Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 8 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Не было печали, и на тебе - сланцевый газ


Канал Великая Джамахирия
https://www.facebook.com/aljamahiritv/?fref=mentions&__tn__=K-R

3 ч. ·

Тунис прокладывает путь к эксплуатации совместного бассейна "Гадамес"

Тунис готовится воспользоваться сланцевым газом бассейна Гадамес совместно с Ливией и Алжиром, он пересмотрел закон об углеводородах, в то время, когда еще не было объявлено о соглашении с двумя другими странами.
Руководитель департамента общих исследований при Тунисской нефтяной организации Суфьян Хаддад, участвующий в Алжире в девятой сессии Международного салона и симпозиуме по нефти в Северной Африке "Набак" во вторник сообщил, что сланцевый газ в ожидании потенциального освоения и повышения привлекательности месторождения для инвестиций.

«В Тунисе есть важный потенциал для, особенно в районе бассейна Гадамес», - сказал Хаддад журналистам.

Предполагаемый бассейн разделен между Ливией и Алжиром до 2011 года.

Министерство энергетики Туниса в прошлом году провело первое правительственное исследование о возможности бурения и добычи сланцевого газа на двух месторождениях на юго-востоке бассейна Гадамес в провинции Татауин на юго-западе и в провинции Кайруан в западном центре, одновременно готовясь к проведению национальных дебатов о последствиях его эксплуатации для экологии и экономики.

По оценкам Управления энергетической информации США, запасы сланцевого газа в Тунисе составляют 23 000 миллиардов кубических футов или около 650 миллиардов кубических метров.

В отсутствие соглашения с Ливией, которое открыло бы путь для эксплуатации запасов бассейна, остаются проблемы из-за его воздействия на окружающую среду в Алжире, Ливии и Тунисе.

Те же опасения продолжаются в Алжире, так как Sonatrach недавно объявила о завершении по добыче сланцевой нефти и газа у его границы. Алжир, согласно международной статистике, обладает третьими по величине запасами газа в мире.

Совместные газовые месторождения Алжира и Ливии после "конфликта между двумя странами", особенно, на месторождении в районе Гадамеса, испытывают большие трудности для эксплуатации месторождения «Элар», расположенного на его территории в вилайе Иллизи, в полной мере.

Но, в начале 2018 года нефтяной комплекс Sonatrach подписал рамочное соглашение с ННК(Триполи) о совместном управлении пограничными нефтяными месторождениями. Согласно соглашению, в 2026 году будет повторено исследование, проведенное De Gaulle и McNoton, консалтинговой компанией по месторождениям "Элар" и "Эль-Вафа".

Прим. пер.: именно на газоочистительный завод в Иллизи, ин Аменас, совершила рейд банда исламистов с захватом заложников в 2013 году и на завод Статойл в Ин-Салах в 2016 году... Так что у Туниса и Алжира все еще впереди...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме