Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Та-дам...

Полная децентрализация: городская стратегия "восстановления" Ливии. Резюме
https://www.brookings.edu/research/empowered-decentralization-a-city-bas...


Джон Р. Аллен , Хади Амр , Дэниел Л. Байман,
Ванда Фелбаб-Браун, Джеффри Фелтман, Алиса Френд, Джейсон Фриц, Адель Абдель Гафар, Брюс Джонс, Мара Карлин, Карим Мезран, Майкл Э. О'Хэнлон, Федерика Саини Фасанотти, Ландри Синье, Артуро Варвелли и Фредерик Вери

Институт Брукингса - Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Полный текст:
https://www.brookings.edu/wp-content/uploads/2019/02/Empowered-Decentral...

..."Риск усиления влияния России также растет со временем. Однако теперь может появиться проблеск надежды, поскольку усилия под руководством ООН (USSMIL - пер.) в Ливии начинают набирать обороты".

..." Более последовательное и настойчивое руководство США может повлиять на то, сможет ли на этот раз подход ООН объединить ливийцев и их международных партнеров"

..."В качестве важного элемента этого руководства Соединенные Штаты должны вернуть в Ливию американцев..."

..."Соединенные Штаты и другие сторонние субъекты должны также сосредоточиться на расширении прав и возможностей отдельных муниципалитетов".

..."основной акцент должен сместиться на местных участников - выборные муниципальные органы власти, поддерживающих их разбоев, которые "готовы соблюдать более высокие стандарты поведения" и "прекратить" преступные действия..."

..."Вашингтон также должен использовать дипломатию "более высокого уровня" для формирования регионального и международного консенсуса в рамках "процесса ООН" и сокращения "бесполезного и конкурентного внешнего вмешательства во внутреннюю политику Ливии".

..."Соединенные Штаты являются единственной державой, которая может достоверно похерить, по крайней мере, частично, роль иностранных интересов".

..."Мы предлагаем первую в своем роде парадигму, которая не будет радикальным отходом от сегодняшних реалий на местах или от выраженных "пожеланий многих" "ливийцев".

..."это будет значительный сдвиг в формальной стратегии и в политическом горизонте или видении. Для этого большинство крупных "ливийских" действующих лиц - нынешние "правительственные" чиновники, главари разбоев, "технократы" в нынешнем "правительстве" и другие лица, "приверженные будущему страны" должны поддержать такой сдвиг в подходе".

..."Значительная экономическая, политическая деятельность и деятельность в "области безопасности" будут сосредоточены в 12-15 крупных городах страны. Будут установлены Критерии для того, чтобы "местные организации" могли претендовать на "справедливое распределение нефтяных доходов" и "международной помощи". Наблюдательный совет, состоящий из "ливийских" "технократов" и иностранных экспертов, будет оценивать соответствие критериям на основе фактических действий местных "игроков". Они будут иметь право связывать действия разбоев и других "местных игроков" с процентом от их доли в ежемесячном распределения средств в случае "серьезных нарушений", таких как "нарушение прав человека", вмешательство в нормальную экономическую деятельность, грабежи, кражи или насилие".

..."Ливийские разбои и "политические деятели" "иногда" имеют тесную связь с племенами, но им обычно "не хватает токсичных идеологических или сектантских мотивов", чтобы раскрутить циклы насилия в большей части региона. Их больше стимулирует конкуренция за их долю в государственном богатстве, а также контроль над районами и городами, которые для них наиболее важны. Мы надеемся, что многие "могут изменить свое поведение к лучшему".

..."Учреждения "национального" уровня "когда-нибудь будут построены из этих столичных образований". Они будут включать, в конечном счете, новый "парламент", "жандармерию" и / "или армию". Но национальные выборы, хотя и, по-прежнему, важны, останутся на политическом "горизонте", поскольку "не существует реального альтернативного метода создания национального правительства", которое "ливийцы должны считать" "справедливым и легитимным", с ними не нужно спешить.

..."Борьба с терроризмом" останется "главным приоритетом для Соединенных Штатов" и "других стран" "в рамках нового подхода". Тем не менее, она будет осуществляться "более детально", с "более строгими стандартами", с участием местных банд, выбранных в качестве "партнеров". Поскольку "угроза терроризма выглядит относительно ограниченной", возникает необходимость сократить "потенциально сомнительные отношения с местными бандами", которые "могут помочь с контртеррористической миссией..."

..."Теперь Ливия может оказаться в положении, когда баланс этих двух приоритетов - "немедленная борьба с терроризмом" и "стабилизация" (сама по себе необходимая для успешных долгосрочных контртеррористических усилий) - может "несколько измениться" в пользу последних".

..."члены нашей группы авторов, хотя и одобряют все вышеперечисленные идеи, также считают, что перспективы "новой стратегии" в Ливии будут значительно расширены благодаря новым санкциям ООН и развертыванию санкционированных ООН сил безопасности, если она получит "просьбу о такой силе" выраженную "ключевыми ливийскими актерами".
Учитывая "ливийскую национальную гордость" и "патриотизм", эти силы должны иметь "узкий мандат", направленный на "защиту конкретных активов, учреждений и мест" [Добычи, транспортировки и экспорта нефти]. Но для обеспечения "самообороны" этим силам должны быть предоставлены "надежные права ведения боевых действий".

прим. пер.: Смысл простой - от федерализма назад к феодадизму и колониализму под крышей "ООН". Вот, собственно, для чего в пиндостан вызвали Машри и Салеха,
"технократов", блин, для ознакомления с программой увековечивания рассадника "политического ислама" под крышей "ООН". Пока не объявили, что Саифа Аль-Ислама поддерживают три четверти ливийцев, все эти брукингсята дрыхли носами в шапки, а тут проснулись... "Идеальная" схема - банды, приписанные к городам воюют за нефть, рабов и патроны, а "технократы" из пиндстана решают, кого наказать "процентом", а кого "процентом" миловать.


Картина художника Хафтарченко "Кого хороним"?

ЗЫ:
ты смотри-ка, и аль-Каиду перекрашивают:

Отказ от Аль-Каиды и перспективы взаимодействия (HTS)
6 февраля 2019 г.
https://www.mei.edu/publications/renouncing-al-qaeda-and-prospects-engag...
Джером Древон

..."Решение администрации Буша объединить разные и отличительные конфликты и рассматривать их исключительно через призму AQ было одной из главных "ошибок" (стратегий -публ.) "войны с террором" после 11 сентября . Это поставило AQ на передний край вооруженной оппозиции США и укрепило привлекательность группы для ранее не связанных c AQ молодежных групп ".

..."Пришло время серьезно оценить природу исламистского проекта HTS, чтобы определить "лучший политический ответ". Другие группы, "находящиеся на грани победы", такие как движение Шабаб в Сомали, безусловно, наблюдают [и делают выводы].

ЗЫ:
Джана
5 ч. ·
Посол Голландии в Ливии подчеркивает важность роли Мисраты в стабильности ливийского государства...
http://www.jana-ly.co/%D8%B3%D9%81%D9%8A%D8%B1-%D9%87%D9%88%D9%84%D9%86%...

Палач Гаргура и вопросы организованной преступности


Палач Гаргура Бушага обсуждает "сотрудничество" "Ливии" с ФБР
https://www.afrigatenews.net/a/209432


Afrigate News 15 февраля 2019 г.

"Министр" "внутренних дел", "комиссар" "правительства" ПНС-2 палач Гаргура Фатхи Бушага встретился с помощником директора Федерального бюро расследований и помощником по правовым вопросам Федерального бюро расследований в присутствии посла Соединенных Штатов Америки в Ливии и "посла" "Ливии" в Соединенных Штатах Америки.

В ходе встречи, которая проходила в кулуарах визита Бушаги в Соединенные Штаты Америки, обсуждались многие вопросы, представляющие общий интерес в "области безопасности", которые заключались в выяснении возможностей разбоев "ливийского" "министерства" "внутренних дел" в "борьбе" с терроризмом и сотрудничество по преступлениям, связанным с отмыванием денег, с наркотиками, и сотрудничество "в области судебных доказательств" и также области организованной преступности во всех ее формах.

Что касается "учебных программ", американская сторона выразила готовность выполнить эту задачу путем организации нескольких "учебных курсов" в областях деятельности, обсуждавшихся на этой встрече.

Прим. пер.: Похоже, ФБР хочет дублировать функции ЦРУ по подготовке разбоев, торговле наркотой и оружием. Если ЦРУшники творят, что хотят на территории пиндостана, то че б и ФБР не влезть на чужую поляну. Меткой стрельбы на узкой дорожке...

Палатенчлены требуют высылки британского посла


Палатенчлены требуют высылки британского посла из Ливии после его требований "не проводить президентские выборы".
http://www.jana-ly.co/%D8%A8%D8%B1%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%88%D...


Джана - Каир 14 февраля 2019 г.

Ряд палатенчленов в Тобруке потребовали высылки британского посла в Ливии Фрэнка Бейкера на фоне его требования "не проводить президентские выборы и ограничиваться только парламентскими".

Представитель Палаты представителей Джибриль Обейди подтвердил, что заявления посла Бейкера "не проводить президентские выборы и ограничиться парламентскими" представляют собой вмешательство в ливийские дела в пользу определенной группы (не названной), которая опасается роста числа национальных деятелей, которых признает ливийский народ.

«Некоторые вовсе даже не хотят проводить парламентские выборы, потому, что они осознают серьезность побед "армии" для соих банд и для своего существования, и, поэтому, они хотят сменить "дорожную карту" через своих хозяев из-за пределов страны, чтобы сбить людей с толку», - заявил Обейди на своем сайте Aram News в четверг.

Он подчеркнул, что большинство людей национальных взглядов с нетерпением ждут расширения контроля безопасности над остальной частью страны и прекращения власти разбоев в столице, а затем договора о конституции как основе для проведения всеобъемлющих президентских и парламентских выборов"

В свою очередь, член палаты представителей Муфтах аль-Картахи, заметил, что посол «грубо вмешался» во внутренние дела Ливии.

«Когда тот или иной посол ведет себя как великий пастырь для людей, находящихся под опекой, неудивительно, что он даже приказывает уволить тех, кто носит свои полномочия», - сказал Картайхи в интервью "The News".

Он добавил: «Он изгнан из всех дипломатических миссий, сотрудники которых теперь возвращаются в Ливию в качестве бойкота их стран, которым сказали, что в миссиях они остаются "на уровне договоренностей" либо "идут в ад"».

Со своей стороны, член палатки "представителей" Али Такбали, сообщил «Известиям»: «Никто не может говорить нам, что мы должны делать, дела ливийцев должны решать сами ливийцы».

Ранее глава Народной партии назвал "просьбы" британского посла не проводить президентские выборы «оскорблением», и призвал к его изгнанию из Ливии.

Палач Гаргура Бушага тоже в Вашингтоне


В Вашингтоне [палач Гаргура] Бушага обсуждает "способы борьбы с терроризмом", "угрозами, безопасностью границ и портов", а также "беженцев и мигрантов".
http://www.jana-ly.co/%D8%A8%D8%A7%D8%B4%D8%A7%D8%BA%D8%A7-%D9%8A%D9%86%...


Джана - Триполи 13 февраля 2019 г.

"Министр" "внутренних дел" поддерживаемого международными сообщниками "правительства" ПНС-2 [палач Гаргура] Бушага обсудил с помощницей государственного секретаря США Полой Шек "средства борьбы с терроризмом", "пограничную безопасность", "порты" и различные "учебные программы", предлагаемыми "правительством США для Ливии".

На встрече, которая состоялась во вторник в госдепартаменте США в Вашингтоне, с "ливийской" стороны, приняли участие советник "президента" "президентского" "совета", который является членом "Совета международной безопасности", и послом "Ливии" в США Вафой Абу-Букакис.

С американской стороны его посетили помощник министра "по борьбе с терроризмом", "Международное" бюро по "контролю над наркотиками", "правоохранительные" органы, политические и военные эксперты, а также посол США в Ливии.

На встрече обсуждались "вопросы правоприменения" и "борьбы с наркопреступлениями" на "международном уровне", проблема "мин в Ливии" и "способы их решения с помощью учебных программ" для сотрудников "ливийских" "служб безопасности".

В этой связи был обсужден "ряд вопросов, представляющих общий интерес", в том числе, способы "борьбы с терроризмом", "пограничная безопасность", "порты" и "различные учебные программы", предлагаемые правительством Соединенных Штатов в "Ливии".

В кулуарах встречи Бушага встретился с должностными лицами Госдепартамента США по вопросам нелегальной иммиграции, "прав человека и торговли людьми" и обсудил проблему внутренних беженцев и мигрантов.

Прим. пер.: похоже, пиндосы подбирают кандидатов под новую схему "расширения присутствия". Интересно, банкира и нефтяника позовут? Или проблема "нефтяного проклятья Ливии" для пиндосов уже не актуальна?

Без переводчицы обходится...

Хунта "закрыла" офис Департамента вакуфов в Мисурате.



Технология олокавтоматы
https://www.facebook.com/Tkyhrogklshy2

8 ч. ·
Мисурата

Хунта "закрыла" офис Департамента вакуфов в Мисурате.

11 мин. ·

Машины "Град" выходят из города Мисураты в Хараву...

Свихили лучше знает, чего хочет пиндостан



Против 17 февраля в Ливии
https://ar-ar.facebook.com/against.theday17inLibyan

7 ч. ·

А кто сказал, что Свихили говорит от имени ливийского народа? Вы не знаете?

Ихван мисуратянин Абдул Рахман ас-Свихили Би-би-си:

..."Кто сказал, что ливийский народ хочет президентских выборов? Ливией можно править только на основе "консенсуса", и не будет такого, избранного народом, чтобы он не был одинок во власти...
..."Палатка "представителей" хочет президентских выборов, чтобы остаться у власти" ...

Зачем ихванам Мисураты "выборы", если ихванам на них не светит?


Ар-Раед призывает отложить "выборы" на год и считает главным поддержку трупа шкиратской сделки
http://www.jana-ly.co/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%B9%D9%8A%D8%B6-%D9%8A%D8%AF%...


Джана - Мисурата 12 февраля 2019 г.

Палатенчлен-бойкотер, приехавший в Тобрук, Мохаммед ар-Раед, заявил, что "в стране, где нет безопасности", невозможно провести конституционные, парламентские или президентские выборы, призывая к "проведению выборов через год или полтора".

«Выборы являются средством, а не целью, и когда есть возможности их провести», - вещает Ар-Раед во вторник. Ар-Раед - член "партии" "справедливости" и "развития", политического подразделения ливийских братьев-мусульман. Он призвал палатку "представителей" провести то, что он назвал «правильной встречей».

Этот палатенчлен-бойкотер заявил, что решение сейчас заключается в поддержке трупа Шкиратской сделки и "экономических реформ", в первую очередь, для "стабилизации положения в стране", а затем [можно подумать] о "выборах" - через год или полтора.

Он отметил, что депутаты-бойкотеры государства Мисурата обсудили в ходе своей встречи с послом Европейского союза в Ливии Аленом Буджижей и послом Нидерландов в Ливии Ларсом Томерсом последние "события" с "национальным" "форумов" Организации "Объединенных" "Наций", который "будет проходить" под крышей "ООН" и военные события на Юге, и положение с нелегальной миграцией.

Прим. пер.: надеются, что за год-полтора пиндосы найдут и убьют Саифа аль-Ислама, и Хафтара заодно...

..."Посол Мелкобритании Франк Бейкер во время встречи с некоторыми членами палатки "представителей" в понедельник в городе Тобрук "выдвинул идею" проведения только парламентских выборов без президентских выборов "в качестве наиболее важных результатов, которые будут получены в результате предстоящей Национальной конференции".
http://www.jana-ly.co/%D9%86%D8%B5%D9%8A%D8%A9-%D9%8A%D8%B1%D9%81%D8%B6-...

Саиф будет вынужден баллотироваться в новую палатку или общаться с кандидатами, тут его и вычислят...
"Хитрый, хитрый дьявол"(с)

"Позволить хафтарникам расширить контроль на всю Ливию "



Джана
https://www.facebook.com/pg/janaly.co

2 ч. ·
Аддис - Абеба

Наши источники: засланец ООН Гассан Саламех порешал во время встрече с Президентской Комиссией по Ливии Африканского Союза "отложить выборы до следующего года" и позволить силам хафтарников расширить контроль на всю ливийскую территорию".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме