Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Музыкант: Управлял ли Ливией Муаммар Каддафи?


Музыкант
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%8A%D9%82%D8%A...

Управлял ли Ливией Муаммар Каддафи?
====================

Это вопрос, по которому большинство ливийцев не согласны. Если мы найдем правильный ответ, мы преодолеем много точек разногласий, особенно, с учетом того, что ливийский народ считает, что ответственность за все аспекты жизни лежат на одном правителе.

Поскольку вопрос является точным, на него необходимо ответить в соответствии с политической системой, которая определяют характер и компетенцию государственного управления и в соответствии с конституциями и местными законами, которые определяют форму управления в каждой стране.

Первый этап.

Начиная с революции и передачи всех полномочий государства Совету революционного командования и заканчивая 1977 годом после провозглашения Джамахирии и упразднения Совета революционного командования, передачи полномочий Всеобщему народному конгрессу в качестве законодательного органа и Всеобщему народному комитету в качестве исполнительной власти, на данном этапе не оспаривается, что полковник Муамар Каддафи в силу руководства Советом революционного командования был тем, кто руководил страной, и описание президента было применимо тогда и к нему, хотя решения Совета революционного командования принимались большинством голосов, но, в конечном итоге, они подписывались полковником Муаммаром Каддафи.

Этот этап стал свидетелем развития всех секторов хозяйства и общества, большого бума в проектах развития, и никто не оспаривает этого мнения, ни сторонники, ни противники.

И поскольку с этим этапом понятно, мы не будем сильно на нем останавливаться.

Второй этап.

Он начинается после объявления Джамахирии и появления идеи Народной администрации, которая передала власть народным конференциям и оставила для полковника должность верховного главнокомандующего вооруженными силами и "вождя революции".

Отсюда начался спор по вышеуказанному вопросу: была ли власть людей, или марионеток, изображавших героев, вто время как полковник правил за кулисами? Действительно ли он в соответствии со всвоей теорией передал полномочия государственным учреждениям, которые издавали законы, регулирующие их компетенцию? Предоставляет ли пост верховного главнокомандующего вооруженными силами полномочия президента? Как насчет статуса "вождя революции" и как эта должность была описана в законодательстве, изданном Всеобщим народным конгрессом.

Давайте теперь поговорим так, как если бы полковник сидел среди нас в зале суда истории, и мы проанализируем все факты и дадим им правильное описание на основе того, что мы знаем, кем был полковник и чем он стал.

В соответствии с политическими системами, существующими во всех странах мира, в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами, обычно принимается глава государства, но, если он переходит на другую должность, это не дает ему никакой власти над остальными гражданскими секторами в государстве и, поэтому, Муаммар Каддафи не может быть описан как президент только потому, что он сохранил эту должность.

Говоря о том, что теория народной власти была "игрой", это утверждение основывают только на личности вождя, потому, что действующее в государстве законодательство предоставляло все полномочия трем органам - законодательному "Всеобщему народному конгрессу", исполнительному "Всеобщему народному комитету", судебную - "Верховному суду" и "Верховному совету судей".

Если вы хотите опровергнуть этот факт, вы должны ссылаться на противоположные доказательства, а не на ложь и слухи, поскольку справедливое правосудие основано на доказательствах, а не на досусужих обвинениях и ложных свидетельствах.

Статус вождя революции является "литературным образом", который в глазах закона не имел никакого официального характера и не давал права вводить обязательные для исполнения правила. В доказательство этого, Верховный суд вынес не одно из своих решений о том, что "положения, содержащиеся в «Зеленой книге» в отношении страны, её жителей и партнеров, не обязательны к соблюдению", и "земля не является собственностью кого-либо", "все её мысли не несут обязательного характера и являются только литературными, если они не включены в текст законов, изданных Всеобщим народным конгрессом".

Следовательно, то, что издает полковник в этом качестве, - это не более чем его мнение, а личные идеи не имеют ничего общего с системой государства и полномочиями его учреждений.

Но почему полковник представлял Джамахирию на встречах и арабских сеймецах? Это связано с мандатом Секретариата Всеобщего народного конгресса и было отражено во всех его законах при составлении проекта, что сделало их обязательными для полковника и руководства всех учреждений, действующих в государстве.

Эти обязанности потребовали создания Информационного бюро Командующего, которое следило за некоторыми делами и издавало инструкции или директивы для некоторых лиц в государстве.

Даже когда был создан "отдел контактов" Народного комитета, его председатель Башир Салех связывался с различными органами, чтобы узнать о выполнении решений основных народных съездов, которые вмешивались только в спорные вопросы, которые необходимо было решить в форме арбитажа третьей стороны.

Это то, что говорит закон, нравится вам, или не нравится для ваших целей. Законы подлежат исполнению, независимо от того, принимаете ли вы положения закона или нет.

Закон не возлагал на Муамара Каддафи ответственности за что-либо в Ливии, кроме защиты родины, это также была ответственность каждого гражданина, а не только его ответственность, хотя он отдал жизнь на это, и об этом свидетельствует история.

Возможно, один из вас скажет, а почему полковник отрекся от единоличной власти и сохранил за собой звание вождя революции?

Полковник знал, что однажды любая система может превратится из состояния "института" в состояние бесплодия, и он не хотел чести быть главой государства пустыни, которое наступило после Накбы 17 февраля, и вместо него пришла толпа дезертиров в разгар всего отступничества и проституции.

История полковника дошла до нас, как рискуя своей жизнью он устремился к Джарафе и потерял свою жизнь на пути к Джарафе, без колебаний, и судя по словам всех его противников. Вы не тешьте себя подлогом. Мы не желаем нашему вождю сопровождения его пути презрением и отвращением.

=========

И все же, продолжается Концерт

Ведущий - Музыкант

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
12%
Всего голосов: 106