Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Администрация США решила разыграть карту Мисураты, и последняя рассматривает возможность альянса с Хафтаром.

Администрация США решила разыграть карту Мисураты, и последняя рассматривает возможность альянса с Хафтаром.
http://www.jana-ly.co/%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%...


Джана - Каир 22 февраля 2019 г.

Марокканская газета «Магриб» сообщила в обширной статье о решении администрации США "вернуться на ливийскую арену" через город Мисурата, раскрыв секрет визита палача Гаргура Бушаги в Вашингтон.

В статье, опубликованной в пятницу в английской версии марокканской газеты, которая была прочитана и переведена Джана, говорится, что после того, как Соединенные Штаты отвернулись от Ливии с тех пор, как Дональд Трамп пришел в Белый дом, Вашингтон вновь занял позицию "на переднем крае ливийского театра" и решил опереться на Мисурату, чтобы успокоить Триполи, и вернуть "контроль над основными экономическими институтами", начиная с Ливийской инвестиционной корпорации.

В статье, озаглавленной «Вашингтон решает разыграть карту Мисураты», говорится о поездке "министра" "внутренних дел" ПНС-2 палача Гаргура Бушаги, которого назвала «ключом от Мисураты» - с 12 по 15 февраля в Вашингтон, где он был принят в Государственном департаменте и Пентагоне, Бушагу отправил в Вашингтон Временный Поверенный в делах США в Ливии Питер Боди. Он 30 января получил приглашение от «Ливийского государства», его принял Бушага, гражданская делегация и "величественные военные" из "гавнокомандования Центрального округа", а также несколько главарей разбоев Мисураты и фажарников.

Согласно источникам марокканской газеты, Боди обратился к главарям Мисураты с двойным посланием, в котором он подтвердил, что Соединенные Штаты не позволят Хафтару или его преемнику взять под контроль Триполи, но предупредил их, чтобы они сами предприняли какие-либо шаги для этого, отметив, что «Питер Бодхи послал свое сообщение об очистке Триполи".

В статье говорится, что встреча между главарями основных банд Мисураты и её хунтой с ее главарем Ибрагимом бин Раджабом состоялась 3 февраля в офисе главы военной разведки Центрального округа Исмаила Шукри, чтобы обсудить "пути противостояния Халифе Хафтару", после чего силы Мисураты заняли позиции на юге Триполи. Сообщают, что хотя Шукри был уволен Серралжем со своего "поста" в январе месяце, но продолжает свою "работу".

Союз между Мисуратой и Вашингтоном также очевиден из-за того, что государственные средства, которые серьезно пострадали от коррупции, были перенаправлены, иногда под контроль разбоев, которые должны были защищать офисы тех, кто ими управляет.

Специальный источник из Мисураты сообщил, что заместитель прокурора Триполи, Сиддик ас-Сур, поручил провести расследование с участием членов совета директоров Ливийской инвестиционной корпорации и приказал арестовать президента и генерального директора Али Махмуда Хасана, отметив, что «это даст возможность взять под свой контроль суверенный фонд главаря ПНС-2 Серраджа".

Он сказал, что эта акция была выполнена с согласия Стефани Уильямс, описав Уильямс как «второе лицо» миссии ООН в Ливии и бывшую засланку США в Ливии. Согласно источникам в ливийских банках, Уильямс в настоящее время оказывает давление на Кабира, чтобы он сдал другие учреждения, начиная с Ливийского иностранного банка.

Во второй статье, озаглавленной «Тенденция главарей Мисураты к заключению сделки с Халифой Хафтаром», сказано, что «защита» столицы силами Мисураты может быть прелюдией к соглашению с Халифой Хафтером. Отмечается, что Хафтар и своим нападением на юг Ливии смог поставить столицу Под большую угрозу.

Бушага, который долгое время находился под влиянием «Сакр аль-Мисурата» и противостоял любой форме союза с хафтарниками, радикально изменил свою позицию 16 февраля в своем выступлении на телеканале «Аль-Хурра». Он высоко оценил Хафтера и его роль в обеспечении безопасности Фезана и его нефтяных полей.

Статье также указывается, что это изменение можно ускорить, назначив бывшего главаря хунты Мисураты Салем Юху вторым человеком у хафтарников "под руководством "правительства" Сарраджа.

Также сказано, что Юха ведет прямые переговоры с командой Хафтара с 2016 года. С 2017 года он также участвует в усилиях по "воссоединению ливийских вооруженных сил" при поддержке Египта, описывая Египет как «страну, союзную с Хафтаром».

Газета призвала главарей разбоев Мисураты принять во внимание воссоединение исламистов в Триполи, которые 17 февраля объявили о "создании" "новой партии" - «Ливийского национального конгресса», в состав которого входит, собственно, "военное крыло", которое является "Силами защиты Западного региона".

Статья указывает на то, что разбои фажарники, альянс исламистов который контролировал столицу Триполи с 2014 по 2016 год, включает, в частности, нинешних разбоев из "Сил защиты Триполи", его наиболее сильные банды,"контрреволюционеров Триполи" и "Наваши" решительно выступивших против любого союза с Хафтаром, добавив: «Короче говоря, Ливия вернулась к тому, что было до формирования "правительства" ПНС-2 весной 2016 года».

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106