Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Трамп подписал два исполнительных приказа, чтобы облегчить прокладку энергетических трубопроводов

Трамп подписал два исполнительных приказа, чтобы облегчить прокладку энергетических трубопроводов
https://www.afrigatenews.net/a/215151


Afrigate News 11 апреля 2019 г.

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп подписал два исполнительных приказа в среду, которые затруднят для граждан и организаций США противодействие прокладке энергетических трубопроводов по экологическим причинам, что "будет способствовать росту нефтегазовой промышленности"*.

Экологи оспорили два предыдущих приказа, и этот шаг Трампа был расценен как попытка ограничить полномочия отдельных штатов по сравнению с действующим законодательством.

Судебные органы нескольких штатов заблокировали несколько проектов. Недавно суд шатата Нью-Йорк остановил энергетический проект, сославшись на "озабоченность".

Указы также предусматривают "изменение способа передачи энергии", предоставляя больше средств для транспортировки природного газа по всей стране.

Белый дом заявляет, что "обеспечит рабочие места" и "упростит строительство газопроводов".

Трамп обвинил "экстремистских активистов" в том, что "они остановили проекты".

Прим. пер.: см. бойню в Стоящем камне - разгон протестующих против трубы Трампа на землях дакота с водометами при отрицательной температуре и с боевым оружием.

см.
Ветераны будут "живым щитом" для протеста в "Стоящем Камне"
http://za-kaddafi.org/node/42621

Стоящий Камень против Трампа и его трубы
http://za-kaddafi.org/node/45299

Вундед Ни III: Финансируемый налогоплательщиками ужас в Стоящем Камне
http://za-kaddafi.org/node/43138

Судья закрывает трубопровод "Дакотский проход"


Трубопровод "Дакотский проход": судья приостанавливает использование ключевого участка нефтепровода.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-53317852

ВВС - 7 июля 2020 г.

Протестующие вышли на борьбу против строительства нефтепровода. Вундед Ни III

Спорный трубопровод Дакотский проход" получил судебный приказ на остановку работ в Верховном суде США из-за опасений по поводу его воздействия на окружающую среду.

Этот приказ отражает серьезную победу племени сиу в Стоящем Камне, которое вело борьбу против трубопровода.

Приказ на остановку работ требует, чтобы трубопровод был опорожнен в течение 30 дней, чтобы можно было провести еще одну экологическую экспертизу.

Отдельно Верховный суд заблокировал еще один "спорный" нефтепровод в стадии строительства.

См.: Борьба с «черной змеей» в Стоящем Камне
https://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-38191311

Судьи встали на сторону экологических групп, требуя, чтобы трубопровод Keystone XL - который идет от канадской провинции Альберта до Техаса на юге США - подвергся усиленной проверке, прежде чем возобновится строительство.

Оба проекта были поддержаны президентом США Дональдом Трампом во время президентских выборов 2016 года после того, как они были заблокированы его предшественником Бараком Обамой.

Что такое трубопровод "Дакотский проход"?

Трубопровод ценой 3,7 млрд. Долл. США (2,8 млрд. Фунтов стерлингов) длиной 1200 миль (1900 км), был завершен в 2017 году, через него можно прокачивать около 570 000 баррелей сырой нефти в день через четыре штата, от Северной Дакоты до терминала в [г. Техас] штат Иллинойс (на пересечении 45-го и 141-го шоссе - пер.), откуда она может быть отправлена на НПЗ.

Сторонники трубопровода, принадлежащего Energy Transfer, утверждают, что он обеспечивает "более рентабельное и эффективное средство транспортировки нефти", чем доставка по железной дороге.

Но сиу из «Стоящего Камня» и их сторонники утверждают, что проект, который проходил к северу от резервации племени, загрязнит источники питьевой воды и повредит священные места захоронений.

Что сказал судья?

Федеральный судья Джеймс Боасберг в окружном суде округа Колумбия, постановил, что строительство трубопровода не соответствует экологическим стандартам.

"Поэтому, прежде чем продолжить работу, необходимо провести более тщательную экологическую экспертизу, чем проводил Инженерный корпус армии США", - решил он. Ожидается, что этот процесс займет 13 месяцев, как сообщает Financial Times .

Девять арестов было произведено после того, как некоторые демонстранты не покинули свой лагерь до истечения срока ультиматума.

«Учитывая серьезность нарушения «Непа»(Закона о национальной экологической политике), невозможно простого исправить тот факт, что заказчики, проектировщики и строители "Дакотского прохода" действительно сознательно принимали на себя большую часть своего экономического риска и потенциального вреда в каждый день эксплуатации трубопровода, суд вынужден сделать вывод, что поток нефти должен быть прекращен", - заключил судья Боасберг.

Это была плохая неделя для трубопроводов в США.

Владелец "Дакотского прохода", Transfer Energy, теперь сталкивается с ужасно дорогой перспективой закрытия их нефтепровода более чем на год, в то время как Инженерный корпус армии проводит "гораздо более всестороннюю" оценку воздействия на окружающую среду.

Нефтепроводы считаются опасными из-за потенциальной утечки или несчастных случаев. В данном случае суд постановил, что не было должного рассмотрения "воздействия разлива нефти на права рыболовства, права на охоту или экологическую безопасность...".

Решение принято через несколько дней после отмены проекта строительства газопровода на Атлантическое побережье, который должен был пройти через Западную Вирджинию, Вирджинию и Северную Каролину.

Владельцы заявили, что юридические задержки и продолжающиеся судебные процессы сделали проект нерентабельным.

Проблемы обоих проектов еще раз подчеркивают, что сражения за нефтяную инфраструктуру стали новым фронтом в борьбе между защитой окружающей среды и экономикой в ​​США.

Каков был ответ?

Вождь Mike Faith из племени сиу в Стоящем камне сказал, что это был «исторический день» для всех тех, кто боролся с трубопроводом.

«Этот трубопровод не должен был быть построен здесь», - сказал он: «Мы говорили им это с самого начала».

Но Energy Transfer заявила, что не считает, что решение было «подтверждено законом или фактами дела».

Пресс-секретарь Лиза Колеман заявила агентству AFP, что, по их мнению, «судья Боасберг "превысил свои полномочия", приказав закрыть трубопровод "Дакотский проход", который "безопасно функционирует более трех лет".

Прим. пер.: есть у них методы против Кости Сапрыкина, ой Трампа.

Ужас Трампа и день, которого ждали индейцы


Ужас Трампа и день, которого ждали индейцы
https://www.vesti.ru/article/2428847

11 июля 2020 19:08 Денис Давыдов

..." Протесты за расовое равноправие меняют вековые устои. Индейцы Оклахомы только сейчас (через 200 лет) официально получили земли. Их предков в XIX веке обманом и силой гнали с насиженных мест по "дороге слез". Племена выселяли в глубь материка. И еще тогда обещали резервацию на землях современной Оклахомы, но только сейчас Верховный суд заставил правительство сдержать свое слово".

..."На волне протестов племена получают то, за что давно боролись. По их священным землям в Северной Дакоте не пройдет нефтепровод".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
20%
агностицизм
4%
христианство
44%
ислам
10%
буддизм
8%
другое
14%
Всего голосов: 111

Темы на форуме