Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Британские миллионы для террориста

Guardian: Мелкобритания потратила 11 миллионов фунтов, чтобы "уладить дело Белхаджа".
https://www.afrigatenews.net/a/216684

Afrigate News ЛОНДОН 24 апреля 2019 г.
Ясир Мохамед

Правительство Лондона потратило более 11 миллионов фунтов стерлингов государственных средств для покрытия требований об извинениях, компенсации и судебном преследовании за передачу ливийской разведке главаря террористов ЛИБГ Абдул Хакима Белхаджа и его жены.

Эта большая сумма была впервые раскрыта в запросе на раскрытие информации, и стали ясны огромные суммы, которые министры и должностные лица платили при особых юридических обстоятельствах [своему агенту-террористу].

В конце концов, после восьми лет судебного расследования и судебных разбирательств в Верховном суде премьер-министерша Тереза ​​Мэй принесла беспрецедентные извинения в парламенте супругам-террористам за "жестокое обращение".

Адвокаты в правительстве получили 4,4 млн. Фунтов стерлингов, а подельники Белхаджа и его жена получили 6,9 млн. фунтов стерлингов, и обе суммы были выданы из государственных средств.

Государственная юридическая администрация ответила, что «общие судебные расходы правительства составили 44 114 417,20 фунтов стерлингов, из которых 28 495 217 фунтов стерлингов было израсходовано, а судебные издержки, выплаченные юристам Бельхаджа и его жене, составили 6 995 007,23 фунтов стерлингов».

«Никаких дополнительных подробностей в отношении этой второй цифры не может быть предоставлено, поскольку правительство согласовало некоторые из этих расходов без получения разбивки», - сказали в департаменте.

Ряд дел включал несколько судебных злоупотреблений в отношении правительственных решений, и, в итоге, королевской прокуратуры, которая решила, что, что сэр Марк Аллен, бывший главарь британской разведки "по борьбе с [применением] терроризма", так и не будет обвинен.

«Абдель Хаким Бельхадж и его жена были готовы "принять извинения", но вместо того, чтобы признать "роль Британии в выдаче", правительство настаивало на её "невиновности" в течение многих лет, что повлекло астрономические издержки для налогоплательщиков», - сказал Реп.

«Это неудавшееся сокрытие иллюстрирует необходимость расследования, проведенного судьей по "британскому соучастию в пытках". Если премьер-министерша уже усвоила этот урок, как она написала в своих извинениях перед парой террористов, она, безусловно, понимает, что это "единственный способ подвести черту в этой постыдной эпохе" [извиниться и дать денег террористу] и "предотвратить дальнейшие нарушения" в ходе войны [с применением] терроризма".

Правительство подтвердило, что эти цифры "слишком высоки", потому, что дело, которое "началось" в "2011 году", продолжалось в течение многих лет, и утверждало, что в значительной степени "договорилось [с террористом] об уплате судебных издержек".

Предыдущие опубликованные данные не включали суммы сборов, которые не были известны в то время, и затраты [на "суд" с террористом] оказались "намного выше, чем ранее оценивалось".

Правительство утверждает, что, учитывая непризнание юридической ответственности [за использование террориста в интересах МИД], разумно было отстаивать свою позицию при защите "общественных интересов" Британии.

Прим. пер.: Пресловутый "арест" был операцией внедрения Белхаджа в среду террористического подполья Ливии, сидя в тюрьме Абу Салим,( где помимо него содержалось ещё 1800 членов ЛИБГ) он не только писал религиозные трактаты, но и организовывал ихванов. Эта спецоперация завершилась пресловутым "примирением" с Джамахирией, ихваны клялись Саифу, что откажутся от террора и были освобождены, что дало им возможность заниматься организацией будущего мятежа. Не могла же Мэй, бывшая начальница МВД, которой подчинялась контрразведка, раскрыть всю эту комбинацию МИДа, которому подчиняется разведка. Это было бы юридическим признанием существования многолетнего заговора против Джамахирии. Предмет тяжбы относится к 2004 году, т.е. велась подготовка к мятежу еще в 2007 году.

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме