Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Как "НАТО подтолкнула" США к фиаско в Ливии...

Как "НАТО подтолкнула" США к фиаско в Ливии...
https://www.theamericanconservative.com/articles/nato-pushed-the-u-s-int...


The American Conservative 21 февраля 2019 года

Тед Гален Карпентер

Чиновники Обамы показывают, как "безжалостно" лоббировали «союзники» пиндостана "эту необдуманную войну" за "смену режима".


Президент пиндостана Обама встречается с Генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном в Оральном кабинете, 13 мая 2011 года.

Ключевое "беспокойство" среди американских критиков НАТО заключается в том, что расширение альянса в Восточной Европе может "запутать Соединенные Штаты в конфликтах", которые практически не имеют отношения к "нашим подлинным потребностям" в "области безопасности".

Но нападение НАТО в 2011 году на Ливию является напоминанием о том, что даже давние союзники Вашингтона, такие как Франция и Мелкобритания, могут создать такую ​​же опасность. В своих мемуарах госсекретарша Хитлери Клинтон и министр обороны Роберт М. Гейтс рассказывают (порой, возможно, непреднамеренно), как "эти страны подталкивали вялую администрацию Обамы" к такому "роковому шагу" в Ливии. Сама Клинтон была расположена к "гуманитарным военным миссиям", в то время как Гейтс был открыто враждебен, но тщательный "анализ из докладов" подтверждает, какое влияние оказало "лоббирование со стороны союзников" на принятие американских решений.

Когда в "конце 2010 года и в начале 2011 года" (так называемая «арабская весна») вспыхнули "восстания" против авторитарных режимов, Соединенные Штаты и их европейские союзники "обдумывали, как на это реагировать". Ливийский вождь Муаммар Каддафи стал целью "одного мятежа".

Поначалу, даже Клинтон, "казалось, с осторожностью относилась к участию США" в любых военных действиях по разгрому Джамахирии. «Когда я встретилась с президентом Франции Николя Саркози, он призвал Соединенные Штаты поддержать "международную военную интервенцию", чтобы "остановить продвижение Каддафи к оплоту разбоев Бенгази" на востоке Ливии», - вспоминает она: «Я сочувствовала, но "не была убеждена"», - отметила Клинтон: «Соединенные Штаты провели предыдущее десятилетие, увязнув в долгих и трудных войнах в Ираке и Афганистане».

В своих показаниях перед Конгрессом Клинтон не только подчеркнула необходимость «международного решения» до того, как Вашингтон приступит к такому плану, она привела ключевую причину своей настороженности: «Слишком часто другие страны быстро требовали действий, но затем обращались к Америке с просьбой взвалить на себя все бремя и взять на себя все риски». Ее комментарий был "безупречным ударом по европейским членам НАТО".

Члены Лиги арабских государств, которые давно ненавидели Каддафи, также требовали международного нападения. В состав коалиции входили такие близкие партнеры пиндостана по безопасности, как Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Но Клинтон отметила, что на встрече экономических держав «восьмерки» «европейцы "были еще более фанатичными". Я получила предупреждение о военном вмешательстве от Саркози. (37-й саммит Большой восьмёрки (G8) состоялся 26—27 мая 2011 года в городе Довиль, 66-й - летом 2010 в Канаде)

Подобное лоббирование нападения Британии произвело на нее "еще большее впечатление". «Когда я увидела в тот вечер министра иностранных дел Мелкобритании Уильяма Хейга, он настаивал на действии». И если Хейг считал, что "война в Ливии была необходима", «это значило много». По мнению Клинтон, Хейг был "осмотрительным прагматиком", "не импульсивным крестоносцем" или "склонным потакать международной публике".

Гейтс также подчеркнул влияние, которое оказали союзники пиндостана. Я думаю, что лоббирование Лиги арабских государств «и сильное давление Великобритании и Франции на действия НАТО вместе убедили президента в том, что Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу» в организации «военной кампании, чтобы остановить Каддафи».

НАТО - это опасность [для мира], а не гарант мира. Сегодняшняя миссия НАТО - сохранить себя. После саммита G8 в марте Клинтон доложила президенту Бараку Обаме, что «наши союзники по НАТО готовы взять на себя инициативу в любых военных действиях». Такой подход полностью соответствовал предпочтениям Белого дома. Клинтон подчеркнула, что Обама «хотел ограничить участие США, поэтому нашим союзникам придется взять на себя большую часть бремени и выполнить большую часть боевых вылетов», что будет необходимо для обеспечения "бесполетной зоны" и уничтожения противовоздушной обороны Ливии. (пиндосы кинули под танк своих подельников в случае помощи от РФии -пер.)

Тем не менее, европейские члены НАТО имели широкий спектр мнений о том, как действовать дальше. Франция так жаждала войны, что Саркози поднял самолеты за несколько часов до согласованного времени, чтобы нанести первые авиаудары по силам Каддафи. Турция, с другой стороны, согласилась на военный вариант "с большой неохотой", и, как подтвердил Гейтс, самый важный европейский член НАТО, Германия, едва ли была более "восторженной"[, чем турки]. «Поскольку у нас было больше возможностей, - отметила Клинтон, - Соединенные Штаты начали играть ведущую координирующую роль. Следующим логическим шагом было "заставить" НАТО организовать интервенцию».

Начальная военная фаза была, в подавляющем большинстве, операцией США. Военные корабли ВМФ в Средиземном море выпустили более 100 крылатых ракет по целям в Ливии. И, несмотря, на все официальные усилия по созданию "бесполетной зоны", многие из этих ракет были направлены по ливийским сухопутным войскам, "наступавшим на позиции разбоев"(типа, крылатые ракеты по подвижным целям? -пер.). Это стало известно как соблюдение «бесполетной зоны».

Мотив изменения планов НАТО, хотя и малоизвестен, также был одним из основных факторов. Действительно, Саркози был готов согласиться с требованием Вашингтона о том, чтобы "НАТО взяла на себя обязательство по обеспечению бесполетной зоны, только если Франции, Мелкобритании и другим "добровольным участникам будет разрешено агрессивно проводить операции в зоне, свободной от полетов, самостоятельно. После дополнительных интенсивных дипломатических усилий США по этому и другим вопросам НАТО приняла "формальное командование" военной интервенцией в Ливии, известной как операция «Объединенный защитник».

Несмотря на то, что НАТО была официально ответственна, "операция по-прежнему оставалась преимущественно миссией США". Амбиции Франции, Мелкобритании и других европейских стран по разгрому Джамахирии явно превзошли их возможности. Гейтс подчеркнул дисбаланс:

..."Все двадцать восемь союзников по НАТО проголосовали за поддержку нападения на Ливию, но только половина предоставила какой-то вклад, и только восемь фактически предоставили самолеты для ударов. Соединенные Штаты должны были предоставить львиную долю разведывательных возможностей и большую часть вылетов на дозаправку самолетов в воздухе; всего через три месяца после начала кампании нам пришлось пополнять запасы даже наших самых мощных союзников бомбами и ракетами с самонаведением - они исчерпали свои скудные запасы. К последним этапам мы должны были вновь выступить на сцену со своими истребителями и беспилотниками.

Неясно, начали бы Соединенные Штаты войну против Ливии без лоббирования европейских союзников. Были, безусловно, влиятельные американские сторонники "гуманитарной военной интервенции", в том числе, и во внутреннем кругу администрации Обамы. Гейтс назвал Клинтон, посла ООН Сьюзан Райс и высокопоставленных сотрудников Совета национальной безопасности Саманту Пауэр и Бена Роудса особенно активными сторонниками (под влиянием ихванов -пер.). Но администрация была резко разделена: вице-президент Джо Байден, председатель Объединенного комитета начальников штабов, и другие официальные лица разделяли нежелание Гейтса. Сам президент "казался особенно разорванным". По словам Гейтса, Обама позже сказал, что это был очень ровный счет - «51-49» в пользу нападения.

Если раскол в администрации был настолько велик, то военный вклад союзников вполне мог бы стать решающим фактором. Без их веса в масштабах принятия решений администрация Обамы, вероятно, воздержалась бы от нападения на Ливию, и, учитывая катастрофические последствия этого предприятия, такая сдержанность была бы разумной. Ливийский "эпизод" иллюстрирует, как связи Вашингтона с НАТО могут - и, в данном случае, - "впутали Соединенные Штаты в необдуманную войну за смену режима". К сожалению, нет никаких признаков того, что "энтузиасты НАТО в Америке" извлекли какие-либо значимые уроки.

Прим. пер.: Вот щас расплачусь - чисто Достоевский, Раскольников с топором, до последнего удара мучающийся сомнениями: "Тварь я дрожащая, или право имею?" И процентщицу - в мясо: раз, раз... и сестру её Елизавету - в студень... Повезло, что один пошел убивать, без союзников из НАТО. Обаме не так повезло.
И вот, очередной обамп лезет в очередную страну, теперь в Венесуэлу - громить под корень, сволочи-союзники опять в спину толкают. В Сирии, сволочи толкали, в Ирак - аж два раза, в Афган дважды, с двух сторон, в Югославию, в Панаму, на Гренаду, во Вьетнам, в Никарагуа, в Сальвадор, в Мексику, на Испанию, в молодую Советскую Россию, На Филиппины...
То что планы и ресурсы для таких "экспромтов" готовятся за годы до исполнения, никого не интересует.

Вместо Обамы:

...Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
"Тятя, тятя, наши сети
притащили мертвеца"...

И тут раз - 120 томагавков, как с куста.
Расстроился "тятя". Не всякий день сети мертвеца приносят. А сзади опять - проклятые союзники по НАТО: "Мало!" - кричат.

До пиндосов и после пиндосов


До пиндосов и после пиндосов

Каддафи снова в ООН


Нравится · 19 ч. ·
СРОЧНО СЕЙЧАС

Представитель Венесуэлы в Совете Безопасности теперь показывает фото убитого Муаммара Каддафи, посланное американцем президенту Венесуэлы в качестве угрозы

...«Открытая угроза» президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.


..."Сенатор-республиканец от штата Флорида с кубинскими корнями Марко Рубио опубликовал на своей странице в «Твиттере» фотографию окровавленного тела бывшего диктатора Ливии Муаммара Каддафи. Несмотря на то, что фото не сопровождалось комментариями американского сенатора, публикация была расценена пользователями как «открытая угроза» президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

Эта версия нашла подтверждение после того, как Рубио позднее сделал ещё один «экскурс в историю», выложив в «Твиттере» фото румынской четы Чаушеску во время их задержания и суда в декабре 1989 года".
https://eadaily.com/ru/news/2019/02/25/amerikanskiy-senator-napomnil-mad...

..."делает и продолжит делать это не только в Венесуэле..."


"Да, администрация президента [Дональда] Трампа делает и продолжит делать это не только в Венесуэле, но, конечно же, также в Никарагуа и на Кубе", -- ответил Помпео на вопрос, намерены ли США "предпринимать действия против недемократических режимов"

Помпео: США нацелены на смену власти не только в Венесуэле, но и в Никарагуа и на Кубе
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6150809

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме