Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Ат-Тани: "правительство" ПНС-2 содержит террористов на нефтяные доходы. Мы занимаем деньги...

Ат-Тани: "правительство" ПНС-2 содержит террористов на нефтяные* доходы. Мы занимаем деньги...
https://www.jana-ly.co/%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%86%D9%8A-%D8%AD%D9%83%D9%88...

Джана - Бенгази, 26 апреля 2019 г.

Абдулла ат-Тани, премьер временного правительства, заявил, что прекращение поставок нефти и газа из Ливии "еще больше усугубит кризис", заявив, что это может привести к «катастрофе».

«Три четверти добычи ливийской нефти происходит в восточном регионе, который контролируется армией», - сказал он в интервью CGTN.

Он указал, что был назначен премьером в октябре 2014 года*, указав, что на сегодняшний день правительство не получает никаких доходов от ливийской нефти, заявив: «Доходы от нефти поступают на счета Центрального банка (Триполи), и они тратят их на покупку разбоев, а мы занимаем деньги. Так что правительство может работать".

«Где международные сообщники?», - спросил он. «Где эта " миссия ООН" (USSMIL), которая "не видит", как Серрадж тратит миллиарды на покупку разбоев? Она "наблюдает" за этими преступлениями и коррупцией, "наблюдает" за внесудебными арестами и незаконными тюрьмами разбоев? Почему они не уважают ливийское правительство?»

Он отметил, что Королевство Саудовская Аравия занимает передовые позиции в странах, которые поддерживают её правительство и борется с политическим исламом, как и ОАЭ, и Арабская Республика Египет.

Ат-Тани в завершение подчеркнув свою признательность за "смелую позицию" России по уравновешиванию международной обстановки. «Франция [после нападения в 2011 году вдруг] также стала позитивно** относиться к Ливии», - сказал он.

Прим. пер.:

*Содержание разбоев-террористов всех мастей на неучтенные (нарко- или нефтедоллары) доходы - особая фишка ЦРУ, позволяющще Deep State пиндостана вести независимую политику по всему земному шару. Начинали они еще с Золотого Треугольника на стыке границ Лаоса, Таиланда и Камбоджи, затем залезли в Колумбию, Нигерию, Ирак, Афганистан, в Ливию - от "красных" кхмеров до ИГИЛ - везде одна и та же схема, теперь курды и разбои Ливии.

**Вообще-то Ат-Тани назначил ВНК после кризиса в феврале 2014 г. связанного с наступлением каддафистов в Фезане и попыткой переворота Хафтара(когда "депутаты" стали разбегаться, как тараканы из ВНК) в качестве "технического премьера" до очередных "выборов" 2014 года. После "выборов" и провала ихванов на них, ихваны совершили переворот в Триполи, выгнав (натурально - выкинув ат-Тани из резиденции премьера на улицу) его правительство и "новоизбранных" "представителей" с их палаткой. Ихваны сформировали в Триполи собственное ПНС-1.1 - "правительство" "национального спасения" незаконного ВНК, который до сих пор "болтается в проруби" в виде шкиратского "госсовета", главарей которого любят принимать в Москве. "Палатка" назначила Ат-Тани вледствие отсутствия у него силовой компоненты, в виде компромисса. Хафтар даже выдергивал его из самолета, "при попытке вылета с официальным визитом" в аэропорту Лабрак.

***Поскольку Хафтар сначала был завербован DGSE, а только потом "подарен" ЦРУ, стаж его работы на лягушатников уже 30(!) лет. А теперь он берет всю Ливию, так с чего бы лягушатникам не "относиться позитивно" к стране в которой главную скрипку играет их агент?
Возможно, когда-нибудь станет известно, что и в Москве Хафтар не только "учился военному делу настоящим образом"(с)
Труффальдино из Бергамо...

ЦБЛ(Триполи): Бюджет на выкуп сотрудников



Ард Аш-Шариф Аль Ихбария
https://www.facebook.com/AJEL.Ardalsharif.News/?hc_location=ufi

2 ч. ·
Центральный банк Ливии:

похищены разбоями ряд наших сотрудников в Триполи

3 ч. ·
Теперь

Огонь разбоев Мисураты пришелся на здание в районе ат-Туиша, тяжело ранены трое детей.

15 ч. ·

Население столицы (согласно разбоям ПНС-2 -пер.) составляет "2,5 миллиона" человек. А это крысы на митинге "против хафтарников"

16 ч. ·

9-я пехотная бригада захватила танк и взяла в плен водителя, он был ранен и доставлен в Тархуну для лечения.

https://www.facebook.com/AJEL.Ardalsharif.News/videos/356121005022875/?_...

прим. пер.: красавец, что сказать... езда с открытым люком

"Демократические разбои" Завии разогнали стрельбой демонстрацию



Перо вождя
https://www.facebook.com/qalama.alqaed.2/

2 ч. ·

"Демократические разбои" Завии разогнали стрельбой демонстрацию в поддержку хафтарников

https://www.facebook.com/qalama.alqaed.2/videos/377324619662059/?__xts__...
.

Правительство" ПНС-2 готовится пилить еще два миллиарда динар


"Правительство" ПНС-2 готовится пилить два миллиарда динаров для "покрытия расходов на войну в Триполи".
https://www.jana-ly.co/%D8%AD%D9%83%D9%88%D9%85%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%88...


Джана-Reuters Триполи 27 апреля 2019 г.

"Правительство" Ливии, присланное международными сообщниками, "выделило" (каким органом? - пер.) "около 2 миллиардов" динаров (1,43 миллиарда долларов) "без новых заимствований" для покрытия чрезвычайных расходов трехнедельной войны за столицу, таких как лечение раненых террористов, как сообщает "правительство".

"Министр" "экономики" Али Абдул Азиз аль-Иссави заявил, что "правительство" ПНС-2 надеется, что "деловая активность будет продолжаться" "почти нормально", несмотря на наступление сил Хафтара на столицу Триполи.

В интервью Reuters он сказал, что "торговые порты Ливии и импорт пшеницы не пострадали", хотя некоторые дороги были закрыты.

Аль-Иссави заявил, что, по оценкам "правительства", оно потратит до "2 миллиардов" динаров на лечение раненых, оказание помощи беженцам и другие расходы, связанные с "чрезвычайной" войной: «Это "не военные" расходы», - сказал он.

Хотя "аналитики" говорят, что эта сумма также включает расходы на оплату вооруженным бандам разбоев, "связанным с "правительством", или обеспечением разбоев продовольствием.

Аль-Иссави сказал: «"Правительство" может потратить "меньше". Ему "не понадобятся новые заимствования" для финансирования расходов на войну, и оно намерено составить "план бюджета" (нет в ПНС-2 никакого "бюджета", есть "чрезвычайные расходы", согласно инструкциям минфина пиндостана, которые "должны быть" "согласованы" с ЦБЛ(Триполи) -пер.) на 2019 год "без дефицита", добавив: "в этом году у нас нет дефицита финансирования. В этом году наш бюджет сбалансирован. Государственного долга нет. И нет займов у ЦБЛ(Триполи)". Аль-Иссави отказался раскрывать статьи "бюджета", которые могут быть сокращены для "финансирования дополнительных потребностей" в военных расходах.

Отвечая на вопрос, намерено ли "правительство" снизить комиссионные за транзакции в иностранной валюте, Аль-Иссави сказал: «Комиссионные будут пересматриваться от одного периода на другой». Нет определенных (дат или ставок). Возможно, это повышение и не обязательно уменьшение, будет пересмотрено позже "по согласованию С ЦБ" "минфином", а также с "его президентством" и если и подлежат пересмотру, то "не всегда".

ПНС-2(Триполи) большую часть своего дохода извлекает из добычи нефти и газа, а также имеет "беспроцентные кредиты от местных банков" "центральному банку(Триполи) и 183-процентную комиссию за переводы в иностранной валюте по официальным ценам. С резким падением сбора этого налога "государственный" долг ПНС-2 вырос до "68 миллиардов динаров", включая "неоплаченные государственные обязательства", такие как социальное обеспечение. (вот эти невыплаченные ливийцам деньги и стремятся схарчить (или уже схарчили) "западные кредиторы" -пер.)

Некоторые аналитики ожидают, что Серрадж будет вынужден получить "новые кредиты", если продолжится война в Триполи. В то время как затраты на банды разбоев, которые также "действуют" (на бумаге, 183 банды - пер.) в качестве "сил безопасности" в "большей части Ливии", "доминируют в "законопроекте" о "заработной плате" как "для западной", так и "для восточной администраций", разбои стали "государственными служащими" в процессе покупки их лояльности.

"Правительство" ПНС-2 перестало поддерживать субсидии на еду и хлеб, которые раньше были дешевле, как и цена питьевой воды в стране. Иссави сказал, что частные трейдеры в настоящее время организуют сделки по поставке пшеницы, отметив, что на данный момент имеется избыток запасов муки (на бумаге -пер.).

25 миллиардов долларов долга


"Хафтар" накопил "25 миллиардов долларов долга" для финансирования "своих" хафтарников
https://www.middleeastmonitor.com/20190426-libyas-haftar-accumulates-25b...


Middle East Monitor 26 апреля 2019 года

По данным Reuters, Халифа Хафтар набрал, ой, "накопил" 25 миллиардов долларов долга, финансируя свою "армию" за счет сочетания "неофициальных" банкнот, напечатанных Россией, денежных средств и кредитов восточных банков.

Хафтар построил свою Ливийскую национальную армию (ЛНА) с помощью ОАЭ и Египта, поставляющих тяжелую технику, включая вертолеты. Он также пользуется поддержкой Саудовской Аравии, России и Франции, несмотря на то, что "ООН" "признает" присланное в Триполи "правительство" ПНС-2 в качестве "законной" "власти" в стране.
(главное, что его "признавали" - до прошлой недели - минфин пиндостана и глобалисты из ЦРУ и морской пехоты пиндостана - пер.)

Временное правительство Ат-Тани и палатка "представителей" также построили свою банковскую систему с ЦБЛ(Бенгази). Однако, дипломаты и банковские источники говорят, что эти источники поддержки могут закрыться, поскольку ЦБЛ(Триполи), которому [по указанию минфина пиндостана] переводятся доходы страны от продажи нефти, "предпринял шаги" по "закрытию операций банков" на востоке.

Эти банки в последние месяцы изо всех сил "пытались выполнить минимальные депозитные требования", которые могли бы "не дать ЦБЛ(Триполи) подмятому [минфином пиндостана] под главаря "президентского" "совета" Серраджа" повода "закрыть доступ к твердой валюте".

«Надвигается банковский кризис, который может подорвать способность восточных властей финансировать себя в ближайшем будущем», - сказала Клаудия Газзини, "старший аналитик по Ливии в Международной кризисной группе": «Кризис был с самого начала войны (нападения НАТО на Ливию, когда действия разбоев финансировались пиндостаном за счет грабежа отделения ЦБЛ в Бенгази, контрабанды нефти Катаром, прямой "передачей денег" из Катара, ОАЭ, КСА и ресурсов ЦРУ(Deep State), а также поставками оружия - пер.)».

Публичных данных о расходах на наступление нет, но Хафтар отправил на запад "более 1000" военнослужащих, а также вспомогательный персонал, включая водителей и медиков, как сообщили "военные" источники и "жители". Он использовал торговцев для импорта транспортных средств и другого снаряжения, используя твердую валюту, "полученную" "из центрального банка(Триполи)" и выплаченную восточными коммерческими банками, "выдающими аккредитивы" (попытка свалить фокусы Серраджа на Хафтара. У Хафтара свои фокусы. -пер.), а "транзакции ЦБЛ(Триполи)" теперь "находятся под угрозой".(идет открытый грабеж резервов ЦБЛ(Триполи) часть которых - более 2-х миллиардов динаров наличным - напрямую выданы без учета вооруженным бандам ПНС-2 -пер.)

Однако, финансы Восточной и Южной Ливии сталкиваются с еще одной "потенциальной уязвимостью".

В ноябре палатка "представителей" в союзе с Хафтаром утвердила закон об учреждении военного инвестиционного органа, который дает Хафтару контроль - как в Египте - над частью "экономики", включая "гражданскую деятельность", такую ​​как экспорт металлолома". (бывший до этого монополией разбоев Мисураты - пер.)

Компании "инвестиционного органа" освобождены от налогов и ввозных пошлин, как часть государственного достояния, но им нужны банки, чтобы иметь дело с партнерами за рубежом и расширять свой бизнес, чтобы продолжить "предоставление своих услуг". (вывоза металла? да не такие уж там объемы. "Все украдено до нас"(с) мисуратянами и вывезено в Турцию. Как разбои в Сирии - без всяких там "банков" - пер.)

"Аналитики" отмечают, что функционирующие банки также необходимы временному правительству для выплаты зарплат и обслуживания "сети поддержки хафтарников". Центральный банк(Триполи) "покрывает некоторые государственные зарплаты" в восточной части Ливии (нихрена он там не покрывает, по документам, может и "прокрывает" но мелкобританских банкнот на востоке нет, они были у ИГИЛ в Сирте и Шуры разбоев Бенгази, у Аль Каиды в Дерне -пер.) "но не для хафтарников" примкнувших к Хафтару после мая 2014 года, когда "страна распалась" (произошел переворот ихванов в Триполи с изгнанием из Триполи палатки "представителей" и правительства Ат-Тани -пер.) на западную и восточную (ихванскую и салафитскую - пер.) "администрации".

Тем не менее, "дипломаты не ожидают", что управляющий центральным банком(Триполи) Садик Аль-Кабир (трижды снятый палаткой с этой должности -пер.) "полностью закроет восточные банки", поскольку "это создаст риски" для "западных кредиторов" (каких таких "кредиторов"? - пер.). Те же банки работают на западе и востоке, и "денежные потоки трудно дифференцировать". (ага, но "иксперды" че-то там "утверждают" -пер.)

Но "они опасаются", что "чем дольше длится конфликт", тем "сложнее будет объединить центральные банки" и "погасить долги"...

Прим. пер. вот и мифические "западные кредиторы" с "долгами" объявились. Похоже, под шумок "нападения на Триполи" идет не только вывоз "суверенных институтов" в Мисурату, но и "окончательное решение ливийского вопроса" - распил замороженных 8 лет назад активов.

Не надо этим "кредиторам" искать "долгов" в песках Сахары. Гражданке Газзини надо спросить свою макароническую ENI: "Perché sette anni non ha pagato per il gas libico?" Или "традиционных швейцарских нефтетрейдеров", грузивших танкера без приборов учета, да еще по цене на 30% ниже контрактной (биржевой)...

США: терроризм в Ливии должен быть "быстро ликвидирован"


США: терроризм в Ливии должен быть "быстро ликвидирован"
https://www.afrigatenews.net/a/216882


Afrigate News 26 апреля 2019 г.

По словам пресс-секретаря Министерства обороны США Трика Кэндиса, "шаг в Ливии" состоит в том, чтобы "ликвидировать все террористические группы", и этот шаг "объединяет ливийцев и продвигает их к демократии".

"Силы США поддержат "любого, кто внесет свой вклад в это" и в "долгосрочное дипломатическое решение", - заявил Государственный департамент США.

С другой стороны, высокопоставленный чиновник Министерства обороны США сказал тому же каналу, что его страна "больше не возражает против поддержки какой-либо стороны", которая "способствует ликвидации терроризма внутри Ливии": «Стратегическим элементом для Соединенных Штатов» является поддержка усилий по "борьбе с терроризмом и защите нефтяных ресурсов", независимо от того, "кто они такие"», - сказал он.

Прим. пер.: Если бы Пуссин с Айфончиком в 2011 году боролись с террористами в Ливии, а не поддерживали их до сих пор, то представляете, как бы Трамп порадовался...

Трамп начинает войну с Хиллари… Войну за ливийскую нефть..


Выпуск Рона Пола "ЛИБЕРТИ": «Трамп начинает войну с Хиллари… Войну за ливийскую нефть...
https://southfront.org/trump-takes-on-hillarys-war-battle-for-libyan-oil/

Прим. пер: не "с Хиллари", а с Deep State, за деньги, которые поддерживают операции глобалистов, в т.ч. и в пиндостане. Осталось по колумбийскому и афганскому наркотрафику ударить. Интересно, насколько крепко Трамп держит за горло ЦРУ и DEA...

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме