Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Абдул Саттар Хитта: ливийские ихваны связаны с иностранными спецслужбами.

Абдул Саттар Хитта: ливийские ихваны связаны с иностранными спецслужбами.
https://www.afrigatenews.net/a/211977


Afrigate News 12 марта 2019 г.

Сьюзен Гейтани

«Братья-мусульмане» в Ливии - это связующее звено в сети международной организации «Братья-мусульмане», объединяющей другие группировки, помогающие ихванами достичь своих целей, они представлены и В Ливии, но о основа организации ихванов создана из иностранцев и вскормлена иностранцами.

«Братьев-мусульман в Ливии и их внешние связи до и после Накбы февраля 2011 года мы подробно обсудим в диалоге с египетским политологом, специализирующимся на "ливийской проблеме" Абдул Саттаром Хитта.

Вопрос: Как вы оцениваете реальность братьев-мусульман в Ливии?

Ответ: ихваны включили в себя тех ливийцев, которые [предали Каддафи], но стали избегать местных главарей разбоев. С 2011 по 2014 год группировка стремилась доминировать и контролировать Ливию и ливийцев в сотрудничестве с ЛИБГ, Ансар аш-Шариа, ИГИЛ и всех тех, кто имел оружие, чтобы навязать "новую реальность" в Ливии. Но "избиратели" на "выборах" 2014 года в новый "парламент" не поддержали "голосами" ихванов, поэтому, их главари решили не передавать власть [новому парламенту] и не дать возможность парламенту проводить собрания в Триполи, и к тому же изгнало назначенное ими же временное "правительство" в город Тобрук.

В: Как вы считаете, эффективны ли попытки ихванов доказать свое существование, несмотря на отсутствие поддержки в Ливии?

О: Ихваны, несмотря на свою политическую слабость и потери с 2014 года, все еще борются, что вызывает новые разрушения: именно это произошло на ливийском востоке и происходит сейчас на юге, где оно провоцирует мятеж и межплеменную борьбу, чтобы сохранить свои интересы и прибегают к помощи всех сил, которые могут помешать прогрессу хафтарников.

В: Как вы думаете, как внешние связи ихванов повлияли на ситуацию внутри Ливии?

О: При поддержке Катара и Турции ихваны продолжают свои усилия по борьбе с хафтарниками и противодействуют всем попыткам очистить Ливию от терроризма, как это было в Дерне, в Бенгази, но хафтарникам удалось выбить их и направиться на юг Ливии, а это означает, что "парламент", "армия" и временное "правительство" были реалистами в том, чтобы "вытащить коврик" из-под президентского совета.

В: Как вы оцениваете отношения между "президентским" "советом" и "братьями-мусульманами"?

О: "президентский" "совет" включает в себя членов ЛИБГ, лояльных к «Аль-Каиде» и «братьям-мусульманам». Таким образом, "президентский" "совет" - это инструмент их давления. Тактика ихванов координируется с "правительством" ПНС-2, что проявляется в политике Серраджа, согласованной с «братьями-мусульманами» и ЛИБГ.

В: Ихванов обвиняют в том, что они руководят хаосом в Ливии, несмотря на то, что их главари находятся за границей.

О: Это правда, что главари ихванов отсиживаются в Турции и Катаре, и оттуда они разжигают конфликты в Ливии. Например, бывший крысомуфтий Садик аль-Гураини живет в Турции и подстрекает "армию" и призывает сражаться с хафтарниками и изгонять любого, кто с ним не согласен, а также главарь ихванов Али аль-Салаби, который путешествует между Турцией и Катаром... Хаос в Ливии и все, что могло помешать созданию государства - везде мы видим их присутствие, поэтому, они были внесены в списки террористов (их противниками салафитами -пер.).

В: На ваш взгляд, в какой степени члены "братства" связаны со спецслужбами?

О: Присутствие главарей "братьев-мусульман" за рубежом дало возможность иностранным спецслужбам реализовать свои планы в арабских странах, многие из них находятся в Мелкобритании и Соединенных Штатах Америки, некоторые из них обучаются спецслужбами и говорят на нескольких языках. Их отправили в Ливию в 2011 году в рамках войны в интересах стран, которые их используют. Здесь следует отметить, что некоторые из этих людей легализовались, а другие исчезли после 2014 года.

В: Как вы думаете, как разбои-ихваны в Ливии выигрывают от их внешних связей?

