разделены по различным "политическим" и племенным признакам. Например, Триполи, Мисурата и Завия разделены внутри страны и имеют широкий круг союзных банд, включая так называемых «исламистских» разбоев и разбоев, выступающих за Хафтара.

Что, к сожалению, стало ясно из объявления о предполагаемом создании этой "защиты Запада" и действий хафтарников на юге Ливии, так это то, что события на военном поле битвы устанавливают повестку дня для всей Ливии, а не "политический диалог", "намеченный" USSMIL "в лице" Гассана Саламе.

Это также может означать, что создание "единой" "регулярной" "общенациональной" "ливийской" "армии", "необходимой" для "формирования сильного государства", отдаляется все дальше и дальше.

Прим. пер.: во как, за семь лет оккупации до прозападной крысоилитки что-то дошло?

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106