Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 14 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Италия обвиняется в искажении реалий Второй мировой войны

Италия обвиняется в искажении реалий Второй мировой войны
https://www.afrigatenews.net/article/%D8%A7%D8%AA%D9%87%D8%A7%D9%85-%D8%...


Afrigate News 12 февраля 2019 г.

Главарь европаоламента Антонио Таяни обвинил министра внутренних дел Италии Маттео Сальфини в понедельник в искажении истории после заявлений, сделанных на церемонии в честь "итальянцев", ставших "жертвами массовых убийств" во время Второй мировой войны.

Таяни и Сальфини выступили с двумя речами во время церемонии в воскресенье в Базовице, недалеко от словенской границы, рядом с местом, где многие итальянцы "были убиты сторонниками покойного вождя коммунистов" в бывшей Югославии Иосипа Броз Тито.

Большинство "жертв" были сброшены в глубокие, природные колодцы, известные как фуэбе.

Сальвини прямо сравнил «детей, убитых в Освенциме, с "детьми", убитыми в Пазовице». «Нет мучеников первого или второго сорта», - сказал он.

«Я очень обеспокоен недопустимыми заявлениями высокопоставленных итальянских чиновников об "этнических чистках в фуэбе"», - сказал президент Словении Борут Пахор в письме, направленном его итальянскому коллеге Серхио Матарелле в понедельник.

"Фашизм был реальностью, и его цель состояла в том, чтобы уничтожить словенский народ», - заявил премьер-министр Словении Марьян Шарец в своем твиттере в понедельник.

Таяни сказал на той же церемонии в воскресенье, что "тысячи невинных людей были убиты, потому что они были итальянцами", солдатами, которые носили Красную звезду на их пилотках».

«Итальянцы и итальянские [славяне] жили в Италии», - сказал он, имея в виду два региона, Истрия и Далмация, которые были частью итальянской территории между двумя мировыми войнами, ставшими сегодня частями Словении и Хорватии.

«Мне жаль, если смысл моих слов был неправильно понят», - сказал Таяни во время встречи в итальянском парламенте в понедельник.

Он отметил, что его упоминание об Истрии и Далмации в Италии «не было обязательным для этих районов».

«Я имел в виду итальянских переселенцев из Истрии и Далмации, их детей и внуков, многие из которых присутствовали на церемонии», - сказал он.

"Резня в Фуэбе" всегда была источником трений между Италией и Словенией. Страны также называют разное "число жертв убийств во Второй мировой войне" - от "сотен" до "более чем 10000" человек.

Память об этих "убийствах" также вызвала полемику в Италии. В течение десятилетий после войны Италия попыталась "перевернуть страницу своей фашистской истории и преступлений", совершенных ее войсками в Югославии, но это привело к уникальной ситуации, когда крайне правыые - единственные, кто помнит о "массовых убийствах" в Югославии.

В 2004 году правое правительство во главе с Сильвио Берлускони стало первым итальянским правительством, которое отмечало "национальный" день памяти "жертв массовых убийств" [фашистских, власовских и усташистских преступников].

Прим. пер.: поскольку сама "Италия" объявилась на карте только в 19 веке, говорить об "итальянцах" довольно сложно, особенно на Севере, где ранее преобладало славянское население. Резьяне (русины) до сих пор помнят славянский язык. см. труды Бодуэна де Куртене
Опыт фонетики резьянских говоров. Варшава; СПб., 1875.
Резьянский катехизис, как приложение к «Опыту…». Варшава; СПб., 1875.
и Срезневский И. И. Фриульские славяне (резияне и словины). СПб.; 1878.

ЗЫ:

..."Наполитано, между прочим, бывший до роспуска в 1991 году одним из руководителей "Коммунистической" партии Италии и соавтором идеи евро"коммунизма", принял в своей Квиринальской резиденции группу лиц - родственников жертв, пострадавших в "жестоких этнических чистках", а также вручил им государственные награды, которые символически предназначались покойным. Среди награжденных был и Винченцо Серрентино. Тот самый Серрентино, который длительное время занимал пост шефа фасции (отделения) фашистской партии в Далмации, а впоследствии, по личному распоряжению Муссолини, стал префектом Задара. За преступления против местного населения Серрентино был расстрелян в Шибенике в 1947. Это награждение стало выражением того, что Италия перешла на ту позицию, которую с 1991 года занимает и Хорватия, утверждающая, что послевоенные процессы против военных преступников были "политическими и постановочными". Только Хорватия говорила об этом по отношению к хорватским усташам [вырезавшим сербов и словенцев], а Италия перенесла этот принцип и на осужденных итальянцев.
http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/italyanci_pripomnili_horvatam_st...

и немцы подсуетились:

"В Истрии "немецкие военнопленные" были "живьем сброшены в карстовые пещеры, залитые водой".
http://schutz-brett.org/3x/ru/archiv/2015-02-07-12-42-45/38-russische-be...

Не макаронникам рассуждать о "детях Освецима". Они-то "отметились" от Эфиопии до Сталинграда. Подельники "малоизвестного "австрийского" художника" Шекельгрубера, блин.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106

Темы на форуме