О: «Братья-мусульмане» извлекают выгоду из информации, передаваемой им зарубежными странами, о чем свидетельствует тот факт, что с началом операций хафтарников на Юге экстремисты с юго-запада в Харудже, Сабхе, Мурзуке и Умм Аль Аранибе переместились на северо-запад в Триполи и его окрестности, в Чад и Нигер.

В: Если мы вернемся к 2011 год, как ихваны способствовали уничтожению ливийского государства?

О: Когда начался мятеж в 2011 году, большинство демонстрантов были мирными, но экстремистские организации во главе с ихванами, представленные людьми, которые прибыли из-за границы через Египет и Судан в дополнение к тем, кого выпустили из тюрем, начали использовать насилие и нападали на военные лагеря, чтобы повязать протестующих кровью, чтобы заставить их взяться за оружие, и их обученные отряды были сосредоточены на захвате тяжелого и среднего оружии в местах его хранения, (и уничтожении позиций ПВО в интересах НАТО -пер.) оставляя гражданских демонстрантов с легким оружием, а это означает, что с самого начала они планировали захватить страну силой оружия после [отработки сил НАТО и] уничтожения Джамахирии.

Прим. пер.: Начать с того, что организация ихванов была создана британцами, как позднее Аль Каида - пиндосами совместно с КСА.

Волна презрения к "братьям-мусульманам"


Исследователь: волна презрения к "братьям-мусульманам" их полностью разоблачила (с сокращением)
https://www.afrigatenews.net/a/211978


Afrigate News 12 марта 2019 г.

Вопрос: Расскажите нам о самом главном из того, что ихваны сделали в Ливии?

Ответ: Братство обвиняется в том, что оно несет ответственность за многие убийства в Ливии и за проведение военных операций, повлекших за собой гибель мирного населения в южной и западной частях Триполи, а также за расстрел в Гаргуре. Кроме того, они обвиняются в участии в нескольких операциях против Джамахирии в середине 1980-х годов.

В: Как насчет проникновения ихванов в "ливийские" "государственные" учреждения?

О: После нападения НАТО в 2011 году «братья-мусульмане» смогли захватить контроль над многими учреждениями, в первую очередь, над средствами массовой информации, компаниями связи, Национальной нефтяной корпорацией(Триполи), некоторыми службами безопасности и важными центрами управления, а также многими религиозными и некоторыми финансовыми учреждениями для финансирования и поддержки.

В: Как насчет трансформации группировок в Ливии и той роли, которую Катар и Турция сыграли на ливийской территории для поддержки "братьев-мусульман"?

О: Все делают вид, что не знают о роли катарцев и турок в Ливии и о том, что в последнее время роль этих стран "несколько" уменьшилась, но эти две страны являются главными спонсорами братьев-мусульман, и это не скрывается.

В: Есть обвинения в том, что деятельность миссии "ООН" смещена в сторону катарских интересов и интересов "братьев-мусульман" [а через них пиндосов и британцев]. Каковы ваши комментарии?

О:«Международная миссия засылана в особыхинтересах некоторых стран, но, я думаю, что эти страны не Катар и не Турция, а "супердержавы или победители во Второй мировой войне".

В: Думаете ли вы, что ихваны препятствуют референдуму и выборам в Ливии? В чем причина?

О: Да, похоже, что ихваны потеряли много избирательных участков и потеряли много территорий, что заставляет их занять позицию против "выборов", чтобы не быть выкинутыми с политической сцены с "красной карточкой" из-за нехватки избирателей и кандидатов.

В: В последнее время была катится волна разоблачений "братьев-мусульман". Каковы ваши комментарии?

О: Поскольку мы знаем, что ихваны в своем идеологическом базисе имеют тенденцию использовать «культ благочестия», и во многих случаях - на благо группы, они считают, что отказ от цели, стоящей за ними, - это "Такийя", а культура "Такии", которую необходимо уточнить, - это существование двух символов, отраженных в поведении каждого компонента.

В: По вашему мнению, препятствует ли это введению международных санкций в отношении братьев-мусульман?

О: Я не думаю, что на организацию будут наложены санкции, или ограничения. Эта группа или организация всегда работают в подполье. Санкции будут влиять только на те аспекты, которые могут быть легально ограничены. У них есть возможность перемещаться без какого-либо правового или дипломатического прикрытия, другими, нелегальными способами.

Прим. пер.: учитывая, что минфин пиндостана напрямую общается с главарями ихванов, а демпартия, госдеп и ЦРУ засижены ими, про "санкции" и думать нечего.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме