Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Миллионы международной контрабандной сети обнаружены в Сатабанке

Миллионы международной контрабандной сети обнаружены в Сатабанке
https://www.timesofmalta.com/articles/view/20190210/local/millions-linke...


Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 06:55 ,

Иван Мартин

«Значительно больше, чем первоначально ожидалось»

Подозрительные транзакции на сотни миллионов евро прошли через Satabank в Paceville за четыре года его работы, и следователи считают, что половина из них была «с высокой степенью риска и очень подозрительны».

«Сотни миллионов евро» в подозрительных сделках, связанных с международной сетью контрабанды дизельного топлива были обнаружены в Satabankе - значительно больше, чем следователи первоначально предполагали найти, как узнала "The Sunday Times of Маlta".

Мальтийская полиция и аналитическая группа финансовой разведки прорабатывают сеть из «десятков» подставных компаний, связанных с мальтийскими, сицилийскими и ливийскими контрабандистами топлива, и их партнерами, которые часто скрываются за миноритарными пакетами акций, которые, как было обнаружено, имеют счета в этом банке.

Они полагают, что Сатабанк мог стать "основным" каналом, через который отмывались средства международной преступной сети.

В прошлом месяце газета "The Sunday Times of Маlta" сообщила, что миллиарды евро по подозрительным сделкам через Сатабанк находятся в расследовании, они связаны с "рогом изобилия" преступной деятельности.

Все 12 000 счетов Сатабанка были эффективно заморожены Управлением финансовой службы Мальты в октябре прошлого года, а фирма EY (ранее Ernst and Young) была назначена для управления активами банка в «исходя из интересов вкладчиков».

Этот шаг был сделан после того, как в прошлом году Управление финансовой службы Мальты и FIAU провели совместную проверку и аудит , в ходе которых были выявлены недостатки в процедурах банка по борьбе с отмыванием денег.

Между тем, газета The Sunday Times of Маlta информируется о том, что подразделение полиции по экономическим преступлениям и FIAU пытаются разобраться в сложной сети счетов, которые, по их мнению, использовались для сокрытия и отмывания доходов от многомиллионной контрабанды топлива.

Источники сообщают, что «преступники в белых воротничках», которые, как считается, способствовали совершению преступления, и возможно, связанные с другими операциями по контрабанде, особенно, с сигаретами и наркотиками, также рассследуются на периферии данного расследования.

«Это не так просто, открыть счет и положить на него деньги от преступной деятельности. Это преднамеренное маскирующее преступление, называемое "наслоением", которое очень трудно выявить».

«Что еще хуже, чем больше мы копаем, тем больше мы обнаруживаем связей с другой преступной деятельностью, которая, по-видимому, проходила через этот банк», - сказал высокопоставленный источник.

Они добавили, что итальянские финансовые следователи также начали копаться в «беспорядке» корпоративных и клиентских счетов, которые использовались в банке для перемещения сомнительных средств.

Операции [разбоев] по контрабанде топлива, которые началась после нападения НАТО на Ливию в 2011 году, превратилась в крупную преступную организацию, координируемую мальтийскими контрабандистами, ливийскими разбоями и сицилийскими бизнесменами, связанными с мафией.

The Sunday Times of Маlta опубликовала несколько отчетов о преступной деятельности, в том числе, совместные репортажи в рамках проекта «Дафна», в котором приняли участие 18 организаций СМИ в 15 странах.

В октябре 2017 года бывший мальтийский футболист Даррен Дебоно и его деловой партнер Гордон Дебоно - торговец топливом - были арестованы на Лампедузе и в Катании в рамках итальянского разгрома контрабандной сети.

Итальянские власти также определили, что сицилийский торговец рыбой Никола Орасио Ромео, который связан с мафией, и главарь ливийских разбоев Фахми Бен Халифа, являются основными участниками операции.

По словам итальянских следователей, ливийское топливо вывозилось контрабандой из Ливии с помощью разбоев. Он грузилось прямо на нефтеперерабатывающем заводе недалеко от портового города Зувара на северо-западе Ливии, и танкеры, полные очищенного дизельного топлива, имели документы о заходе в ливийские порты по чартерной схеме.

Флот, состоящий в основном из "рыбацких лодок" с большими резервуарами для хранения, затем доставлял топливо в море, где небольшие танкеры, принадлежавшие мальтийским бизнесменам и сицилийским гангстерам, ожидали перекачки с судна на судно.

Затем, грузы были переправлялись на более крупные танкеры, ожидающие на банке Хердс у Мальты. И они стали более смелыми, даже выгружали свой груз непосредственно в Большой Гавани или в частные нефтебазы для хранения топлива в Биржеббуле.

После того как топливо было отмыто с использованием поддельных сертификатов, оно продавалось в континентальную Европу и, в конечном итоге, оказывалось в автомобилях и на автозаправочных станциях по всему континенту [и в бункере ВМФ макаронников]. Сеть, по мнению полиции, принесла несколько сотен миллионов евро за период "около пяти лет". (контрабандные операции с ливийской нефтью и топливом шли с мая 2011 года из захваченных разбоями городов под крышей Катара. Танкеры с топливом из Новороссийска (Тимченко) "захватывались разбоями" ввиду флота НАТО и перенаправлялись в Бенгази и Мисурату. При этом "борцы с пиратами", включая "Чвбаненко", тусовались в Аденском заливе -пер.)

Источники сообщили, что участвующие местные "игроки" считались «опасными», и их действия описывались как «Дикий Запад» внутри и вокруг мальтийских территориальных вод.

«Эти "нехорошие парни" - совсем нехорошие», - сказал один из источников, знакомый с подробностями расследования.

Что же с Сатабанком? Десятки миллиардов евро транзакций прошли через банк за четыре года его работы, и следователи считают, что половина из них была «с высокой степенью риска и очень подозрительны».

Источники сообщили, что идет расследование со стороны властей относительно того, должна ли администрация банка нести какую-либо уголовную ответственность, но оно "все еще находится на начальной стадии".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме