Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 32 гостя.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Финансирование террористов ПНС-2

Финансирование террористов ПНС-2
https://www.afrigatenews.net/a/216718


Afrigate News 24 апреля 2019 г.

Абдулбасет Габара

По мере усиления боевых действий в пригородвх ливийской столицы Триполи с середины апреля для освобождения города от вооруженных разбоев, усиливается критика "правительства" ПНС-2 и лично Сарраджам, которых обвиняют в "личной предвзятости" к бандам разбоев воюющих против хафтарников .

Последнее из этих обвинений, заявлено главой комитета по ликвидности Центрального банка Ливии(Триполи) Рамзи Агой, о том, что по информации из надежных источников, существует серьезный дефицит баланса ликвидности у Центрального банка(Триполи), что угрожает отказом от пополнения резервов коммерческих банков, направленных на решение проблемы "Месяца Рамадана".

Ага объяснил недостаток ликвидности покупкой "президентским" "советом" лояльности главарей разбоев и использованием большей части ликвидности для выплат бандам. На своей странице в Facebook он пишет, что "были установлены контакты с английской компанией Dela Rowe" относительно "быстрых поставок купюр достоинством в 10 динаров на общую сумму 1 млрд. ЛД до месяца Рамадана. Компания извинилась за неспособность выполнить этот заказ. (А в "равноудаленную" Москву звонить не пробовали? - пер.)

Ага рассказал о контактах между "президентом" "президентского" "совета" Серраджем и управляющим Центрального банка(Триполи) Сиддиком аль-Кабиром, с послом Мелкобритании в Ливии Фрэнком Бейкером, которого попросил "быстро вмешаться и оказать давление на компанию", чтобы выполниоа этот заказ. Он сказал, что банды разбоев без знаков различия и принадлежности на автомобилях без номеров и наклее, "приехали в отдел выдачи наличных Центрального банка Ливии(Триполи) на Тарик аш-Шат и получили 45 миллионов динаров наличными".

Ага ришет: «Служащие не смогли идентифицировать членов этой банды, которая получила средства "без счета" и, в настоящее время, он ищет источники документации, согласно которой была проведена выдача. Ага отметил, что Центральный выделил дни в пятницу и субботу для вывоза разбоями наличных из своей казны.

Главарь "президентского" "совета" Серрадж объявил о выделении двух миллиардов ливийских динаров (1,4 миллиарда долларов США) для "поддержки" разбоев в борьбе против хафтарников в столице страны Триполи. Центральный банк(Триполи) и директор Управления Министерства финансов выделили 484 млн. Динаров "на покрытие необходимых потребностей в связи с чрезвычайными потребностями в результате текущих событий"

Это решение ставит под сомнение его цель: глава комитета по надзору палаты представителей Заид Заид заявил ИА "Sputnik", что "ливийские средства от "президентского" "совета" и "Центрального банка(Триполи) уже достигли террористов"

Депутат отметил, что эти огромные суммы могут через логова террористических групп, таких как организация «ИГИЛ», «Аль-Каида» и Ливийская Исламская боевая группа, и других оказаться за пределами страны, и могут финансировать другие террористические операции за счет этого разграбления фондов как в Ливии, так и в других странах, ставших целью этих террористических групп. Он требует от руководителей коммерческих банков и всего персонала банков "смело брать на себя национальную, моральную и юридическую ответственность перед своей страной и своим народом" и не выполнять вышеупомянутые распоряжения Серраджа.

Эти события подчеркивают тот факт, что вооруженные разбои проникли в "правительство" ПНС-2 и контролируют "государство". Это то, о чем сказал депутат Султан аль-Мисмари: «Саррадж, живший за пределами страны после вступления в должность, подчиняется воле и приказам вооруженных разбоев, контролирующих деньги государства и его ресурсы".

«Серрадж сказал разбоям, что он принял так называемые "финансовые соглашения" (с минфином пиндостана -пер.), посредством которых деньги Ливии распределяются без каких-либо ограничений или контроля. Он недавно потратил два миллиарда динаров на вооруженных разбоев и террористов, чтобы они воевали против хафтарников», - сказал аль-Мисмари: "такая практика подтверждает участие Серраджа в делах коррупции, делает он это совершенно незаконно».

Аль-Серраджа обвинили в том, что он захватил контроль над финансовыми институтами Ливии и использовал их возможности для обслуживания террористов. В феврале Серрадж в качестве "председателя совета попечителей Ливийской инвестиционной корпорации" назначил Мустафу аль-Мана, членом Совета директоров инвестиционной корпорации. А Юсуфа аль-Мабрука - заместителем председателя совета директоров Корпорации, нарушает полномочия генерального директора, что вызвало скандал в Ливии, и что осудили многие ливийские "партии".

Ливийская организация по правам человека заявила, что Серрадж ставит всех ливийцев перед крупнейшими формами административной и финансовой коррупции, а коалиция власти и денег вызывает наихудшие виды коррупции в высших "государственных" структурах, исполняющих такие решения. Председатель Совета директоров Инвестиционной корпорации отметил, что все назначения, сделанные Серраджем, основаны на отношениях родства, откатов или распила, вне какого-либо критерия компетентности, профессионализма и опыта.

Эти назначения произошли в рамках того, что Серрадж насыщал ихванами структуры ливийского "государства", путем назначения на руководящие должности. Ливийская финансовая система страдает под контролем братьев-мусульман. Центральный банк(Триполи) является вершиной этих учреждений у ихванов. Все члены так называемого Центрального органа по правовому надзору - ихваны, а главарем Комитета по рассмотрению банковских операций и обеспечению соблюдения шариата является Хамза Абу-Фарис, известный своими связями с Катаром и террористическими организациями.

Ливия [при Каддафи] являлась одной из самых богатых стран в регионе, но "ухудшение условий жизни" стало самой заметной чертой жизни ливийцев. В ливийской экономике в течение 8 лет после начала нападения НАТО в 2011 году главными проблемами стали низкий обменный курс динара, колебания добычи нефти и её ежедневного экспорта. (прям как в РФии при Пуссине. Только в ЦБР(Москва) сидят не братья-мусульмане, а братья-иудеи - пер.)

Несмотря на попытки преодолеть "экономический" кризис, с которым сталкивается страна, по прежнему закрыт политический горизонт в стране и продолжается борьба за власть, которая открывает двери бандам разбоев для разграбления страны и истощения ее богатства, что пресекает возможности спасения неустойчивой [на фоне роста цен на нефть] экономику и изменения плохих условий жизни граждан Ливии. (и тут - как РФии, отняли пенсию у пенсионеров -пер.)

С 4 апреля хафтарники начали освобождение столицы Ливии Триполи от контроля вооруженных разбоев. По мере того, как нарастают масштабы вооруженных столкновений на окраинах столицы, наблюдатели считают, что "близок конец грабежам разбоями богатств страны и приближается стабильность и примирение".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме