Зелёный Социализм

Меня невозможно убить,
я в сердцах миллионов

Вход в систему

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 20 гостей.

Пользователи на сайте

Ресурсы

Красное ТВ Левый Фронт – Земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам!
kaddafi.ru - это сайт,где собраны труды Муаммара Каддафи и Зеленая Книга Сирийское арабское информационное агентство – САНА – Сирия: Новости Сирии
Трудовая Россия чучхе Сонгун
Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть!» АВАНГАРД КРАСНОЙ МОЛОДЁЖИ ТРУДОВОЙ РОССИИ
Инициативная группа по созданию международного движения «Коммунистическое развитие в 21 веке»
Политическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ" - Тольяттинское городское отделение
Защитим Мавзолей!
За СССР! Есть главное, ради которого нужно забыть все разногласия
Владимир Ленин - революционер, мыслитель, человек
За продолжение дела Уго Чавеса!
Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки - Российский Комитет за Освобождение Кубинской Пятерки
Проект «Исторические Материалы» | Факты, только факты, и ничего, кроме фактов...

Help!

Разместите баннер у себя на сайте или в блоге:

Reuters: "Хафтар требует от ННК(Триполи) денег".

Reuters: "Хафтар требует от ННК(Триполи) денег". (с сокращениями)
https://www.jana-ly.co/%D8%B1%D9%88%D9%8A%D8%AA%D8%B1%D8%B2-%D8%AD%D9%81...


Джана - Триполи 1 мая 2019 г.

Обстановка на линии фронта в ливийской столице Триполи начала оказывать влияние «на арене нефти и денег в их борьбе за власть», сообщает Reuters.

Агентство Reuters сообщило в своей статье в среду, что дипломаты и аналитики "говорят", что Халифа Хафтар, возглавляющий атаку на Триполи, "оказывает давление" на "руководство" ННК(Триполи) "в районах, находящихся под его контролем".

Автор доклада, Олаф Лессинг, "цитирует источники, не называя их", говоря, "что поддерживаемое международными сообщниками "правительство" ПНС-2 намеренно "ограничило доступ к твердой валюте" ливийскому востоку в ответ на "давление, оказываемое на Национальную нефтяную корпорацию".

Он объяснил, что "эти шаги представляют собой новый сдвиг в войне", которая началась в начале апреля, "когда Хафтер, объединившись с временным правительством" в восточной части Ливии, предпринял атаку на Триполи.

Он указал, что хафтарники во главе с Хафтаром "не смогли" продвинуться к центру Триполи, а расходы растут из-за необходимости поставлять боеприпасы и другие припасы со своей базы в Бенгази, до которой "тысяча километров".

Он добавил, что хафтарники контролируют районы, которые "окружают большую часть нефтяной инфраструктуры страны", но не получают прямых выгод от продажи нефти и газа, которые "проходят" через Национальную нефтяную корпорацию в Триполи для управления повседневной жизнью.

Он указал, что Национальная нефтяная корпорация(Триполи) "пытается дистанцироваться от конфликта", но она "направляет доходы от энергоресурсов в Центральный банк в Триполи", который работает только с главой правительства Аль-Вафака Серрадж, поддержанного международной поддержкой*.

Он отметил, что "была встреча с двумя должностными лицами Национальной нефтяной корпорации" на востоке страны в ее офисе около Бенгази в течение последних двух дней", и что первымвляется председатель совета директоров Арабской нефтяной компании Персидского залива, "подразделения" Национальной нефтяной корпорации(Трипили), а второй - Джадалла аль-Авакли, член Совета директоров компании, указывая на то, что офис Хафтара опубликовал фотографии этих встреч. (чиновники беспокоятся за свои кресла "после Триполи", и их можно понять, но денег у них нет, а они тоже "хотят" -пер.)

«Нефтяные операции выигрывают от безопасности, обеспечиваемой ливийской национальной армией, и многие поздравляют армию с победами», - сказал он в ответ на вопрос Reuters.

В сообщении также говорится, что компания Sirte Oil, занимающаяся добычей и переработкой нефти и газа, "подразделение" Национальной нефтяной корпорации на востоке Ливии, также "выразила поддержку освобождению Триполи" на своем сайте.

Он отметил, что встречи состоялись через несколько дней после того, как хафтарники отправили "военный корабль" (списанный ирландский сторожевик и 2-мя 20 мм пукаклками -пер.) в порт Рас-Лануф, который находится в 600 километрах от линии фронта, отметив, что в то же время ННК(Триполи) заявила, что "солдаты вошли в порт Сидра" и "заняли взлетно-посадочную полосу". Он назвал это "милитаризацией нефтяных установок", "но не назвал хафтарников, которые контролируют регион".

«Дипломаты и аналитики рассматривают этот шаг как признак того, что Хафтар хочет напомнить Триполи, что он "может остановить экспорт нефти", как средство давления на Серраджа, чтобы "достичь соглашения о распределении доходов от нефти", если он "не победит на поле битвы".

В докладе приводятся "цитаты аналитиков", которые утверждают, что «Хафтар сталкивается с финансовым давлением", поскольку "Триполи ограничивает (лишил с 2016 г. -пер.) его возможности доступа к твердой валюте".

«Похоже, что Хафтар разрабатывает планы "на случай непредвиденных обстоятельств" - как продолжить финансирование хафтарников в случае долгосрочного конфликта», - сказал Тарик аль-Маджриси, "политический аналитик в Европейском Совете".

«Хафтар пытается одержать верх в войне в Триполи до начала Рамадана на следующей неделе, так как "жизненная активность замедляется", и хафтарниками потребуется обеспечить снабжение, если ситуация затянется на долго», - сказали дипломаты.

В статье отмечается, что Вашингтон блокировал прекратил ранее попытки экс, когда в 2014 году морская пехота захватила судно, вышедшее из порта, контролируемого Джадараном.

«Поскольку теперь он пользуется поддержкой президента Дональда Трампа, Хафтар может чувствовать себя "достаточно смелым", чтобы попытаться создать для себя источник дохода», - сказал г-н Меграхи.

Джалал Хершави, исследователь из Института Клингенделя в Гааге, сказал: «Хафтар набрался смелости из-за "паралича Совета Безопасности ООН", который даже "не смог призвать к прекращению огня".

Прим. пер.:
Никуда ННК(Триполи) никаких "доходов" не отправляет. Деньги от "традиуионных нефтетрейдеров" (тавтология) сразу идут в ЦБЛ(Триполи) а ННК(Триполи) получает "на текущие расходы" по смете, согласованной с ЦБЛ как "суверенный институт" в соответствии с порядком, установленным минфином пиндостана. Речь может идти только о неучтеных объемах, оплачиваемых наличкой при погрузке, то-есть фактически, контрабанды, которой занимаются "традиционные нефтетрейдеры" с 2011 г. О чем стало известно, когда Джадаран пригрозил вскрыть эту схему, после чего из Триполи ему привезли 40 млн наличкой. Такая "мелочь" оскорбила Джадарана, и он заблокировал экспорт нефти с восточных терминалов -пер.)

У хафтара нет нужды ни "просить", ни "требовать" Денег у ННК(Триполи) , поскольку ЦБЛ (Триполи) тратит эти деньги на поддержку терроризма, включая ИГИЛ, Аль-Каду, ихванов, ЛИБГ, Ансар аш-Шариа и банды помельче, включая чадские и суданские. Взять их - вот его задача. Тем самым, подарив Трампу еще одну "победу над собственным (Deep State) терроризмом".

Соцсети

Опрос

К какой религиозной конфессии вы себя относите или не относите ?
атеизм
21%
агностицизм
4%
христианство
45%
ислам
9%
буддизм
8%
другое
13%
Всего голосов: 107

Темы на форуме