Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

План выката счетов союзникам за присутствие американских войск несет в себе риск для американцев в Северной Африке

План выката счетов союзникам за присутствие американских войск несет в себе риск для американцев в Северной Африке
https://www.al-monitor.com/pulse/originals/2019/03/intel-trump-plan-fore...


Al-Monitor 12 марта 2019 г.

Джек Детш

Как сообщают бывшие официальные лица США, объявленный президентом Дональдом Трампом план обложения союзников за военные базы США может поставить под угрозу "соглашения о доступе", заключенные после убийства посла в сентябре 2012 года в Бенгази, "для защиты американских объектов в Африке".

Схема администрации, впервые описанная Bloomberg в пятницу, требует от Германии и Японии "полной стоимости" содержания там американских войск - плюс еще 50%. Требование может, в конечном итоге, распространиться на всех остальных американских "союзников".

Но это предложение ставит под сомнение договоренности США, заключенные с союзниками по НАТО, о создании специальных подразделений морской пехоты, которые могут быстро развернуться в Африке, "поскольку беспорядки распространились по всей Ливии" "после нападения в 2012 году" на "консульство" (базу ЦРУ -пер.) США в Бенгази, в результате которого погибли посол США Кристофер Стивенс и трое других наемников, и привело к возбуждению в Конгрессе.

«Если мы, со временем, потеряем доступ к базам в Европе, когда страны начнут получать счета, если мы потеряем эти базы, это разрушит структуру баз… что не даст нам "реагировать на" (создавать - пер.) чрезвычайные ситуации», - сказал Джим Таунсенд, бывший заместитель помощника министра обороны США. Речь идет о странах Европы, которве "помогали" заключить сделку по созданию морской воздушно-наземной оперативной группы на авиабазе Морон в южной Испании: «Эти планы действительно угрожают тому, что имеет решающее значение для "национальной" "безопасности" США».

Соглашение о доступе в Мороне вступило в силу в 2015 году после того, как американское подразделение провело учения с испанскими десантниками и французскими легионерами в 2013 году и было направлено в Уганду(!), чтобы помочь эвакуировать 20 сотрудников американского посольства из Южного Судана(!) в 2014 году.

Подразделения морской пехоты не ограничивались защитой посольств. За последние шесть лет еще одна специальная группа морской пехоты 10 раз высаживалась в Ближнем Востоке, "обучаясь" с иорданскими, ливанскими и саудовскими силами (и гибли в Йемене -пер.), включая направление двух "рот" в Сирию в 2018 году. Морская пехота, которая получают "обширную поддержку в сфере снабжения, транспортировки, медикаментов и восстановления персонала из Европы" также участвовала в "напряженной перестрелке с «Аль-Каидой»" в Тунисе почти два года назад.

По словам экспертов, обдираловка союзников по НАТО, таких как Испания, где пиндосы базируются, может поставить под угрозу "кризисную реакцию" США в Северной Африке, разрушив поддержку "партнеров", которые предоставляют разведданные и снабжают американские силы.

Несмотря на то, что во время администрации Трампа пиндосы наносили авиаудары США по Сомали и Ливии, Пентагон полагается только на "одну" долговременную базу на континенте в 55 странах - "Либанье" в Джибути, создавая материально-технические ограничения для борьбы с "другим ипотенциальными инцидентами", подобным Бенгази, если базы в Европе исчезнут.

«То, что мы получили в Бенгази, было главным поводом, но эвакуация из любого места занимает очень много времени», - сказала Элис Хант Френд, бывшая высокопоставленная чиновница африканской политики в Пентагоне: «У нас нет реакции типа "скорой помощи" для событий "уровня Бенгази" только из-за напряженки с физическим присутствием».

По словам Дональда Болдука, бригадного генерала в отставке, который возглавлял спецоперации США на континенте, напряженность в европейском базировании может также повлиять на подразделения "кризисного реагирования" спецназа США, которые в период с 2013 по 2017 год забрасывались в Африку 10 раз.

В отличие от Ближнего Востока, где Соединенные Штаты располагают базами в почти дюжине "союзных" стран, африканские партнеры склонны скептически относиться к американским мотивам на континенте. Болдук сообщил «Аль-Монитор», что правительство Уганды запретило войскам морской пехоты въезжать в Южный Судан, "чтобы помочь эвакуировать американцев" в 2016 году, изолировало подразделение в Энтеббе и помешало американскому подразделению эвакуировать "американских сотрудников".

«К тому времени, когда [спецгруппа морской авиации] прибыла в Джибути, Уганде не понравилось, что эта операция пойдет в Южном Судане, - сказал Болдук, который контролировал эвакуацию из Южного Судана в 2016 году: «Они видят, что мы делаем по всему миру, и они говорят: «Эй, это выглядит как силы вторжения в нашу страну». Болдук сказал, что Пентагон также разработал план размещения спецназа в Баумхолдере, Германия, в 2016 году.

Потенциальная неопределенность в отношении африканского театра может привести к действиям Конгресса. Председатель комитета Сената по вооруженным силам Джим Инхоф, штат Оклахома, призвал армию "развернуть новую бригаду содействия силам безопасности", обычное подразделение, впервые отправленное в Афганистан в прошлом году, "для открытия склада в Африке". Во время выступления перед Конгрессом на прошлой неделе генерал морской пехоты Томас Вальдхаузер, главарь Африканского командования США, сказал, что у него будет «много работы» для "учебного" подразделения, если оно будет отправлено в Африку.

Эксперты говорят, что проблема с предложением Трампа заключается в том, что существует возможность "оттолкнуть" НАТО и африканских союзников, которые принимают сейчас американские войска, и часто это - чувствительный политический вопрос.

«Для Африки, чем больше баз вы теряете, тем больше гибкости вы теряете, и тем медленнее будет реакция», - сказал Хант Френд, бывший сотрудник Пентагона, в настоящее время работающий в Центре стратегических и международных исследований, вашингтонском аналитическом центре: «Проблема с Бенгази была "решена в течение нескольких часов". Если вы сразу узнаете, что происходит, в ту минуту, когда это начинает происходить, полет на самолете займет восемь часов. Параметры доставки начинают очень ограничивать".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106