Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 15 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Музыкант: В чем разница между гражданским и военным государством?


Музыкант
https://www.facebook.com/%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B3%D9%8A%D9%82%D8%A...

В чем разница между гражданским и военным государством?
======================

В наши дни много говорят о "гражданских" государствах под предлогом того, что то, что происходит на окраине Триполи, приведет к превращению "государства из гражданского в военное" в случае военной победы хафтарников над разбоями.

На самом деле, в Ливии нет государства, которое могло бы считаться "гражданским" или "военным", но я хочу пояснить, что существует два критерия гражданского государства и милитаризованного государства.

Первый - это формальный критерий, который превращает любое государство, возглавляемое военным офицером, в "военное государство", даже если его конституция основана на разделении властей и гарантирует полную свободу в соответствии с принципом равенства перед законом.

Объективным критерием, который не рассматривает статус главы государства как гражданского или военного, является учет конституции и того, что присутствует ли в повседневной жизни разделение трех властей, а также установление системы и применение закона, гарантирующего все свободы, содержащиеся в конституции. Согласно этому критерию, государство, у которого будут эти системы, не военные.

Само собой разумеется, что формальный стандарт оставлен многими в Ливии, хотя он делает государство, в котором нет свободы и контроля, и власть оразбоев, гражданским государством просто потому, что человек, который его возглавляет, не принадлежит к военному истеблишменту, а государство, которое гарантирует свободы и разделяет власти, является военным государством, просто потому, что во главе кто-то, кто принадлежит к военному учреждению.

Это положение, в дополнение к тому, что оно противоречит идее государства, в первую очередь, как фиктивного юридического лица, на самом деле, не существует, оно признает диктатуру государства, тиранию и несправедливость только потому, что возглавляемое лицо является гражданским, а не военным.

Исходя из этого, "государство", управляемое аль-Сираджем, является "гражданским" "государством", даже если разбои управляют им силой оружия, а не силой закона, и ничто не защищает прав и свобод граждан при отсутствии справедливости и законов, и до тех пор, пока сам режим не исчезнет, ​​или пока президент не получит "воинское звание".

Реальность, которую многие не хотят признавать, состоит в том, что милитаризация государства и его "гражданскость" не могут быть определены на основе формального критерия, потому, что государство, возглавляемое гражданским лицом, не оценивая конституции, законов, институтов и свобод фактически - государство военной диктатуры, в то время как если государство, которое возглавляет военный, уважает конституцию - это гражданское государство.

Если мы применим вышеизложенное к ситуации в Ливии, то можно сказать, что ни "гражданского", ни "военного" "государства" вообще не существует, но мы находимся в фазе хаоса, а хаос, в первую очередь, не может быть ни "гражданским", ни "военным".

Ливийские джунгли, в которых мы живем сегодня, должны быть "развиты и модернизированы" до уровня "государства", а затем начинаются дебаты о том, какие это джунгли - гражданские или военные. И правильно ли принимать формальный или объективный критерий при определении формы государства?

По моему мнению, полковник нашел решение этого спора, объединив критерии «формального и объективного» через идею вооруженного народа, которая делает государство полностью гражданским в случае мира и полностью военным в случае войны и противодействует внешней агрессии.

Доброе утро из Хале и Салар эд-Дина.

========

И все же, продолжается Концерт.

Ведущий - Музыкант

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме