Зелёный Социализм

Мы победим. Но не силой оружия, а силой примера

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 12 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Бельгия стырила «свободные» ливийские фонды, когда искала деньги для компаний.

Бельгия стырила «свободные» ливийские фонды, когда искала деньги для компаний.
https://www.politico.eu/article/belgium-sought-to-pay-its-companies-from...


Рolitico 20.02.2019

Simon Marks

ООН обвинила Бельгию в том, что она "действовала незаконно", позволив украсть деньги со счетов Каддафи.

"Бельгия обратилась к "Ливии" с просьбой урегулировать долги, "причитающиеся бельгийским фирмам" за "эпоху Каддафи", в то же время, смотря сквозь пальцы на платежи из активов, замороженных по "санкциям", - говорится в письме министра иностранных дел Дидье Рейндерса.

Правительство Бельгии испытывает все большее давление, чтобы объяснить, почему оно позволило процентам со вкладов на сотни (миллиарды -пер.) миллионов евро очутиться у "неизвестных" получателей с замороженных счетов в Брюсселе, которые принадлежали Джамахирии и после убийства Каддафи в ходе нападения НАТО в 2011 году. В сентябре ООН пришла к выводу, что "Бельгия нарушила закон", разрешив такие платежи, которые были сделаны в период с 2012 по 2017 год. (каждый год - сотни миллионов евро -пер.)

Одно из возможных объяснений решения Бельгии появилось в среду после того, как "ПОЛИТИКО" и бельгийские СМИ получили письмо от 2012 года, в котором Рейндерс разъяснил "ливийскому" "правительству" ПНС, что "он хочет", чтобы "счета бельгийских компаний" оплачивались после извещения о возможности разблокировки замороженных средств.

Рейндерс написал "министру" "иностранных" дел Ашуру Бен Хаялу, что бельгийские войска, [участвуя в нападении и убийстве Каддафи] "помогли освободить" Ливию, и «в этом духе» он теперь хотел сообщить ему о ливийских активах в Бельгии. Он отметил "техническую возможность" украсть эти замороженные активы, а затем упомянул о "долгах ряда бельгийских компаний", в том числе, оружейного производителя FN Herstal и других компаний из "оборонного" сектора.

В письме от 1 августа 2012 года Рейндерс объясняет Бен Хаялу, что согласно "законам" о санкциях ЕС существует "формальная возможность" украсть замороженные активы, в том числе, "для гуманитарных целей".


Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс Джо Кламар / AFP через Getty Images

Рейндерс предоставил список невыплаченных "долгов" в размере почти 30 миллионов евро восьми(!) бельгийским компаниям. «Чтобы урегулировать эту задолженность, я был бы очень признателен, если бы вы предоставили мне платежные поручения по каждому отдельному контракту. Это, несомненно, улучшит условия, связанные с "финансированием" экспорта, и облегчит дальнейшую "коммерческую" деятельность между нашими двумя странами», - написал он.

Однако неясно, "использовались" ли какие-либо деньги, в конечном итоге, украденные Бельгией с ливийских счетов, "для оплаты этих конкретных долгов". Дэвид Марешал, представитель Рейндерса, сказал, что министру "не известно ни о каком решении разморозить средства" или о том, "были ли бельгийским предприятиям выплачены деньги".

Рейндерс отвергает все обвинения.
В письме от 12 февраля этого года Эрику Ван Ромпею, председателю финансового комитета бельгийского парламента, Рейндерс преуменьшил любую "связь между размораживанием фондов и задолженностью перед компаниями в Бельгии". Он также стремился переложить ответственность на министерство финансов.

Касаясь письма к Бен Хаялу, Рейндерс сказал: «Я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что это письмо было написано в период и в контексте, в котором, в соответствии с применимыми правилами, возможность "разморозить эти средства для гуманитарные проекты" в пользу ливийского населения еще "изучалась". Однако, для этого необходимо сотрудничество "ливийских" "властей", - писал Рейндерс. - Я также пользуюсь возможностью еще раз повторить, что "замораживание" или "сублимация*" денег в Бельгии входит в компетенцию министра финансов».

Это письмо является последним событием в битве за средства, принадлежащие Ливийскому инвестиционному управлению, но размещенные в Бельгии.

Софи Дарденн, директор CK Technology, которая продает "оборудование для стрельбищ" и появилась в списке "письма Рейндерса", сказала, что ее компания никогда не получала полную оплаты из Ливии, но это потому, что "бизнес в этой стране никогда не велся".

Она сказала, что CK Technology подписала контракт с ливийским государством на 4,2 миллиона евро. Она получила аванс в размере 600 000 евро, который, по ее словам, остается заблокированным на банковском счете из-за международных санкций.

«Эти деньги заблокированы, но, поскольку контракт не был выполнен, логично, что он в какой-то момент подлежит возмещению», - сказала она, добавив, что контракт изначально был на снаряжение, предназначенное для защиты ливийских сил безопасности.

Официальные лица бельгийского оружейника FN Herstal - еще одной компании из списка, которой, как утверждается, должны 536 087 евро, - не отвечали на звонки. Другие компании в списке работали в таких секторах, как птицеводство, водоснабжение и спутниковая связь.

Появление письма Рейндерса 2012 года является последним событием в продолжающейся внутренней и международной "битве за фонды", принадлежащие Ливийской инвестиционной администрации (LIA), но расположенные в Бельгии.

«Бельгийское правительство и европейские власти должны сотрудничать с парламентом, чтобы пролить свет на этот вопрос», - Жорж Гилкине, член парламента от Бельгии.

В прошлом году группа экспертов ООН по Ливии заявила, что Бельгия нарушает международные санкции в отношении активов, которые "когда-то" "принадлежали Каддафи", выплачивая [третьим лицам] проценты и другие доходы от активов.

Группа экспертов заявила, что, учитывая "нестабильность в стране" [после нападения НАТО, включая Бельгию и убийства Каддафи], споры о "полномочиях LIA" и отсутствие механизма надзора, "разморозка" денег «может привести к злоупотреблению и незаконному присвоению средств».

"Путаница" вокруг правового статуса режима санкций ЕС в отношении Ливии сыграла роль в споре о том, было ли воровство денег проведено "в соответствии с международным правом".

Высокопоставленный чиновник ЕС сказал, что на заседании RELEX, экспертной группы в Совете ЕС, состоящей из дипломатов из стран-членов, 20 октября 2011 года Бельгия спросила, не противоречит ли "интерес к суверенному богатству Ливии", "возникший после 16 сентября 2011 года"(!), замораживанию активов. «Представитель юридической службы Совета указал, что, по его мнению, это "правильное толкование правовых актов ЕС"», - сказал чиновник.

Жорж Гилкине, член Партии зеленых в комитете по финансам и бюджету парламента Бельгии, сказал, что к Рейндерсу есть серьезные вопросы, на которые нужно ответить.

«Г-н Рейндерс всегда заявлял, что он не вмешивался в дело "размораживания" ливийских средств. Однако, как мы видим из его письма ливийским властям, он был "в центре вопроса"», - сказал он: «Каково было содержание обсуждений, которые он провел с "ливийскими" "властями" перед отправкой этого письма? ... Правительство Бельгии и европейские власти должны сотрудничать с парламентом, чтобы пролить свет на этот вопрос, в котором Бельгия является "единственным государством, которое не соблюдали свои международные обязательства". (вот это загнул... Украсть хотят и в Париже, и в Лондоне, и в Вашингтоне, и нет гарантии, что ревизия не покажет опустевшие счета и хранилища. Как с венесуэльским и китайским золотом. Что к "гномам" попало, то не вырубишь топором - пер.)

Гилкине сказал, что и Рейндерс, и Стивен Ванакер, который был министром финансов в 2012 году, "когда средства были заморожены", будут вызваны для ответа на вопросы бельгийского парламента в марте. Ванакер, член партии CD & V, в настоящее время является директором центрального банка Бельгии, он отрицает, что "знает что-либо о размораживании" средств в Бельгии.

Однако, в письме бельгийского министерства финансов в Euroclear - финансовому учреждению со штаб-квартирой в Брюсселе - от 4 октября 2012 года было указано, что Марк Монбалиу, высший государственный служащий министерства, заявил, что «юридический отдел Европейской службы внешних действий Европейского союза считает, что "больше нет никаких юридических оснований для замораживания процентов" по бельгийским фондам».

Прим. пер.: Не, нормально - их взяли на летном поле с бортами, загруженными оружием. Ссы в глаза - божья роса.

Письмо свидетельствует о воровстве Бельгией части денег Ливии


Письмо свидетельствует о воровстве Бельгией части "денег Каддафи".
https://arabwindow.net/north-africa/news94301.html

Впервые правительство Бельгии признало свою заинтересованность в интересе к ливийским средствам, замороженным в её банках, и перевело часть их на оплату сборов и долгов бельгийских компаний и учреждений, действующих в Ливии, и это признание ставит под сомнение слова LIA, что "акции находятся в ее распоряжении".

Часть замороженных ливийских средств была украдена благодаря вмешательству министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса, который в августе 2012 года направил письмо своему "ливийскому" "коллеге" Ашуру Бен Хаялу, в котором сообщалось о стоимости ливийских активов, замороженных в бельгийских банках. В том числе, в соответствии с "Уголовным кодексом" Европейского Союза.

В письме, присланном бельгийскими СМИ два дня назад, Риндерс спрашивает своего "ливийского" "коллегу", планирует ли Ливия использовать "замороженные активы" в «гуманитарных целях», потому что он хотел погасить долги ряда бельгийским компаниям в результате [нападения НАТО и Бельгии на Ливию и ] краха заключенных с Ливией сделок. И Рейндерс включил в список 8 бельгийских компаний, в том числе, компанию, занимающуюся производством "самолетов и прочего в военном секторе", долги которой составляли 30 миллионов евро.

Письмо подтвердило то, что бельгийский адвокат Лоран Арно сказал министру Рейндерсу, что «правительство вмешалось, чтобы заплатить бельгийским компаниям, у которых были контракты с бывшими ливийскими властями», но не ясно, получили ли эти компании эти украденные средства. Тем более, что одна из компаний, перечисленных в письме, которая, по словам министра, имела требований на 3 млн евро, отрицает "какие-либо сделки в Ливии".
(и правильно делает, так как гнала оружие нелегально -пер.)

Бельгия объявила об обнаружении исчезновения "до 5 млрд евро", что эквивалентно "до 5,6 млрд долларов США" из бельгийских банков, в виде доходов и процентов по замороженным связи активам Ливии, начисленных на основной капитал в 14 млрд евро "замороженных активов" в период между 2012 и 2017 г. Поскольку компаниям выплачено только "30 миллионов евро" после потери контрактов и сделок с правительством Джамахирии, остаются "сомнения" в нецелевом использовании оставшихся украденных средств для разжигания хаоса или незаконного присвоения [через] Ливию.

Это бельгийское признание опровергает заверения Ливийской инвестиционной корпорации в том, что она "получила проценты с ливийских средств", замороженных в бельгийских банках, до рассматриваемого конца октября 2017 года, поскольку она отрицает исчезновение каких-либо сумм со счетов учреждения и одобряет перевод процентов с замороженных ливийских средств в Бельгии "на свои счета" в Люксембург, Мелкобританию и Бахрейн, а также "отсутствие каких-либо случаев неправомерных действий в фондах учреждения", депонированных на счетах в Бельгии.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме